Исследование качества полукопченых колбас, реализуемой в магазине ООО «Простор»
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Характеристика магазина ООО «Простор» ООО «ПРОСТОР» – розничное торговое предприятие, реализующее продукты питания, такие как: кондитерские, хлебобулочные, гастрономические изделия, молочные, кисломолочные продукты, консервы рыбные, прохладные напитки, пиво, сигареты, и другие товары. Магазин расположен по адресу: проезд Воронинские горки 194. 625001 г. Тюмень. Режим работы круглосуточный без перерывов и выходных. Продажа товаров в основном ведется на основе самообслуживания, а также и через прилавок обслуживания. Продажа товаров на основе самообслуживания – один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров, предусматривает свободный доступ покупателей к выложенным в торговом зале товарам, возможность самостоятельно осматривать и отбирать их без помощи продавца, что позволяет более рационально распределять функции между работниками магазина. Товары, требующие нарезки, упаковки и т. д., продают через прилавок индивидуального обслуживания. Функции работников торгового зала сводятся в основном к консультированию покупателей, выкладке товаров и контролю за их сохранностью, выполнению расчетных операций. Численность работающих в магазине. Общая численность работающих в магазине «ПРОСТОР» составляет 23 человека, из них административный аппарат - 5 человек, прочий персонал – 18 человек. Это профессиональный кадровый состав с опытом работы на предприятиях розничной торговой сети.
Технологическая планировка магазина Технологическая планировка магазина – это совокупность всех помещений магазина в определенной взаимосвязи, позволяющей обеспечить рациональную организацию оперативных процессов. Планировка формирует пути, траектории движения людей и товаров.
В магазине имеются подсобные помещения (помещения для хранения и ремонта тары, помещения для хранения торгового инвентаря, помещения для подготовки товаров к продаже), административно-бытовые помещение (кабинеты директора, бухгалтеров, заведующих, столовая, комната для отдыха и личной гигиены), небольшой склад для продуктов с более длительным сроком хранения (винно-водочные напитки, шоколад, лимонад и др.).
Ассортимент полукопченых колбас, реализуемых в магазине ООО «Простор» В магазине реализуют такие колбасы как: высшего сорта "Армавирская", "Краковская", "Охотничьи колбаски", "Полтавская", "Таллиннская", "Украинская", "Жареная", "Прима" первого сорта: "Одесская", "Свиная", "Украинская", "Русская", "Городская", "Раменская" второго сорта: "Баранья", "Польская"
Информационная идентификация полукопченых колбас, реализуемых в магазине ООО «Простор» Идентификация полукопченой колбасы «Армавирская» приведена в таблице 1.
Таблица 1
Вывод: была проведена идентификация полукопченой колбасы «Армавирская», в ходе чего было выяснено что колбаса соответствует требованиям. Оценка качества полукопченых колбас, реализуемых в магазине ООО «Простор» Органолептическая оценка качества копченых колбас проводится по ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия. 1988. Данные приведены в таблице 2. Таблица 2
Органолептическая оценка качества полукопченых колбас
Вывод
Проведена оценка качества полукопченых колбас на торговом предприятии ООО «Простор» по органолептическому методу. В связи с чем было выяснено что: По состоянию упаковки образцы соответствует рекомендованным требованиям По состоянию маркировке соответствуют рекомендуемым требованиям стандарта. По органолептическим показателям качество колбасы отклонений не имеет. Колбаса реализуемая в магазине ООО «Простор» очень вкусная и соответствует требованиям.
Заключение По окончанию работы были сделаны следующие выводы: Проведена оценка качества полукопченых колбас на торговом предприятии ООО «Простор» по органолептическому методу. В связи с чем было выяснено что: По состоянию упаковки образцы соответствует рекомендованным требованиям По состоянию маркировке соответствуют рекомендуемым требованиям стандарта. По органолептическим показателям качество колбасы отклонений не имеет. Было проанализировано большое количество литературы и использовано в работе.
Была проведена идентификация полукопченой колбасы «Армавирская», в ходе чего было выяснено что колбаса соответствует требованиям. Цель работы была достигнута.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|