Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Структура курсового проекта




Методические указания по выполнению курсового проекта

для студентов, обучающихся по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания

очной и заочной форм обучения

 

Хабаровск

2017г.


 

ОДОБРЕНА УТВЕРЖДАЮ:
на заседании ПЦК ______________ Зам директора по УР
Председатель ПЦК ____________ Н.М. Выдрина
__________ Ю.Ю. Гулько «___» _________ 2017 г.   «___» _________ 2017 г.

 

Методические указания по выполнению курсового проекта разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта ФГОС по программе подготовки среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Организация-разработчик: КГА ПОУ ХТК «Хабаровский технологический колледж»

Разработчик:

Лисецкая О.К.– преподаватель КГА ПОУ ХТК

Рассмотрено на заседании

ПЦК Технология продукции общественного питания

Утверждено на заседании методического совета


СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1 Общие положения 4

2 Требования к оформлению курсового проекта 5

3 Структура курсового проекта 7

4 Характеристика разделов курсового проекта 10

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25

ПРИЛОЖЕНИЯ 26


 

Общие положения

 

Курсовой проект – это вид самостоятельной работы студента, представляющий собой научное исследование по конкретной теме в письменной форме. Цель написания курсовой работы – научить студента применять полученные знания на практике для решения конкретных задач.

Задачами курсового проектирования являются: расширение, углубление и систематизация полученных знаний, приобретение навыков самостоятельной творческой работы при решении комплекса взаимосвязанных учебных, научных, экономических и технических задач, объединённых общей темой. Курсовое проектирование предполагает применение знаний, полученных студентами при изучении дисциплин по профилю специальности.

Темы курсовых проектов предусматривают разработку оригинальных меню проектируемого предприятия; расчёт производственной программы; расчёт площадей складских помещений и производственного цеха; расчёт и подбор необходимого оборудования; анализ и выбор поставщиков.

За студентами закрепляются темы курсовых проектов. Защита курсовых проектов осуществляется в установленные сроки.

После закрепления тематики курсового проекта студент обязан оформить у научного руководителя задание по форме согласно приложению Б.

Оформленный курсовой проект, прошедший нормоконтроль, студент сдаёт рецензенту с обязательной регистрацией в журнале.


 

Требования к оформлению

2.1. Текст работы печатается на стандартных листах белой бумаги формата А4 с одной стороны листа. Текст должен быть сброшюрован.

2.2. Порядок листов в работе: титульный лист, лист задания на курсовой проект, содержание, введение, листы текста с содержанием работы, заключение, список использованных источников и литературы, листы приложений. К курсовой работе должен прилагаться диск с электронным вариантом курсовой работы.

2.3. Содержание должно содержать все заголовки работы 1-3 уровня и страницы, с которых они начинаются. Заголовки содержания должны точно повторять заголовки в тексте.

2.4. Параметры страницы. Размер бумаги - А4. Верхнее и нижнее поле - 2 см, левое поле - 3 см, правое поле - 1 см.

2.5. Нумерация страниц осуществляется по порядку от титульного листа до последней страницы. На титульном листе и листе задания нумерация не ставится, но подразумевается. Порядковый номер располагается справа внизу и не содержит каких-либо дополнительных знаков (тире, точки).

2.6. Основной текст набирается шрифтом Times New Roman размером 14 пт с автоматической расстановкой переносов. Каждый абзац имеет выравнивание по ширине и полуторный интервал между строками. Абзацы начинаются с красной строки с отступом 1.25 см. Не допускается использование в тексте жирного шрифта или подчёркивания. Не допускается использование маркеров.

2.7. Заголовкиразделов выравниваются по левому краю и имеют отступ от левого поля страницы 1.25 см по всему тексту заголовка. Завершающая точка в названии заголовка не ставится. Рекомендуется использовать заголовки не более трех уровней. Заголовок нумеруется арабскими цифрами, в номере заголовка любого уровня не ставится завершающая точка. Например, "1", "2.1", "3.1.2". Номер отделяется от текста заголовка одиночным пробелом. Разделы работы "Содержание", "Введение", "Заключение", "Список использованных источников и литературы" и «Приложения» оформляются как заголовки первого уровня без номера. Все заголовки первого уровня начинаются с новой страницы.

