Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сыр не должен никогда попадать в человеческий желудок.




Запомните — никогда! Здесь приводится таблица по нагрузке кислотностью на почки. Например, жиры и жидкое масло не повышают кислотность; рыба даёт 7,9 мг на 100 грамм; хлеб, хлебобулочные изделия – от 3,5 до 7 мг на 100 грамм; молоко даёт 9,5, а что касается твёрдого сыра – 23,6 мг на 100 грамм. В мире не существует другого продукта как сыр, который так драматически увеличивает кислотный баланс в нашем организме. Это самое вредное, что мы можем причинить своему организму.

В нашем институте мы проводили эксперименты с крысами. Одна группа крыс получала сою как источник протеина, другая – казеин, т.е. белок, который содержится в молоке. И, как мы видим на графике, урина второй группы крыс содержала намного большее количество кислоты. Повышенная кислотность ведёт также к снижению иммунитета. Мы также исследовали потерю кальция у двух этих групп. Та, которая получала казеин, имела в два раза большую потерю кальция в стуле, т.е. кальций, который они получали в молоке, не усваивался, а тут же выводился организмом. В урине содержалось в три раза больше кальция, чем у тех, которые получали сою в качестве белка. По-моему, комментарии здесь излишни. Статистика говорит сама за себя. Далее идёт содержание влажности в стуле, т.е. насколько влажным и мягким был стул. Те крысы, которые получали казеин, у них был более сухой стул. В этом эксперименте мы не исследовали действие лактозы, мы исследовали только действие казеина, содержащегося в молоке. Т.е. та группа животных, которая получала казеин в виде белка, имела более сухой стул, что в свою очередь ведёт к запорам. В домах, где употребляют много молочных продуктов, в туалетах обычно лежит большая стопка журналов или газет, потому что у людей там есть много времени, чтобы всё это прочитать. А если на дверях ещё висит и зеркало, то во время процесса можно наблюдать, как лицо становится очень красным. А почему? Потому что то, что выходит, является довольно сухим, и нам приходится применять большое давление. О чём это говорит? Если мы напрягаем мышцы живота, это значит, что кровеносные сосуды в области живота сжимаются, и вся кровь поступает к верхней части тела и к нижней. У некоторых начинают появляться из-под кожи вены, некоторые кровеносные сосудики лопаются, а также раздувается желудок, и в нём образуются маленькие мешочки. Впоследствии эти мешочки свисают от желудка, в них попадает пища, которая находится там долгое время, начинает портиться, и возникает воспаление желудка. Также возникает много других проблем, связанных с этим процессом. То, что происходит в этой маленькой комнатке, должно происходить настолько быстро, чтобы у нас было время только поднять газету и снова положить её на место. Именно настолько быстрым должен быть этот процесс, чтобы не возникали все вышеперечисленные проблемы.

