Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (ветеринарная гигиена и санитария)

О прохождении учебной практики

(практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (Ветеринарная гигиена и санитария)) 4 семестр

По направлению подготовки

Ветеринарно-санитарная экспертиза

С «11» февраля 2019г. по «11» марта 2019г.

 

 

  Выполнил(а): _________________________________ ФИО обучающегося _________________________________   Группа _____ ____________ личная подпись
           Проверил: _______________________ (должность, _________________________________ Ф.И.О. преподавателя) _________              ______________       дата                                                           личная подпись преподавателя
  Итоговая оценка «_______________»   прописью

 

 

Омск – 2019 г


ВВЕДЕНИЕ

 

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (Ветеринарная гигиена и санитария) пройдена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «01» декабря 2016 г. № 1516 и графиком учебного процесса, утвержденным ректором ФГБОУ ВО Омский ГАУ О.В. Шумаковой.

В соответствии с ФГОС ВО практика является обязательным разделом основной образовательной программы. Она представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

 

Цель практики

 

Целью практики по получению первичных профессиональных умений и навыков являлось формирование первичных профессиональных умений и навыков на основе общепрофессиональных и профессиональных компетенций, направленных на закрепление и углубление теоретической подготовки по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

 

Задачи практики

 

2.1. Основной задачей практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, проводимой на 2 курсе обучения по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза является закрепление и углубление теоретических знаний и отработка навыков их применения при решении производственных задач.

2.2. Прикладные задачи практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (Ветеринарная гигиена и санитария):

- ознакомится с методами контроля гигиены содержания, кормления сельскохозяйственных животных, санитарного благополучия животноводческих помещений, а также работе по обслуживанию доильных установок;

- изучить применение современных технологий, средств и методов контроля для управления качеством продукции животноводства;

- овладеть первичными практическими навыками по дисциплинам «Основы гигиены».

3. План реализации задач практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (Ветеринарная гигиена и санитария):

Модульная единица 1. Основы ветеринарного надзора

 

Учебный элемент 1. Основы проведения мероприятий по осуществлению государственного ветеринарного надзора за соблюдением ветеринарных правил и норм при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий.

Учебный элемент 2. Основные факторы, среды обитания животных с целью повышения их жизнеспособности.

Учебный элемент 3. Мероприятия по профилактике незаразных и заразных заболеваний животных, в особенности антропозоонозов.

Модульная единица 2. Гигиена и санитария ухода за животными

 

Учебный элемент 1. Санитарно-гигиенические и ветеринарно-санитарные требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации предприятий по производству мясных и молочных продуктов.

Учебный элемент 2. Дезинфицирующие средства для обработки объектов ветеринарного надзора и методы определения содержания действующего вещества в химических дезинфицирующих средствах. Устойчивость некоторых патогенных микроорганизмов во внешней среде.

Учебный элемент 4. Организация и обеспечение санитарного режима на предприятиях. Средства и методы дератизации и дезинсекции. Утилизация и уничтожение биологических отходов.

Учебный элемент 5. Санитария водоснабжения, водопотребления и водоотведения, по удалению отходов производства и контроль вредных выбросов в атмосферу,

Учебный элемент 6. Комплекс мероприятий направленных на охрану внешней среды от загрязнений отходами животноводства

Учебный элемент 7. Разработка средств и способов повышения естественной резистентности особей

Учебный элемент 8. Разработка средств и способов для улучшения санитарного состояния животноводческих комплексов

 Модульная единица 3. Основы гигиены

Учебный элемент 1. «Зоогигиенические и ветеринарные мероприятия в молочном животноводстве. Физиологические основы машинного доения. Технология машинного доения. Подбор коров для машинного доения»

Учебный элемент 2. «Ветеринарная гигиена машинного доения коров. Санитарная обработка молочного оборудования»

Учебный элемент 3. «Техника безопасности при работе с доильными установками. Порядок и приёмы выполнения операций в процессе машинного доения»


Отчет о выполнении модульных единиц и учебных элементов

Модульная единица «Основы ветеринарного надзора»

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________


Модульная единица «Гигиена и санитария ухода за животными »

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Модульная единица «Основы гигиены»

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

АНКЕТА

Самодиагностики и самооценки студентом

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОХОЖДЕНИЯ

ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ (ВЕТЕРИНАРНАЯ ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ)

Запланированные программой практики

компоненты образовательного результата её происхождения

 

Самооценка по уровню его достижения*

Результат достигнут на:

Получен незначительный результат

80-100 % 60 – 80% 40 – 60%
Иметь целостное представление:        
1) современной научно-технической документации отечественного и зарубежного опыта по основам прикладных научных исследований        
2) об организации работы в производственных лабораториях современного предприятия        
3) о методах исследования для проведения лабораторных методов исследования в ветеринарно-санитарной экспертизе        
Иметь осмысленный опыт:        
1) критического анализа санитарно-гигиенического состояния объектов окружающей среды, микроклимата и способов их организации; выявления сильных и слабых мест используемых методов.        
2) углубленного целенаправленного анализа нормативной литературы и иных источников информации, необходимых для  осуществления ветеринарной деятельности        

Продолжение таблицы

3) проведение санитарно-гигиенического исследования в конкретных условиях, формирование предложений по способам решения выявленных проблем

 

     

Знать и уметь:

 

     

- выделять из современных методов исследования наиболее эффективные в процессе практической работы при решении профессиональных задач

 

     

- владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии.

 

     

- применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области

 

     

- представлять результаты аналитической и исследовательской работы в завершенном виде

 

     

* Следует поставить знак «+» в той графе, которая соответствует Вашему личному представлению о достигнутых Вами результатах прохождения практики

Комментарии по существу самодиагностики и самооценки ( при желании ):

 

Студент

(подпись)

            Ф.И.О.

             

 

ПРИЛОЖЕНИЕ К ОТЧЕТУ:

 

1) Рабочая тетрадь

2) Дневник

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...