Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Требования к результатам производственной практики.




Программа практики

Производственной

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

базовой подготовки

 

 

Копейск 2016


РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей протокол №____ «____»_______________20_____ г. Председатель_________ Е.Л.Фролова УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР Е.Н.Мурыгина  

Программа практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

 

Разработчик:

 

Захарова Г.Г. - преподаватель профессиональных модулей

 

Рецензент от работодателя:

 

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (ФИО)

 

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (ФИО)

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

  стр.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  
2. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ    
3. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Место производственной практики в структуре программы подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ)

Программа производственной практики является частью ППССЗ по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров очная форма обучения

в части освоения основных видов профессиональной деятельности:

1. Управление ассортиментом товаров.

2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

3. Организация работ в подразделении организации.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям
рабочих, должностям служащих (продавец непродовольственных товаров).

Практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППССЗ предусматривается производственная практика.

Производственная практика состоит из двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.

Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

Производственная практика (по профилю специальности) проводится при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализовываются чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей.

Планирование и организация практики на всех ее этапах обеспечивает

- последовательное расширение круга формируемых у обучающихся умений, навыков, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа практики к другому;

- целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций;

- связь практики с теоретическим обучением.

Цели практики

1.2.1. Цели производственной практики – по профилю специальности: формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта в условиях реального производства.

1.2.2. Цели производственной практики – преддипломная практика: углубление обучающимися первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.

Требования к результатам производственной практики.

В результате прохождения производственной практики по ВПД обучающийся должен освоить:

 

ВПД Профессиональные компетенции
Управление ассортиментом товаров ПК 1.1.Выявлять потребность в товарах. ПК 1.2.Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПК1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
Проведение экспертизы и оценки качества товаров.   ПК2.1.Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
Организация работ в подразделении организации. ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.  
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих(продавец непродовольственных товаров) ПК 4.1. Проверять качество, комплектность, количественную характеристику непродовольственных товаров. ПК 4.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово–технологическом оборудовании. ПК 4.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. ПК 4.4. Осуществлять контроль за сохранением товарно – материальных ценностей.  
Основы предпринимательства и трудоустройства на работу ПК 5.1. Находить и оценивать новые рыночные возможности трудоустройства ПК 5.2. Использовать законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность ПК 5.3. Оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности

1.4. Количество часов на освоение программы производственной практики:

 

практики:

Код и наименование профессионального модуля Виды практики Индекс по учебному плану Кол-во недель Кол-во часов
ПМ.01Управление ассортиментом товаров Учебная практика УП.01. - -
Производственная практика ПП.01    
ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров Учебная практика УП.02 - -
Производственная практика ПП.02.    
ПМ. 03Организация работ в подразделении организации Учебная практика УП.03 - -
Производственная практика   ПП.03    
ПМ.04Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих(продавец непродовольственных товаров) Учебная практика УП.04    
Производственная практика ПП.04    
Преддипломная практика ПДП.00    
итого        

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...