А это эксперименты с кроликами. Здесь было три группы. Одни получали сою, другие – казеин, а третьи – молоко. Две группы, которые получали казеин и молоко, росли намного быстрее, и это понятно, ведь в их питании присутствует много жира и белка. Но группа, которая получала сою, тоже росла, только росла она медленнее, но всё-таки росла. Маленькие дети, в питании которых нет животных жиров, растут медленнее, но в конечном итоге они вырастают более сильными и более крепкими, чем те, которые питались по-другому. Они также меньше болеют, и их общее самочувствие намного лучше. Потеря кальция в урине у кроликов, у той группы, которая питалась соей, была намного меньше. Потеря кальция в стуле была очень высока у тех, которые получали белок в виде казеина и молока. Что же лучше в качестве белка: соя или молочный порошок? В нём, кстати, тоже содержится много жира. У группы кроликов, которая употребляла сою, уровень холестерина в крови был наполовину ниже, чем у той, которая получала порошковое молоко. Но холестерин бывает двух видов. Не вдаваясь в научные подробности, один можно назвать хорошим, который необходим нашему организму, другой – плохим холестерином. И снова, у той группы, которая потребляла молоко, был высокий уровень плохого холестерина в крови и низкий уровень полезного. Соотношение двух видов холестерина было также неправильным у той группы животных, которые получали сухое молоко в качестве источника белка. Чтобы выяснить, что вызывает все эти проблемы, связанные с молочным питанием, мы решили исключить из наших исследований жир, и продолжить исследования с казеином, т.е. с белком. Уровень вредного холестерина у питавшихся казеином был снова высок. Т.е. один белок уже поднимает содержание холестерина в крови. Соотношение хорошего холестерина и плохого было также не в пользу казеина. У кроликов, которые получали только растительную пищу, уровень холестерина был намного ниже, чем у тех, которые получали кормовые добавки с белками животного происхождения. Когда у кого-то возникают проблемы с холестерином, что советуют в первую очередь сделать врачи? Врачи советуют исключить из своего рациона пищу, содержащую жиры. Но молоко тоже содержит жиры, и поэтому они советуют употреблять обезжиренное молоко, например то, которое имеет два или три процента жирности. Но мы говорили, что эта цифра не совсем правильная. Эта цифра получается в результате особенностей измерения жира в молоке, т.е. соотношения жиров и воды в молоке, а не процентного отношения к массе продукта. В этой таблице показано, какой белок наиболее поднимает уровень холестерина в крови. Внизу мы видим растительную пищу, которая, в среднем, поднимает на 67 мг на 100 грамм. Свинина, например, 107, белок – 101, куриное мясо – 138, говяжье – 152, рыба – 160, яйцо целиком – 176, казеин отдельно – 203, мясо индейки – 215, обезжиренное молоко – 225, и яичный желток стоит выше всех – 270. Итак, белок, который стоит на втором месте по поднятию холестерина, находится в обезжиренном молоке. Я думаю, совет употреблять обезжиренное молоко для снижения холестерина, вовсе не поможет его снизить.

Следующая цитата за 1988 год. В ней сказано: «Фрукты, овощи, орехи и все виды бобовых являются хорошим источником бора, который предотвращает потерю кальция из организма. Т.к. молоко содержит очень мало бора, но зато содержит много фосфора и протеина, то в борьбе против остеопороза, как продукт питания, молоко является очень невыгодным. Миф о том, что молоко и сыр являются наилучшими продуктами, должен, в конце концов, исчезнуть».

В следующей цитате сказано, что все фрукты и овощи, которые имеют зелёный или тёмно-зелёный цвет, являются отличными поставщиками кальция, который усваивается почти полностью, в отличие от того кальция, который содержится в молоке. И далее пишут: «Даже 1400 мг кальция в день не помогают, если в нашей пище присутствует большое количество жира». Давайте обратим внимание на питание в некоторых странах Африки. Традиционно жители Африки питаются зерновыми, кукурузой и различными видами бобовых.
Так выглядит традиционный африканский рынок. Мы видим большое разнообразие зерновых, бобовых, кукурузы. Всё это составляет основу их питания. Они не страдают остеопорозом, также у них нет рака молочной железы, рака простаты, нет также атеросклероза. Раньше все эти болезни были для них неизвестны. Но буквально за последние десятилетия картина изменилась драматически. Почему всё это произошло? В одной из ветеринарных больниц, в которых было большое количество обезьян, мы провели эксперимент. Одной части обезьян мы заменили традиционно африканское питание на западный стиль питания, т.е. мы заменили часть питания, которая состояла из бобовых, на молочное питание. И тут же мы получили все те проблемы, которые мы наблюдали в экспериментах с крысами и кроликами, и возникла ещё одна проблема: у обезьян, также как и у темнокожих жителей Африки, почти стопроцентная непереносимость лактозы, и поэтому у обезьян сразу начался понос. Потеря кальция в моче и стуле была тоже велика по отношению к тем животным, которые получали в пищу кукурузу и бобовые. А в этой заметке написано, что до 50000 американцев в год погибают от остеопороза.

