Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации зерна, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий и методы ее обнаружения.

Вопросы

Для подготовки к экзамену по дисциплине

«Идентификация и фальсификация товаров»

 

Охарактеризуйте виды идентификации товаров.

(Приведите примеры)

2. Объекты и субъекты идентификации товаров. 21

Исторические аспекты и современные проблемы фальсификации товаров. 46

Раскройте понятие «фальсификация», «идентификация», «контрафактный товар», «дефектный товар», приведите примеры.

Значение, понятие, цель и принципы идентификации.

6. Законодательные акты России и зарубежных стран, направленные на защиту потребителей от фальсификации. Ответственность за производство и реализацию товаров. 338

Ассортиментная (видовая) фальсификация продовольственных товаров. Способы видовой фальсификации.

Качественная фальсификация продовольственных товаров. Способы качественной фальсификации.

Количественная фальсификация товаров. Способы количественной фальсификации товаров. 57

Раскройте понятие «идентификация». Средства и критерии идентификации товаров.

11. Методы выявления фальсификации продовольственных товаров.

12. Стоимостная и информационная фальсификация товаров. 62

Пищевые добавки как средство фальсификации продовольственных товаров. Общие правила по применению пищевых добавок.

Товарная информация как объект идентификации. Виды и формы предоставления информации о товарах. Требования, предъявляемые к товарной информации.

Порядок проведения идентификации товаров.

Критерии, средства, показатели и методы идентификации.

Характеристика основных прав потребителя и их правовое обеспечение.

Клеймение, маркирование, пломбирование, этикетирование товара как средства его идентификации

Сравнительная характеристика инструментального и органолептического методов идентификации товаров. Их преимущества и недостатки.

Приведите характеристику основных понятий в области товарной информации: конфиденциальная информация, товарный знак, торговая марка, коммерческая информация.

Охарактеризуйте понятие и роль товарного знака при идентификации изделия.

22. Идентификация товаров по сопроводительным документам.

23. Способы и средства количественной и качественной фальсификации непродовольственных товаров. 47

Фальсификация непродовольственных товаров: объекты, виды, способы подделки.

Признаки и разновидности ассортиментной фальсификации непродовольственных товаров.

26. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации твердых пищевых жиров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 39

27. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации рыбных товаров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 40 37

28. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации мяса и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 47

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации кисломолочных товаров и молочных консервов и методы ее обнаружения

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации сыров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации сыров.

31. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации водки, коньяка и ликеро-водочных изделий и методы ее обнаружения. = 48

32. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации чая и кофе, предложите методы ее обнаружения. = 49

33. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации коровьего масла и методы ее обнаружения. Критерии идентификации = 50

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации меда и методы ее обнаружения.

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации молока и методы ее обнаружения.

36. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 42

37. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации рыбных товаров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 40 27

38. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации кондитерских изделий (мучных, конфет, карамели, шоколада) и методы ее обнаружения. = 44

39. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации твердых пищевых жиров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 26

40. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации рыбных товаров и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 37 40

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации кисломолочных товаров и молочных консервов и методы ее обнаружения.

42. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 36

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации растительных масел и методы ее обнаружения. Критерии идентификации.

44. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации кондитерских изделий (мучных, конфет, карамели, шоколада) и методы ее обнаружения. = 38

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации виноградных вин и методы ее обнаружения.

Охарактеризуйте виды, способы фальсификации зерна, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий и методы ее обнаружения.

47. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации мяса и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 28

48. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации водки, коньяка и ликеро-водочных изделий и методы ее обнаружения. = 31

49. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации чая и кофе, предложите методы ее обнаружения. = 32

50. Охарактеризуйте виды, способы фальсификации коровьего масла и методы ее обнаружения. Критерии идентификации. = 33

51. Идентификация волокнистого состава текстильных изделий. Методы обнаружения фальсификации

52. Идентификация тканей по виду пряжи. Характеристика методов обнаружения фальсификации

53. Идентификация стеклянных бытовых товаров. Методы обнаружения фальсификации.

54. Идентификация керамических бытовых товаров. Методы обнаружения фальсификации.

55. Идентификация изделий из пластмасс. Методы обнаружения фальсификации

56. Идентификация изделий из металлов и сплавов. Методы обнаружения фальсификации.

57. Идентификация парфюмерных товаров. Методы обнаружения фальсификации.

58. Идентификация косметических товаров. Методы обнаружения фальсификации.

59. Идентификация обувных товаров по виду применяемого материала.

60. Идентификация обуви по виду, фасону, модели.

61. Идентификация швейных товаров по виду сырья, ассортиментной принадлежности. Методы обнаружения фальсификации.

62. Идентификация трикотажных полотен. Методы обнаружения фальсификации.

63. Идентификация чулочно-носочных изделий по виду применяемого сырья, размеру, ассортиментной принадлежности. Методы обнаружения фальсификации.

64. Идентификация тканей по виду применяемого сырья и переплетению. Методы обнаружения фальсификации.

65. Идентификация пушно-меховых изделий по виду применяемого сырья, ассортиментной принадлежности. Методы обнаружения фальсификации.

66. Идентификация фарфоровых изделий. Методы обнаружения фальсификации.

67. Идентификация трикотажных товаров по виду сырья, ассортиментной принадлежности. Методы обнаружения фальсификации.

68. Идентификация ювелирных товаров по виду применяемого металла, огранки и закрепки камня.

69. Идентификация фотоаппаратов по материалу камеры, виду объектива, видоискателя, механизма наводки на резкость.

70. Идентификация обуви по материалу, методу крепления низа обуви и декоративной отделки.

71. Идентификация бельевых и корсетных трикотажных изделий по виду применяемого сырья, размеру, ассортиментной принадлежности.

72. Идентификация электробытовых товаров по принадлежности к торговой марке, виду, комплектности, применяемым материалам.

73. Идентификация тканей по линейной плотности нитей, линейных размеров и массы ткани.

74. Идентификация изделий из фаянса, майолики и гончарных изделий. Методы обнаружения фальсификации.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...