Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Время окончания будет определяться количеством вопросов участников.

СЫРНАЯ КАРУСЕЛЬ

Декабря 2015 г.

Этот курс предназначен для всех, кто уже обучился на курсе для начинающих и пробовал приготовить хотя бы один сыр. Здесь Вы получите систематические знания о предлагаемых категориях сыров и на практике подробно разберете все этапы изготовления каждого сыра из указанного ниже перечня. Зная принципиальные отличия в процессе изготовления различных сыров, Вы сможете уменьшить количество ошибок, которое обычно совершают начинающие сыровары.

 

В это раз мы предлагаем три сыра из пяти (БУРРАТА, КАМБАЦОЛА, БЕЛЬ ПАЭЗЕ), которыми Вы сможете угостить своих друзей и родственников уже на праздновании Нового Года и Рождества.

Изготовление сыров:

· ГОЛОВА МОНАХА (Tete de Moine) Франция, твёрдый сыр

· АЛЬПИЙСКИЙ СЫР (Alpine) Франция-Швейцария, твердый сыр

· БУРРАТА (Burrata) Италия, мягкий сливочный сыр типа "паста филата"

· КАМБАЦОЛА (Cambozola)) Германия, мягкий сыр с плесенью

· БЕЛЬ ПАЭЗЕ (Bel Paese) Италия, полутвердый сыр

Декабря

Начало: 15.00

Окончание: 19.00 - 20.00

ü Начинаем изготовление сыров ГОЛОВА МОНАХА и АЛЬПИЙСКИЙ.

Декабря

Начало: 10.00

Окончание: 18.00-20.00

ü Продолжение изготовления сыров ГОЛОВА МОНАХА И АЛЬПИЙСКИЙ

ü Приготовление сыров БУРРАТА и КАМБАЦОЛА

Декабря

Начало: 10.00

Окончание: 16.00-17.00

ü Завершение работы с сырами предыдущих дней

ü Приготовление сыра БЕЛЬ ПАЭЗЕ

ü Ответы на вопросы

Время окончания будет определяться количеством вопросов участников.

Стоимость: 140 евро при внесении предоплаты до 20 ноября

150 евро при оплате с 21 ноября

Место проведения: г. Москва, Симферопольский проезд, д.1

Количество мест ограничено – группа не более 15 человек. Для гарантии участия просим своевременно вносить предоплату.

Подробности также на сайте: http://www.syrdoma.com

Заявку на участие присылайте по адресу: syrdomaru@gmail.com

Справки по тел. +7 967 095 11 96, +7 910 408 08 50 Лосикова Юлия

 

http://cheese-swiss.ru/sorta-syra/tet-de-muan/ · ТЕТ ДЕ МУАН «Голова монаха» (Tete de Moine) Относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн.

Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом «Жироль» (girolle с франц. - «лисичка»), который нарезает сыр в виде стружки. Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением ваших блюд.

· АЛЬПИЙСКИЙ СЫР (Alpine) Речь идет о разных твердых сырах, производимых в сезон в альпийских горах Швейцарии, Франции, Италии и Австрии. Например, будем говорить о сырах Comte, Gruyere, Emmental, Beaufort, Fontina, также ряд сыров имеют общее название Томме.

Эти сыры имеют 20 см в диаметре, 12-15 см в высоту, их солят как в соляном растворе, так и сухим способом. На поверхности образуется натуральная корочка.

 

· БУРРАТА (Burrata) Один из известнейших итальянских деликатесных свежих сыров, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Сыр относится к семейству сыров типа «паста филата» Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. популярность, и в настоящее время считается деликатесом.

В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую известность.

  · КАМБОЦОЛА (Cambozola) Немецкий сыр из коровьего молока с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонзолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонзола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов. Относится к голубым сырам.

Для производства сыра используется плесень Penicillium roqueforti, с помощью которой готовят такие сыры, как горгонцола, рокфор и стилтон. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок. Белая корочка сыра аналогична корочке камамбера.

· БЭЛЬ ПАЭЗЕ (Bel Paese)

Сыр родом из Италии, изготавливается в округе Милана. Это полутвёрдый нежный сыр, который по вкусу напоминает российский сыр. Сыр имеет золотисто-оранжевый оттенок, эластичную консистенцию, мягкий маслянистый вкус, изменяющийся от деликатного горько-миндального до слегка орехового, кисловатого вкуса. Возможны варианты изготовления с зелёным перцем и грецкими орехами внутри. Этот сыр можно мариновать с разными травами, луком, чесноком, болгарским перцем в маринадах и маслах - подсолнечном, оливковом, кукурузном и т. д. по вкусу.

Особенностью этого сыра является простые условия созревания – сыр выдерживают при температуре, которая поддерживается в обычном холодильнике – 6-8 С. Кроме того, сыр можно есть практически сразу, либо выдержать его до 3-х месяцев.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...