Требования к отчетным материалам
Методические рекомендации по оформлению отчета по практике Цель производственной практики Практика имеет целью комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по профессии 19.01.17. Повар, кондитер по профессиональной подготовке квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по профессии. Общие вопросы организации производственной практики Производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между колледжом и организациями. Обучающиеся в период прохождения практики в организациях, обязаны: - выполнять задания, предусмотренные программами практики; · соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка; · соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности. Направление обучающегося на практику оформляется приказом директора или иного уполномоченного им лица с указанием закрепления каждого обучающегося за организацией, а также с указанием вида и сроков прохождения практики и закрепления руководителя практики. Организацию и руководство производственной практикой по профессии осуществляют руководители практики от колледжа и от организации. По результатам практики руководителями практики от организации и от колледжа формируется аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций, а также характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики. В период прохождения производственной практики обучающимсяся ведется дневник практики.
Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом и (или) на основании результатов ее прохождения, подтверждаемых документами соответствующих организаций (дневник, аттестационный лист, производственная характеристика, отчет). Производственная практика является завершающим этапом освоения профессиональных модулей. Результаты прохождения практики представляются обучающимся в колледж и учитываются при сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю. Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к экзамену (квалификационному). Требования к отчетным материалам Отчетные материалы включают в себя документы текущего и итогового контроля прохождения практики, а именно: дневник и отчет. Дневник по производственной практике содержит: 1. Результаты освоения обучающимся профессиональных модулей, профессиональные (ПК) и общие (ОК) компетенции, 2. Производственную характеристику на обучающегося, которую заполняет руководитель практики от предприятия по окончании производственной практики, Производственная характеристика содержит сведения о предприятии, на котором обучающийся проходил производственную практику, сроки прохождения практики, отмечается отношение практиканта к работе, степень самостоятельности при выполнении заданий и уровень теоретической подготовки обучающегося, а также замечания и рекомендации руководителя практики от предприятия о соответствии подготовки обучающегося требованиям. Производственная характеристика должна быть подписана и скреплена печатью. 3. Содержание выполняемых обучающимся работ.
По результатам практики обучающимся составляется отчет. Отчет по практике является основным документом обучающегося, отражающим выполненную им работу во время практики. Содержание отчета должно свидетельствовать о закреплении обучающимся знаний, умений, приобретении практического опыта, формировании общих и профессиональных компетенций, освоении профессиональных модулей.
Объем отчета по практике 4-7 страниц печатного текста (без приложений; количество приложений не ограничивается и в указанный объем не включается). Все страницы отчета, кроме титульного листа, и приложения должны быть пронумерованы (титульный лист считается первым, но не нумеруется). Текст отчета должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4. Цвет шрифта — черный, межстрочный интервал — полуторный, гарнитура — Times New Roman, размер шрифта — 14 кегль. Отчет по практике должен содержать: 1. Титульный лист. 2. Содержание. 3. Характеристика места практики: 3.1. Введение 3.2. Полное наименование предприятия; 3.3. Организационно-правовая форма; 3.4. Юридический адрес; 3.5. Режим работы; 3.6. Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия. 4. Организация рабочего места: 4.1. Правила санитарии и гигиены; 4.2. Планировка (перечисление помещений или план-схема); 4.3. Оборудование ПОП: вид оборудования, название, марка, мощность, температурный режим, назначение, частота использования; 4.4. Инвентарь ПОП: виды инвентаря, назначение, порядок санитарной обработки; 4.5. Условия хранения продуктов и блюд. 5. Заключение. 1. На титульном листе должно быть отражено ФИО практиканта; шифр и название профессии; место прохождения практики; даты начала и окончания практики; дата сдачи отчета; подпись, ФИО мастера п/о; замечания мастера п/о по результатам проверки отчета. 2. Содержание содержит наименование информационных блоков в том порядке, в котором они будут изложены в отчете. 3. Характеристика места практики: Во Введении должны быть отражены:время прохождения практики (срок, продолжительность в неделях/рабочих днях); Полное наименование предприятия: например, ООО ПТФ «Агидель сервис», кафе «Астория». Форма собственности: - государственная; - муниципальная; - частная (ИП Иванов М.Б.) - смешанная – ТОО, ООО, АО, ЗАО;
Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия: наличие ответственного за технику безопасности на предприятии, наличие инструкций по ТБ, частота проведения инструктажей, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда. 4. Организация рабочего места: 4.1. Правила санитарии и гигиены; соблюдение правил санитарии и гигиены; 4.2. Планировка: перечислить помещения или нарисовать план-схему; 4.3. Оборудование ПОП: перечислить виды оборудования, установленного на п.о.п. (название, марка, мощность, температурный режим, назначение), частота использования; 4.4. Инвентарь ПОП: перечислить инвентарь ПОП которым вы пользовались, назначение, порядок санитарной обработки; 4.5. Условия хранения продуктов и блюд: проанализировать условия хранения продуктов и блюд. 5. Заключение должно содержать: 5.1. Описание знаний, умений, навыков (компетенций), приобретенных практикантом в период практики; 5.2 Предложения и рекомендации обучающихся, сделанные в ходе практики. В конце заключения обучающийся должен проставить число сдачи отчета и подпись. К отчету также прилагаются: · Дневник производственной практики, заверенный руководителем по практике от организации (предприятия); · Фото /общий вид предприятия, рабочих мест, оборудования, инвентаря.
Отчет по практике должен быть представлен руководителю - мастеру производственного обучения не позднее двух учебных дней после окончания практики. Министерство образования Республики Башкортостан государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Дюртюлинский многопрофильный колледж О Т Ч Е Т
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|