В этой статье затрагивается проблема бесплодия у женщин. Здесь сказано: «Женщины, страдающие бесплодием, хотят знать, какое значение играют молочные продукты в их питании». Группа учёных из Америки и Финляндии сообщила такой факт, что в тех районах, где присутствует высокое потребление молока на душу населения, также остро стоит проблема бесплодия у женщин. А в этой заметке объясняется более подробно, в чём состоит проблема. Проблема состоит в том, что галактоза отлаживается на стенках труб, которые ведут к яичникам, что и вызывает бесплодие у женщин. В Таиланде, например, женщины остаются плодородными до глубокого пожилого возраста, тогда как в западных странах способность деторождения падает драматически по мере возраста женщины. Это проблема бесплодия у женщин, которую вызывает галактоза. А как дело обстоит у мужчин? Исследования, проведённые нами на обезьянах, одна часть из которых употребляла молочные продукты, другая – нет, показали следующее. Исследуя подвижность сперматозоидов, мы выяснили, что у обезьян, которые питались бобовыми, в три раза выше подвижность сперматозоидов, чем у тех, которые питаются молочными продуктами. При измерении количества сперматозоидов – та же самая картина: в три раза выше количество сперматозоидов у тех обезьян, которые не питаются молоком. Наличие дефектных сперматозоидов в общем количестве также намного выше у тех обезьян, которые питаются молоком. А это фотографии, первая – нормального сперматозоида, на второй фотографии мы видим какой-то узелок на хвосте сперматозоида, и на третьей мы видим полностью повреждённый сперматозоид: его хвост закрученный, т.е. он может двигаться только по кругу. Подводя итог всему вышесказанному, мы можем понять, почему Африка столь плодородна. Мы видим, что у них постоянный голод, но рождение детей для них не составляет никаких проблем. В Европе же всё выглядит с точностью до наоборот: никакого голода, но 25% пар, желающих иметь детей, не могут это сделать, и вынуждены обращаться к докторам.

Это фотография вируса СПИДа, и в наших исследованиях мы установили, что при употреблении молока резко падает количество лимфоцитов в организме. Первое, что должны сделать больные СПИДом, это исключить молочные продукты из своего питания. Таким образом у них повысится количество лимфоцитов, т.е. антител, которые помогут ему бороться с этим и другими вирусами.

А это кровеносные сосуды обезьян, на верхнем снимке — той, которая питалась бобовыми, на нижнем снимке – та, которая получала в питание молоко. На верхнем снимке мы видим, что боковые сосуды открыты полностью, на них нет никаких отложений, эти сосуды можно назвать безупречными, на нижнем же снимке мы видим совсем другую картину: у обезьяны, которая получала молоко, сосуды полны отложений жира и кальция, мелкие же сосуды практически полностью забиты жировыми отложениями.

На левом верхнем снимке мы видим абсолютно чистый сосуд. Это сосуд той обезьяны, которая получала в своём питании бобовые, кукурузу и сою. На нижнем левом снимке мы видим совсем другую картину. Как вы уже, наверное, догадались, это снимок сосуда той обезьяны, которая питалась молоком. Здесь мы видим, что стенки сосуда покрыты толстым слоем жира, а также под ним мы видим прослойку отложения кальция. Откуда взялся этот кальций? Это тот кальций, который организм взял из костей для того, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность. Этого кальция так много, что почки не в состоянии вывести его из организма. Но организм не может снова разместить его в наших костях, потому что клетки остеобласты, отвечающие за этот процесс, находятся в подавленном состоянии, и организм, не зная, что делать с этим кальцием, начинает откладывать его во всевозможных частях нашего тела. Частично он откладывает его на наших суставах, или, как мы видели на этих картинках, в кровеносных сосудах. Что же происходит с таким кровеносным сосудом, в котором начинают появляться отложения кальция? Такой сосуд теряет гибкость, он постепенно сужается, и это вызывает повышение кровяного давления, и шансы, что он может лопнуть, возрастают с каждым днём.

Желая выяснить, настолько ли полезно соевое молоко, как и бобы сои, мы решили повторить наши эксперименты, но теперь уже давали подопытным животным соевое молоко и молоко, приготовленное из порошка, т.е. порошковое молоко. Все наши прежние результаты подтвердились, т.е. они были такими же, как и при обычном молоке и бобах сои. Такие показатели, как общее содержание холестерина в крови, а также соотношение так называемого плохого и хорошего холестерина в крови, — все данные предыдущих экспериментов полностью подтвердились. Т.е. при употреблении соевого молока, также как и при употреблении бобов сои, все показатели были намного лучше, в отличие от той группы животных, которая употребляла обычное молоко или порошковое молоко.

