№
| ФИО
студента
| Тема ВКР
| ФИО руководителя
| Рецензенты
|
1.
| Баранихина С.С.
| Технология приготовления и качество кумысного напитка из коровьего молока
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
2.
| Егорова Е.В.
| Эффективность переработки молока в условиях – Зоостанции РГАУ-МСХА
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
3.
| Лесных Т.А.
| Технология и качество мягких сыров с использованием растительных добавок
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
4.
| Макаренко Е.Н.
| Технология и качество творога с использованием кунжута
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
5.
| Макеев Е.А.
| Влияние способа термической обработки на основные показатели готовой продукции из рыбы
| Доц.
Казакова Е.В.
| Профессор
Есавкин Ю.И.
|
6.
| Митрофанов И.С.
| Качество йогуртного продукта с повышенным содержанием белка
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
7.
| Петракова Д.С.
| Технология и качество простокваши из различного молока-сырья
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
8.
| Рыбакова А.Н.
| Технология и качество творога с использованием папаи
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
9.
| Сурова Т.А.
| Технология производства и качество мороженого при использовании разных стабилизаторов
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
10.
| Федяев В.В.
| Технология и качество творожного продукта с использованием молочной сыворотки
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
11.
| Хитрова И.О.
| Технология и качество простокваши для дошкольного и школьного питания
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
12.
| Христофорова А.Е.
| Технологические особенности использования апельсинового волокна в производстве паштетов
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
13.
| Якуркина И.Ф.
| Технологические особенности приготовления национального чувашского деликатесного изделия «Ширтан»
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
14.
| Александров В.Э.
| Технология и оценка качества сыра сулугуни с растительными добавками
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
15.
| Воронов Д.В.
| Особенности производства варено-копченых изделий из мяса уток
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент
Еригина Р.А.
|
16.
| Громыхина Е.В.
| Технологические особенности производства колбасных изделий с использованием ливера
| Проф.
Грикшас С.А.
| Доцент Кертиева Н.М.
|
17.
| Дьяченко А.Н.
| Технология и качество кефира при использовании отечественной и импортных заквасок и разного молока-сырья
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
18.
| Зверева Т.В.
| Производство полукопченых колбас с использованием пшеничной клетчатки «Витацель»
| Проф.
Грикшас С.А.
| Доцент Кертиева Н.М.
|
19.
| Зиновьева Н.В.
| Технология и качество йогурта при использовании разного молока-сырья и заменителей сахарозы
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
20.
| Ильичева Т.М.
| Технология и качество адыгейского сыра из козьего и коровьего молока
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
21.
| Овсепян А.Г.
| Технология и качество мацуна с использованием различных заквасочных культур
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
22.
| Царев А.А.
| Технология и качество мягкого сыра с использованием отрубей
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
Список тем ВКР студентов 4 курса (402-403 гр.)
|
№
| ФИО
студента
| Тема ВКР
| ФИО руководителя
| Рецензент
|
1.
| Грабинский Д.В
| Производство сырокопченых колбас использованием различных стартовых культур
| Доц.
Гурин А.В.
| Профессор
Храмцов В.В.
|
2.
| Саликова И.В.
| Безотходная технология
производства масла
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
3.
| Бурлакова Е.Н.
| Разработка линии производства карбоната, производительностью 250 кг в смену
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент
Юшкова Л.Г.
|
4.
| Кутукова М.С.
| Качество йогурта при использовании заквасок разных изготовителей
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
5.
| Соколова И.А.
| Технологические особенности производства мясных хлебов
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
6.
| Арлашкина А.Р.
| Совершенствование технологии производства паштетов с использованием растительной добавки «Витацель»
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
7.
| Бутяйкин С.В.
| Качество и выход полукопченых колбас с использованием разных пищевых добавок
| Доц.
Гурин А.В.
| Профессор
Храмцов В.В.
|
8.
| Ву Тхи Тинь
| Качество кисломолочных продуктов, полученных из молока коров черно-пестрой породы и зебувидного скота
| Проф.
Грикшас С.А.
| Доцент Соловьева О.И.
|
9.
| Галкина А.С.
| Качество ацидофильных продуктов при использовании разных штаммов заквасочных культур
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
10.
| Григорьева А.С.
| Технологическая линия по переработке цыплят-бройлеров, производительностью 3000 голов в час
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент
Еригина Р.А.
|
11.
| Джавало Д.С.
| Технология и качество ферментированных напитков с клетчаткой
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Табакова Л.П.
|
12.
| Дружинина Л.С.
| Качество и выход творога в зависимости от качества молока- сырья
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
13.
| Казиева К.А.
| Технология и качество рассольных сыров на ООО «Комбинат цельномолочной продукции Нальчикский»
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
14.
| Милосердова М.В.
| Технология и качество кисломолочного продукта с использованием классической и природной заквасок
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
15.
| Русакова Е.Г.
| Технология и качество йогурта, обогащенного растительными добавками
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
16.
| Федотов И.Н.
| Технология и качество чувашского национального продукта - ширтан
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
17.
| Чернякова Е.И.
| Деликатесные изделия из мяса птицы и использованием субпродуктов
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
18.
| Чернякова Т.И.
| Применение растительных ферментов в производстве мясных полуфабрикатов
| Доц.