2.8. Рисунки и таблицы должны иметь подписи. Подпись к рисунку начинается с ключевого слова "Рис. <номер рисунка>.", выделенного полужирным шрифтом, и помещается под рисунком с выравниванием по центру. Подпись к таблице начинается с ключевого слова "Табл. <номер таблицы>.", выделенного полужирным шрифтом, и помещается над таблицей с выравниванием по левому краю. Рисунки и таблицы должны иметь названия. Например, «Таблица 1 – Ассортимент блюд». На рисунки и таблицы должны быть ссылки в тексте работы. Таблицы связываются сквозной нумерацией. Заголовок таблицы имеет межстрочный интервал 1,0; текст заголовка таблицы начинается с левого края таблицы.

2.9. Список использованных источников и литературы начинается со слов "Список использованных источников и литературы", оформляемого как заголовок первого уровня без номера. Библиографические ссылки в списке литературы упорядочиваются по фамилии первого автора или по названию, если авторы отсутствуют. Элементы списка литературы выравниваются по левому краю и нумеруются арабскими цифрами. При указании интернет-ресурсов указывается дата обращения в круглых скобках после ссылки на источник.

2.10 Формулы оформляются по левому краю с абзационным отступом 1,25пт., по правому краю указывается нумерация формул. На каждую формулу должна быть ссылка в тексте. Формулы отделяются от текста по одному отступу до и после формулы. Пример:

Энергия определяется по формуле 1:

E=mc2 (1)

Структура курсового проекта

 

Структура курсового проекта состоит из следующих элементов:

- титульный лист (приложение А);

- задание (приложение Б);

- содержание;

- введение;

- основная часть;

- заключение;

- список использованных источников и литературы;

- приложения

- ведомость (Приложение В).

К курсовой работе прилагается диск с полным текстом курсовой работы в электронном виде.

 

Требования к структуре

1.1. Курсовой проект представляет собой законченную разработку, связанную с решением задачи, определяемой особенностями подготовки по соответствующему образовательному направлению. Рекомендуемый объем курсовой работы: не менее 20 страниц, объем библиографии: не менее 10 источников.

1.2. Курсовой проект отражает результаты завершенного исследования и имеет следующую структуру:

1.2.1. Титульный лист

1.2.1.1 Задание на курсовой проект

1.2.2. Содержание, которое должно содержать все заголовки работы 1-3 уровня и страницы, с которых они начинаются. Заголовки оглавления должны точно повторять заголовки в тексте. Содержание начинается со слова "Содержание", оформляемого как заголовок первого уровня без номера.

1.2.3. Введение, содержащее обоснование актуальности темы исследования, цель и задачи исследования, обзор научных работ по тематике исследования, а также краткий обзор содержания работы (включая приложения в случае их наличия).

1.2.4. Основная часть, в которой содержится формализованная постановка задачи, описание и аналитическое исследование предлагаемых автором моделей, методов и алгоритмов. Выполнение необходимых технологических расчетов.

1.2.7. Заключение, представляющее собой краткую сводку результатов, полученных в работе, итоговые выводы и направления дальнейших исследований.

1.2.8. Список использованных источников и литературы, который содержит библиографические ссылки на первоисточники. Не допускается включать в этот список работы, на которые нет ссылок в тексте работы.

1.2.9. Приложения (могут отсутствовать) - материалы, детализирующие содержание основных разделов. В приложения следует выносить вспомогательные или дополнительные материалы, которые загромождают текст основной части работы.

К курсовому проекту обязательно должен прилагаться диск с текстом готового курсового проекта.

 

Курсовой проект в общем виде должен иметь следующее содержание:

ВВЕДЕНИЕ

1 Характеристика проектируемого предприятия

1.1 Экономико – географическая характеристика района

1.2 Режим работы предприятия

1.3 Характеристика проектируемого цеха

2 Организационно – технологический раздел

2.1 Расчет производственной программы

2.2 Определение количества потребителей

2.3 Определение количества блюд и напитков

2.4 Ассортимент продукции по группам блюд

2.5 Расчетное меню на 1 день

2.6 Сводная сырьевая ведомость

3 Расчет площади складских помещений

3.1 Расчет площади кладовой сухих продуктов

3.2 Расчет площади кладовой винно - водочной продукции

3.3 Расчет площади среднетемпературной камеры для хранения свежих овощей, фруктов, зелени

3.4 Расчет холодильного шкафа для хранения молочно-жировой и гастрономической продукции

3.5 Расчет оборудования для хранения замороженных товаров

3.6 Расчет холодильного шкафа для хранения яиц

4 Расчет проектируемого цеха

4.1 График реализации блюд по часам в проектируемом цехе

4.2 Расчет численности производственных работников

4.3 Расчет не механического оборудования

4.4 Подбор оборудования для цеха

4.5 Расчет площади цеха

5 Организация снабжения предприятия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 


 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...