Это схема хрупкости тазобедренного сустава в различных странах. Самые крепкие кости у чернокожих африканцев, которые практически не употребляют коровье молоко. У сингапурцев кости уже более хрупкие, в Гонконге ещё более хрупкие, и далее идут Англия, Израиль, Новая Зеландия и Америка. Как вы думаете, где на этой схеме располагаются такие страны, как Норвегия и Дания? Чтобы нанести эти страны на эту схему, нам потребуется таблица, которая будет величиной до самой крыши этого здания. Т.к. у них самое высокое потребление молока и молочных продуктов в мире, они находятся на первом месте в мире по хрупкости костей. В Норвегии, например, в два раза выше процентное отношение хрупкости костей, чем в Америке. Но зная всё это, какой совет получают жители Норвегии от своих врачей? Т.к. у них в костях обнаруживают мало кальция, им советуют употреблять как можно больше молочных продуктов. Это абсолютно нелогично. Как мы видим из статистики, этот совет им совсем не помогает. Исследования показали, что употребление трёх стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы у мужчин в два раза. Вы уже, наверное, сами догадываетесь, какие страны будут стоять на первом месте по раку предстательной железы? Но давайте на всякий случай посмотрим статистику. Итак, на первом месте Швейцария, потом Норвегия, — это те страны, которые в наибольшем количестве производят и сами потребляют молоко и молочные продукты. А на этой таблице сравнивается рак предстательной железы у белых жителей Америки и у чернокожих американцев. У чернокожих этот показатель в два раза выше. А всё дело в том, что эти бедные люди имеют генетическую непереносимость к молоку, но т.к. они живут в Америке, они вынуждены питаться теми продуктами, которые для них не подходят. И как мы видим, они заболевают раком предстательной железы в два раза чаще, чем белые люди, а также в четыре раза чаще страдают сердечными заболеваниями, которые вызывает жир, содержащийся в молочных продуктах. Есть ещё одна проблема. Все мы знаем, что большая часть Африки голодает, и маленькие чернокожие дети гибнут как мухи. Вопрос: что посылает западный мир, чтобы помочь голодающим детям Африки? Им посылают порошковое молоко, целыми эшелонами. И что же происходит с этими маленькими детьми? У них начинается понос, и они погибают. Такая помощь равносильна прямому убийству. Я об этом неоднократно говорю: и по телевизору, и всемирной организации здравоохранения, но ни один человек не проявил хотя бы каплю беспокойства. Как вы думаете, почему? Потому что реклама полезности молока сильнее, чем факты.

Аллергии, астма. Наркотик, который продаётся в мире, — это лекарство против аллергии. Большинство людей принимают какой-нибудь препарат против аллергии. А почему? Потому что у кого-то насморк, у кого-то мигрень, или астма, или ещё какой-то недуг. Если мы исключим из нашего питания молочные продукты, большинство аллергий уйдут сами по себе. Поймите меня правильно, не все проблемы идут от молока. У некоторых аллергия на пыльцу, у некоторых на домашнюю пыль, но 90% таких проблем идут от молока, и что бы вам ни говорили или советовали врачи, 90% аллергий – это побочный эффект от употребления молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведёт к таким заболеваниям и проблемам как всевозможные аллергии, астма, проблемы со сном, мигрени и т.д. Я не единственный, кто об этом говорит. Научный мир знает об этом, но реклама сильнее науки.

Если мы посмотрим на этот прекрасный, полный продуктов стол, чтобы мы взяли с него для нашего питания? Мы можем взять редис, листья салата, помидоры, а также хлеб. Всё, что осталось, не следует рассматривать как продукты питания. Мне очень жаль, что я вынужден рассказывать вам столько неприятных фактов. Но поразмыслите над тем, что я говорил, и если это покажется вам логичным и имеет здравый смысл, то стоит заменить привычные вам продукты на более полезные. Я думаю, в наше время это не составит большого труда. В супермаркетах мы всегда сможем найти, например, соевое молоко или йогурт, сделанный на основе сои. А почему бы и нет? На вкус вы не сможете отличить полезное от неполезного. И если полезные продукты имеют такой же вкус, как неполезные, во-вторых, не содержат казеина, в-третьих, галактозы, а также окисленного холестерина. Ведь это логично использовать более полезные продукты питания. И самое главное, в таких продуктах нет комбинации молоко-сахар. Это наихудшая комбинация, которую могут придумать производители продуктов питания. Наш организм испытывает настоящий стресс, получая такие продукты от нас. Выбор остается за вами. Не стоит печалиться, что всё так плохо, просто измените стиль вашего питания, а я благодарю вас за внимание. Спасибо.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...