Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приготовление тушеного кролика в сметане

Глава 5

Тема 5.1 Разработка экспериментального блюда.

Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках.

Рецепт кролика в сливках

Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:

кролик - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сливки (или сметана) - 200 г;чеснок - несколько долек;розмарин свежий - несколько веточек, или сушеный - несколько ст. л. (по желанию);оливковое масло - 5 ст. л.;вода - несколько стаканов.

Тушку кролика разрезать на кусочки .(см.приложение)

 

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками .(см.приложение)

 

Натереть морковь на крупной терке .(см.приложение)

 

Чеснок очистить и раздавить ножом. (см.приложение)

 

Красный перец горошком раздавить в ступке .(см.приложение)

 

Взять сливки и розмарин для приготовления кролика .(см.приложение)

 

 

(см.приложение)

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

(см.приложение)

 

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

(см.приложение)

 

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

(см.приложение)

 

(см.приложение)

Тема 5.2 Технологические карты.

Наименование продуктов  
б н

 

Рецепт кролика в сметане — диетическое лакомство


 

(см.приложение)

 

Как известно, мясо кролика славится

большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине.

А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения.

Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо.

Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса.

Особенности мяса кролика

Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела.

Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом.

(см.приложение)

 

Людям с экстремальными профессиями кролик рекомендован в особом порядке.Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью это мясо просто необходимо в рационе.

Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет.

Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям.

Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое.

Кролик является питательной и здоровой пищей.

Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами.

Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Её можно употреблять в пищу всесезонно.


Использование при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно.

Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти.

Крольчатина относится к белому мясу.

Если регулярно питаться крольчатиной, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов.

Филе этого животного зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев.

Кролик в рационе

(см.приложение)

 

В мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика. Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык.

Кролик – диетический высокоценный продукт.

Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке.

Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или индейку.

Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления.

Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко.

Приготовленный в сметане кролик напоминает по вкусу курицу без кожицы, которую многие так не любят.

За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным.

В домашних условиях это блюдо можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов.

Кролик в сметане – это невероятно вкусно!

С ним превосходно сочетается белый соус. Данным рецептом можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом.

Это блюдо очень питательное и вкусное.

Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Приготовление тушеного кролика в сметане

(см.приложение)

 

Для приготовления кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты:

1. Один килограмм кроличьего мяса;

2. 200 грамм сметаны;

3. две луковицы;

4. первосортная мука – четыре столовых ложки;

5. 100 грамм сливочного масла;

6. 2 лавровых листика;

7. соль и чайная ложка смеси перцев.

 

Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.


Для этого необходимо снять с кролика верхнюю пленку белого цвета.

· Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса.

· Мясо оставить на несколько часов.

· Кстати, рекомендовано мариновать кролика целиком.

· После того, как мясо промариновалось, можно приступать к его разделке.

· Тушку необходимо разделать на небольшие кусочки.

· Присыпать их солью, перцем и любимыми травами по желанию.

· Каждый кусок необходимо обвалять в муке, так же как при готовке рыбы.

· Сковороду необходимо разогреть и смазать маслом.

· Куски нужно уложить на разогретую и смазанную сковороду.

· С обеих сторон мясо следует обжарить до тех пор, пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка.

· Далее необходимо взять вторую сковороду.

· Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета. Полученную заготовку добавить к мясу.

· Далее влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Огонь следует уменьшить и тушить так до готовности.

· Далее добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще немного воды так, чтобы соус полностью покрыл мясо.

· Тушить блюдо еще десять минут на малом огне.

· Перед подачей к столу кролика можно полить соусом, полученным при тушении.

· Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного чеснока и овощей.

· В качестве гарнира можно приготовить молодой картофель со свежей зеленью.

Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным.

Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...