Приготовление тушеного кролика в сметане
Глава 5 Тема 5.1 Разработка экспериментального блюда. Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Рецепт кролика в сливках Для приготовления кролика в сливках нам понадобится: кролик - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сливки (или сметана) - 200 г;чеснок - несколько долек;розмарин свежий - несколько веточек, или сушеный - несколько ст. л. (по желанию);оливковое масло - 5 ст. л.;вода - несколько стаканов. Тушку кролика разрезать на кусочки .(см.приложение)
Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками .(см.приложение)
Натереть морковь на крупной терке .(см.приложение)
Чеснок очистить и раздавить ножом. (см.приложение)
Красный перец горошком раздавить в ступке .(см.приложение)
Взять сливки и розмарин для приготовления кролика .(см.приложение)
(см.приложение) Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут. (см.приложение)
Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час. (см.приложение)
Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.
(см.приложение)
(см.приложение) Тема 5.2 Технологические карты.
Рецепт кролика в сметане — диетическое лакомство (см.приложение)
Как известно, мясо кролика славится большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине. А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения. Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо. Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса. Особенности мяса кролика Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела. Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом. (см.приложение)
Людям с экстремальными профессиями кролик рекомендован в особом порядке.Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью это мясо просто необходимо в рационе. Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет. Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям. Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое. Кролик является питательной и здоровой пищей. Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами. Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Её можно употреблять в пищу всесезонно.
Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти. Крольчатина относится к белому мясу. Если регулярно питаться крольчатиной, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов. Филе этого животного зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев. Кролик в рационе (см.приложение)
В мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика. Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык. Кролик – диетический высокоценный продукт. Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке. Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или индейку. Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления. Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко. Приготовленный в сметане кролик напоминает по вкусу курицу без кожицы, которую многие так не любят. За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным. В домашних условиях это блюдо можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов. Кролик в сметане – это невероятно вкусно! С ним превосходно сочетается белый соус. Данным рецептом можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом. Это блюдо очень питательное и вкусное. Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо. Приготовление тушеного кролика в сметане (см.приложение)
Для приготовления кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты: 1. Один килограмм кроличьего мяса; 2. 200 грамм сметаны; 3. две луковицы; 4. первосортная мука – четыре столовых ложки; 5. 100 грамм сливочного масла; 6. 2 лавровых листика; 7. соль и чайная ложка смеси перцев.
Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.
· Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса. · Мясо оставить на несколько часов. · Кстати, рекомендовано мариновать кролика целиком. · После того, как мясо промариновалось, можно приступать к его разделке. · Тушку необходимо разделать на небольшие кусочки. · Присыпать их солью, перцем и любимыми травами по желанию. · Каждый кусок необходимо обвалять в муке, так же как при готовке рыбы. · Сковороду необходимо разогреть и смазать маслом. · Куски нужно уложить на разогретую и смазанную сковороду. · С обеих сторон мясо следует обжарить до тех пор, пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка. · Далее необходимо взять вторую сковороду. · Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета. Полученную заготовку добавить к мясу. · Далее влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Огонь следует уменьшить и тушить так до готовности. · Далее добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще немного воды так, чтобы соус полностью покрыл мясо. · Тушить блюдо еще десять минут на малом огне. · Перед подачей к столу кролика можно полить соусом, полученным при тушении. · Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного чеснока и овощей. · В качестве гарнира можно приготовить молодой картофель со свежей зеленью. Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным. Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|