Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Подведение итогов практики

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

по оформлению и составлению отчета по производственной практике (по профилю специальности)

 

ПМ.03 «О рганизация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

 

Специальность 19.02.10 «Технология общественного питания»

 

Бийск, 2016

 

 

Рассмотрена на заседании ПЦК перерабатывающей промышленности   Председатель ПЦК: Широкова Е.Н. __________ Ф.И.О. (подпись)   «____»_______________2016г        

 


 

 

Методические рекомендации по организации практики, выполнению, оформлению и защиты отчета по производственной практике (по профилю специальности) 19.02.10 «Технология общественного питания» составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта

Организация – разработчик: КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» г. Бийска Алтайского края

Разработчики:

Шахова А.В. преподаватель дисциплин профессионального цикла КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»;

Анфилофьева Е.А. преподаватель дисциплин профессионального цикла КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»;

Тишкова О.Н. преподаватель дисциплин профессионального цикла КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»;

 


Цели и задачи производственной практики

(по профилю специальности)

Производственная практика (по профилю специальности) обучающихся является часть учебного процесса и направлена на укрепление и углубление полученных теоретических знаний по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.

Целью производственной практики является приобретение опыта практической работы в соответствии с требованиями, установленными ФГОС по специальности19.02.10 «Технология общественного питания» в части освоения основных видов профессиональной деятельности по организации процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий.

Задачи практики:

– ознакомление с организацией, в которой проходит практика, с целью формирования общего представления об организационной структуре и деятельности организации;

– изучение процесса организации приготовления и приготовлении сложной горячей кулинарной продукции;

– приобретение навыков работы с реальными документами, справочными, нормативными и законодательными материалами;

– приобретение практического опыта выполнения работ, связанных с профессиональной деятельностью.

Условием успешного прохождения практики является активное и непосредственное участие обучающегося в процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

Организация прохождения производственной практики (по профилю специальности)

Обучающиеся проходят производственную практику (по профилю специальности) индивидуально на предприятиях различных форм хозяйствования. Во время прохождения практики обучающиеся знакомятся с историей предприятия, изучают структуру и технологический процесс производства.

Выполнение основной программы практики и индивидуального задания осуществляется на основном месте практики на предприятиях общественного питания.

Непосредственную организацию производственной практики (по профилю специальности) обучающихся осуществляет руководитель практики от предприятия, который совместно с руководителем практики от колледжа обеспечивает процесс прохождения практики обучающихся в соответствии с программой практики.

 

Охрана труда

По прибытию на место прохождения практики с обучающимися проводится вводный и первичный инструктаж по охране труда. Инструктаж проводит: инженер по охране труда или специалист, на которого возложены эти обязанности.

 

Обязанности обучающегося-практиканта

Во время прохождения производственной практики (по профилю специальности) обучающийся обязан:

- ежедневно выходить на практику, временно отсутствовать на рабочем месте обучающийся может с разрешения руководителя практики от предприятия или руководителя практики от колледжа;

- своевременно и качественно выполнять программу практики;

- ежедневно заполнять дневник о проделанной работе:

-по окончании срока практики предоставить отчет, полностью отражающий содержание программы, с необходимыми приложениями (дневник и характеристика должны быть заверены печатью предприятия).

Обучающийся обязан строго соблюдать график прохождения практики. К нарушителям трудовой дисциплины руководители от предприятия могут применять меры административного воздействия, сообщать о фактах нарушения в учебное заведение, для принятия соответствующих мер.

В течение всего периода практики обучающиеся-практиканты должны вести дневник по установленной форме и отражать в нем работу, выполненную за каждый день. Все записи в дневнике должны контролироваться руководителем практики от предприятия и заверяться его подписью.

В дневнике необходимо указать полное наименование предприятия, в котором обучающийся проходит практику, его адрес и телефон, Ф.И.О., и занимаемая должность руководителя практики от предприятия, сроки прохождения практики.

 

Подведение итогов практики

По окончании практики обучающиеся предоставляют руководителю практики от колледжа отчетную документацию (дневник, отчет, характеристику), в соответствии с программой практики.

Отчет является самостоятельной работой обучающегося. Руководитель практики дает характеристику, в которой отмечается отношение обучающегося к работе, проявленная инициатива, трудовая дисциплина, степень овладения навыками работы.

Руководитель практики от колледжа проверяет и визирует отчет.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...