Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Что срывает с людей розовые очки?




 

Но жизнь очень сложная штука и быстро срывает с лица розовые очки. Партнер оказывается совсем не таким, каким его хотел видеть другой человек – ангелом во плоти, а обычным человеком со своими потребностями и слабостями.

И в глазах этого «зомби» он быстро потеряет свое белоснежное оперение и станет грязным животным. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Понятно, что такое воспитание очень многим людям практически искалечило жизнь.

Таким людям очень трудно жить обычной жизнью современного человека, которая включает как важный компонент сексуальную жизнь. Они мучаются, но ничего сделать не могут - родительские программы вошли в их плоть и кровь, стали подсознательными и совершенно не поддающимися коррекции.

· Таким образом, можно вполне обоснованно утверждать, что нет фригидных женщин. Есть женщины, которые хотят быть фригидными, есть те, которых еще не "разбудили", есть невезучие – на их пути не попался настоящий мужчина, да к тому же приближающийся к их идеалу. Есть настолько забитые родительскими запретами, что даже в рамках законного брака они делают все для того, чтобы то «стыдное» и «грязное», что составляет их женское естество, никоим образом и никогда не проявилось.

Связано это с тем, что многим людям родители из самых благих побуждений для обуздания их инстинктов внедряют такие представления, которые вполне могут перечеркнуть всю жизнь.

Если в прошлые века это было не страшно, так как секс занимал крайне малое место в жизни человека, то в современном мире это становится насущной проблемой. В лучшем случае такие бедолаги затем пол-жизни от этих представлений освобождаются. А в худшем…

Может все-таки этот «антивирус» нужен?

 

Очень часто в представлении подростков секс связывается только с удовольствием. И их тянет к нему. Тем более, что в обществе об этом говорят, пишут, поют на каждом углу. И, в принципе, если не регулировать этот интерес подростков, он может выплеснуться в достаточно неприятные вещи.



 

Сексуальная образованность человека так же важна, как университетский диплом.

 

И когда девочка подрастает и у нее естественным образом появляется интерес к сексу, у мамы волосы на голове встают дыбом: «Чем все это кончится?»

И чтобы предупредить это, мама говорит своей дочке: "Этим занимаются только плохие девочки!" Ее мотивация понятна - кому нужны дети, принесенные в подоле. И мать на всякий случай своей девочке ставит мощный антисексуальный "предохранитель" (своеобразное “противозачаточное”) против таких неприятностей. И после этого разговора ее интерес к Этому делу резко падает.

Когда же она вырастает, то начинает понимать, что сексуальная жизнь несет еще и очень важную социальную функцию. Это помогает выполнить свою биологическую роль, поправить материальное и социальное положение и т.д. Для многих женщин замужество является своеобразным социальным лифтом.

Как конфликтуют «операционная система» и «антивирусная программа»?

 

Девушка бывает вынуждена подчиниться социальным императивам и выйти замуж. Но при этом ей приходится пойти на компромисс с собой, со своим внутренним запретом.

Она выходит замуж, рожает детей, но не позволяет себе прикоснуться к сексуальному удовольствию. У нее будет неосознаваемое отношение к тому, чем она занимается, как к грязному делу. Но так как она не может этим не заниматься, то, вынуждена ставить защиту.

«Я буду делать это, раз это так неизбежно. Но не буду получать от этого удовольствие». Иначе ей придется относиться к себе как к «плохой девочке».

 

Каждая мать надеется,

Что ее дочь получит лучшего мужа,

Чем она сама, и убеждена,

Что ее сын никогда не получит такую хорошую жену,

Как его отец.

М.Андерсен - Нексе.

 

То есть она делает все, чтобы остаться фригидной. Внутри этой женщины проходит примерно такой диалог: "Если я ничего не чувствую, значит я не женщина, я не нарушаю запрета!"

Большая часть случаев фригидности у женщин образуется именно по этому механизму. Таким образом фригидность - символическое сохранение невинности, девственности.

Если мама ставила «антивирус» сознательно, то перед свадьбой этой девушки снимет запрет, говоря, что с мужем вполне можно "Этим" заниматься. Тогда замки на сексуальности у женщины снимаются (но не обязательно). И она станет получать удовлетворение от половых отношений со своим мужем.

 

 

Но чаще всего мамы забывают об этом разговоре. Она благословляет дочку на замужество, забывая или же даже не думая о том, что надо снять и антисексуальный запрет...

И что же делать такому бедолаге?

А если не снимет?

 

Биологическая часть его "Я" требует реализации, но условий, в которых реализация данной программы возможна, нет.

Понятно, что человека начинает "трясти", он не понятно от чего нервничает. И становится злобным существом, готовым по малейшему поводу броситься на другого с кулаками (или когтями – если это существо женщина). И так далее и тому подобное - все прекрасно знают, что бывает с человеком в этом случае.

Если биологическая часть все - таки напрямую, без хитростей, преодолевает родительские запреты, то человек может в результате полностью потерять уважение к себе. А отсюда недалеко и до того, чтобы махнуть на себя рукой.

Взрослый человек, не освободившийся от какого - нибудь сексуального запрета, все - таки вынужден время от времени делать запретное. Он, таким образом, ДЛЯ САМОГО СЕБЯ становится нарушителем, клятвопреступником. Что, естественно, приводит к снижению самоуважения.

А после этого идет примерно такой разговор: "А чего уж теперь! Мне терять нечего!" И человек бросается "во все тяжкие". И с треском рушит все остальные запреты, даже те, которые необходимы для его взрослой жизни в обществе.

И всем известна масса примеров, когда люди, потерявшие социальные тормоза, опускаются на самое дно общества, сгорают дотла за несколько лет. А в лучшем случае они становятся клиентами психотерапевтов.





©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.