Структура курсового проекта
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания очной и заочной форм обучения
Хабаровск 2017г.
Методические указания по выполнению курсового проекта разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта ФГОС по программе подготовки среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Организация-разработчик: КГА ПОУ ХТК «Хабаровский технологический колледж» Разработчик: Лисецкая О.К.– преподаватель КГА ПОУ ХТК
Рассмотрено на заседании ПЦК Технология продукции общественного питания Утверждено на заседании методического совета СОДЕРЖАНИЕ стр. 1 Общие положения 4 2 Требования к оформлению курсового проекта 5 3 Структура курсового проекта 7 4 Характеристика разделов курсового проекта 10 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25 ПРИЛОЖЕНИЯ 26
Общие положения
Курсовой проект – это вид самостоятельной работы студента, представляющий собой научное исследование по конкретной теме в письменной форме. Цель написания курсовой работы – научить студента применять полученные знания на практике для решения конкретных задач. Задачами курсового проектирования являются: расширение, углубление и систематизация полученных знаний, приобретение навыков самостоятельной творческой работы при решении комплекса взаимосвязанных учебных, научных, экономических и технических задач, объединённых общей темой. Курсовое проектирование предполагает применение знаний, полученных студентами при изучении дисциплин по профилю специальности.
Темы курсовых проектов предусматривают разработку оригинальных меню проектируемого предприятия; расчёт производственной программы; расчёт площадей складских помещений и производственного цеха; расчёт и подбор необходимого оборудования; анализ и выбор поставщиков. За студентами закрепляются темы курсовых проектов. Защита курсовых проектов осуществляется в установленные сроки. После закрепления тематики курсового проекта студент обязан оформить у научного руководителя задание по форме согласно приложению Б. Оформленный курсовой проект, прошедший нормоконтроль, студент сдаёт рецензенту с обязательной регистрацией в журнале.
Требования к оформлению 2.1. Текст работы печатается на стандартных листах белой бумаги формата А4 с одной стороны листа. Текст должен быть сброшюрован. 2.2. Порядок листов в работе: титульный лист, лист задания на курсовой проект, содержание, введение, листы текста с содержанием работы, заключение, список использованных источников и литературы, листы приложений. К курсовой работе должен прилагаться диск с электронным вариантом курсовой работы. 2.3. Содержание должно содержать все заголовки работы 1-3 уровня и страницы, с которых они начинаются. Заголовки содержания должны точно повторять заголовки в тексте. 2.4. Параметры страницы. Размер бумаги - А4. Верхнее и нижнее поле - 2 см, левое поле - 3 см, правое поле - 1 см. 2.5. Нумерация страниц осуществляется по порядку от титульного листа до последней страницы. На титульном листе и листе задания нумерация не ставится, но подразумевается. Порядковый номер располагается справа внизу и не содержит каких-либо дополнительных знаков (тире, точки). 2.6. Основной текст набирается шрифтом Times New Roman размером 14 пт с автоматической расстановкой переносов. Каждый абзац имеет выравнивание по ширине и полуторный интервал между строками. Абзацы начинаются с красной строки с отступом 1.25 см. Не допускается использование в тексте жирного шрифта или подчёркивания. Не допускается использование маркеров.
2.7. Заголовкиразделов выравниваются по левому краю и имеют отступ от левого поля страницы 1.25 см по всему тексту заголовка. Завершающая точка в названии заголовка не ставится. Рекомендуется использовать заголовки не более трех уровней. Заголовок нумеруется арабскими цифрами, в номере заголовка любого уровня не ставится завершающая точка. Например, "1", "2.1", "3.1.2". Номер отделяется от текста заголовка одиночным пробелом. Разделы работы "Содержание", "Введение", "Заключение", "Список использованных источников и литературы" и «Приложения» оформляются как заголовки первого уровня без номера. Все заголовки первого уровня начинаются с новой страницы. 2.8. Рисунки и таблицы должны иметь подписи. Подпись к рисунку начинается с ключевого слова "Рис. <номер рисунка>.", выделенного полужирным шрифтом, и помещается под рисунком с выравниванием по центру. Подпись к таблице начинается с ключевого слова "Табл. <номер таблицы>.", выделенного полужирным шрифтом, и помещается над таблицей с выравниванием по левому краю. Рисунки и таблицы должны иметь названия. Например, «Таблица 1 – Ассортимент блюд». На рисунки и таблицы должны быть ссылки в тексте работы. Таблицы связываются сквозной нумерацией. Заголовок таблицы имеет межстрочный интервал 1,0; текст заголовка таблицы начинается с левого края таблицы. 2.9. Список использованных источников и литературы начинается со слов "Список использованных источников и литературы", оформляемого как заголовок первого уровня без номера. Библиографические ссылки в списке литературы упорядочиваются по фамилии первого автора или по названию, если авторы отсутствуют. Элементы списка литературы выравниваются по левому краю и нумеруются арабскими цифрами. При указании интернет-ресурсов указывается дата обращения в круглых скобках после ссылки на источник.