Казакова Е.В.
| Доцент Капельницкая Е.В.
|
19.
| Башаев В.А.
| Технологическая линия по производству варено-копченых изделий из мяса птицы, производительностью 3 т в смену
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент
Попова Л.А.
|
Список тем ВКР студентов 4 курса (406 гр.)
|
№
| ФИО
студента
| Тема ВКР
| ФИО руководителя
|
|
1.
| Акимина А.В.
| Технология и качество творога с использованием разных растительных добавок
| Проф.
Шувариков А.С.
| Доцент
Соловьева О.И.
|
2.
| Башлаев Р.В.
| Технологическая линия по производству полуфабрикатов из мяса птицы
| Доц.
Гурин А.В.
| Доцент
Попова Л.А.
|
3.
| Богачева В.А.
| Технология и качество йогурта с использованием разных растительных добавок
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
4.
| Гуслистов Н.В.
| Технологические особенности производства мороженого на ЗАО «Баскин Роббинс»
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
5.
| Догов М.И.
| Технологические особенности производства сырокопченых колбас из конины с использованием бактериальных заквасок
| Проф.
Грикшас С.А.
| Доцент Цыганок И.Б.
|
6.
| Казарина Е.Н.
| Технология производства вареных колбас с использованием соевых хлопьев
| Проф.
Грикшас С.А.
| Доцент Кертиева Н.М.
|
7.
| Киричок В.Ю.
| Технология и качество колбасных изделий с использованием добавок растительного происхождения
| Доц.
Гурин А.В.
| Профессор
Прохоров И.П.
|
8.
| Куулар Ч.Б.
| Технология и качество молочных продуктов на предприятии ООО «Тува-Молоко»
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Остроухова В.И.
|
9.
| Мистрюков А.С.
| Улучшение технологических свойств мясного сырья методом экструзии
| Доц.
Гурин А.В.
| Профессор
Прохоров И.П.
|
10.
| Скворцова А.А.
| Технология и качество ферментированных продуктов смешанного брожения
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
11.
| Сухая Т.В.
| Технология и качество творога, выработанного разными способами и с использованием растительных добавок
| Доц.
Пастух О.Н.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
12.
| Тарасов Е.О.
| Производство и качество вареных колбасных изделий в условиях завода «Столичный», г. Москва
| Доц.
Гурин А.В.
| Профессор
Прохоров И.П.
|
13.
| Тихомирова А.Д.
| Использование растительных добавок при производстве мягких сыров
| Доц.
Жукова Е.В.
| Доцент
Калмыкова О.А.
|
Список тем ВКР магистров 2 курса
|
№
| ФИО
студента
| Тема ВКР
| ФИО руководителя
| Рецензенты
|
1.
| Жаркова Е.Р.
| Разработка технологии производства и качество кисломолочного мороженого с йогуртом
| Доц. Пастух О.Н., д.т.н. Творогова А.А. (институт холодильной промышленности)
| Д.б.н., проф.
Антипова Т.А.
|
2.
| Игнатьев Н.П.
| Разработка рецептуры вареных колбас с использованием адаптивных пищевых добавок
| Проф.
Грикшас С.А.
| гл.науч.
сотрудник
ВНИИМП Кудряшов Л.С.
|
3.
| Мамонтова А.И.
| Эффективность производства и качество сыров брынзы и домяти
| Доц.
Жукова Е.В.
| К.биол.наук
Желтова О.А.
|
4.
| Неудачин А.Д.
| Технология производства и качество ферментированных напитков на основе молочной сыворотки
| Доц.
Жукова Е.В.
| К.биол.наук
Желтова О.А.
|
5.
| Праведникова Е.Н.
| Технология и качество кефира с использованием разного молока-сырья и заквасочных культур
| Доц. Пастух О.Н.,
| Д.б.н., проф.
Антипова Т.А.
|
6.
| Робкова Т.О.
| Разработка технологии и оценка качества кисломолочного продукта с использованием комбинированной закваски и растительной добавки
| Проф.
Шувариков А.С.
| к.с.-х..н., зав.лабораторией
ВНИМИ
Юрова Е.А.
|
7.
| Степанова А.В.
| Разработка технологии кисломолочных продуктов с использованием заквасок на основе ацидофильной палочки
| Проф.
Шувариков А.С.
| к.с.-х..н., зав.лабораторией
ВНИМИ
Юрова Е.А.
|
8.
| Хлебникова Д.А.
| Разработка технологии сыра «Камамбер» с использованием различной заквасочной культуры
| Проф.
Шувариков А.С.
| к.с.-х..н., зав.лабораторией
ВНИМИ
Юрова Е.А.
|
9.
| Цагаанохой А.
| Разработка рецептурного состава производства вареных колбас с использованием субпродуктов
| Проф.
Грикшас С.А.
| гл.науч.
сотрудник
ВНИИМП Кудряшов Л.С.
|
| | | | | | | | | | | |