2.10 Формулы оформляются по левому краю с абзационным отступом 1,25пт., по правому краю указывается нумерация формул. На каждую формулу должна быть ссылка в тексте. Формулы отделяются от текста по одному отступу до и после формулы. Пример: Энергия определяется по формуле 1: E=mc2 (1) Структура курсового проекта
Структура курсового проекта состоит из следующих элементов: - титульный лист (приложение А); - задание (приложение Б); - содержание; - введение; - основная часть; - заключение; - список использованных источников и литературы; - приложения - ведомость (Приложение В). К курсовой работе прилагается диск с полным текстом курсовой работы в электронном виде.
Требования к структуре 1.1. Курсовой проект представляет собой законченную разработку, связанную с решением задачи, определяемой особенностями подготовки по соответствующему образовательному направлению. Рекомендуемый объем курсовой работы: не менее 20 страниц, объем библиографии: не менее 10 источников. 1.2. Курсовой проект отражает результаты завершенного исследования и имеет следующую структуру: 1.2.1. Титульный лист 1.2.1.1 Задание на курсовой проект 1.2.2. Содержание, которое должно содержать все заголовки работы 1-3 уровня и страницы, с которых они начинаются. Заголовки оглавления должны точно повторять заголовки в тексте. Содержание начинается со слова "Содержание", оформляемого как заголовок первого уровня без номера. 1.2.3. Введение, содержащее обоснование актуальности темы исследования, цель и задачи исследования, обзор научных работ по тематике исследования, а также краткий обзор содержания работы (включая приложения в случае их наличия). 1.2.4. Основная часть, в которой содержится формализованная постановка задачи, описание и аналитическое исследование предлагаемых автором моделей, методов и алгоритмов. Выполнение необходимых технологических расчетов. 1.2.7. Заключение, представляющее собой краткую сводку результатов, полученных в работе, итоговые выводы и направления дальнейших исследований.
1.2.8. Список использованных источников и литературы, который содержит библиографические ссылки на первоисточники. Не допускается включать в этот список работы, на которые нет ссылок в тексте работы. 1.2.9. Приложения (могут отсутствовать) - материалы, детализирующие содержание основных разделов. В приложения следует выносить вспомогательные или дополнительные материалы, которые загромождают текст основной части работы. К курсовому проекту обязательно должен прилагаться диск с текстом готового курсового проекта.
Курсовой проект в общем виде должен иметь следующее содержание: ВВЕДЕНИЕ 1 Характеристика проектируемого предприятия 1.1 Экономико – географическая характеристика района 1.2 Режим работы предприятия 1.3 Характеристика проектируемого цеха 2 Организационно – технологический раздел 2.1 Расчет производственной программы 2.2 Определение количества потребителей 2.3 Определение количества блюд и напитков 2.4 Ассортимент продукции по группам блюд 2.5 Расчетное меню на 1 день 2.6 Сводная сырьевая ведомость 3 Расчет площади складских помещений 3.1 Расчет площади кладовой сухих продуктов 3.2 Расчет площади кладовой винно - водочной продукции 3.3 Расчет площади среднетемпературной камеры для хранения свежих овощей, фруктов, зелени 3.4 Расчет холодильного шкафа для хранения молочно-жировой и гастрономической продукции 3.5 Расчет оборудования для хранения замороженных товаров 3.6 Расчет холодильного шкафа для хранения яиц 4 Расчет проектируемого цеха 4.1 График реализации блюд по часам в проектируемом цехе 4.2 Расчет численности производственных работников 4.3 Расчет не механического оборудования 4.4 Подбор оборудования для цеха 4.5 Расчет площади цеха 5 Организация снабжения предприятия ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|