Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 3. 3. Обработка шлиц. Тема 3. 5. Обработка верхнего среза юбки. Критерии оценивания контрольной работы. Требования к сдаче промежуточного контроля




Тема 3. 3. Обработка шлиц


Вариант 1.
Изобразить структурную схему в разрезе обработки шлицы в тонких материалах, указать последовательность строчек и записать последовательность операций

Вариант 2. Изобразить структурную схему в разрезе обработки шлицы в толстых материалах, указать последовательность строчек и записать последовательность операций

Вариант 3. Изобразить структурную схему в разрезе обработки разреза, указать последовательность строчек и записать последовательность операций

Вариант 4. Изобразить структурную схему в разрезе обработки шлицы в тонких материалах, указать последовательность строчек и записать последовательность операций

Вариант 5. Изобразить структурную схему в разрезе обработки шлицы в толстых материалах, указать последовательность строчек и записать последовательность операций

Тема 3. 5. Обработка верхнего среза юбки


Вариант 1.
Изобразить схему в разрезе обработки верхнего среза юбки притачным поясом в тонких материалах, указать последовательность строчек и операций. Выполнить образец на машине

Вариант 2. Изобразить схему в разрезе обработки верхнего среза юбки притачным поясом в толстых материалах, указать последовательность строчек и операций. Выполнить образец на машине

Вариант 3. Изобразить схему в разрезе обработки верхнего среза юбки дублированной обтачкой при закреплении концов обтачки ручным способом, указать последовательность строчек и операций. Выполнить образец на машине

Вариант 4. Изобразить схему в разрезе обработки верхнего среза юбки обтачкой «в чистый край», указать последовательность строчек и операций. Выполнить образец на машине

Вариант 5. Изобразить схему в разрезе обработки верхнего среза юбки дублированной обтачкой при закреплении концов обтачки машинным способом, указать последовательность строчек и операций. Выполнить образец на машине

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Критерии Баллы
1. Работа выполнена в печатном виде в соответствии с требованиями стандарта До 3баллов
2. Работа выполнена в полном объеме в соответствии с содержанием До 5 баллов
3. В работе представлены современные и прогрессивные методы обработки До 5 баллов
4. Схемы узлов выполнены в М 1: 2 четко и грамотно До 5 баллов
5. Образцы узлов выполнены в соответствии с предложенной схемой До 5 баллов
6. Предложен список литературы 1 балл
Итого:

Алгоритм перевода в бальную систему:

Оценка «5» - 22 - 24 балла

Оценка «4» - 18 – 21 балл 

Оценка «3» - 15 – 17 баллов

ТРЕБОВАНИЯ К СДАЧЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО КОНТРОЛЯ

Во втором семестре 3 курса студенты сдают зачет, являющийся формой рубежной аттестации.

В третьем семестре 4 курса, по окончанию МДК 03. 01 Основы обработки различных видов одежды: Тема 1. 2 «Технология швейных изделий» сдают д/зачёт (с оценкой).

Цель проведения зачета – определить сформированность теоретических знаний и практических умений по разделам технологии: основы технологии пошива, технологии изготовления легкой одежды, юбки, брюк.

Во время лабораторно-практических аудиторных занятий студенты выполняют схемы узлов деталей одежды в М 1: 2

Допуском к зачету является предоставление схем узлов деталей одежды.

На зачете студент должен продемонстрировать знание

• основных понятий по дисциплине «Технология швейных изделий»,

• последовательности обработки узлов и швейных изделий,

• оформления схем узлов деталей одежды.

Задание  к д/зачету представлено в ПРИЛОЖЕНИИ 2.

Критерии оценивания Д/зачетной работы

Работа выполняется на листах формата А-4. Схемы должны быть четкими. Текст  разборчивый,  без сокращения слов.

Выполнение задания оценивается в баллах.

 

Задание № 1 Изображение эскиза, вид спереди и со стороны спины, согласно пропорциям фигуры человека-3 балла     

Задание № 2, 3, 4,  - За каждую правильную схему – 5 баллов, итого 15 баллов

Задание №5 – За полную информацию по последовательности обработки изделия – до 10 баллов                                                                                   

                                                                                           Всего – до 28 баллов

Оценка «5» ставится за 25-28 баллов.

Оценка «4» ставится за 20-23 балла.

Оценка «3» ставится за 15 – 19 баллов.

 При оценивании работы ниже 19 баллов или при отсутствии одного из заданий работа считается не принятой.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Образец оформления титульного листа контрольной работы

Министерство образования и молодёжной политики

Свердловской области

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №

по дисциплине «__________________________»

 

 

  исполнитель: _____________________                                                                                                                              студент(ка) ФИО                                                группа _________ шифр _________                                                 проверил: ____Арбузова В. В. ________                           преподавателя ФИО                                                                                                                                         оценка: __________________  

 

 

Екатеринбург, 20___

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЗАЧЁТУ

1. Назовите, какие виды ручных стежков существуют, для чего они предназначены.

2. Назовите термины, применяемые при ручных работах, их определения и применение.

3. Назовите технические условия (ТУ), применяемые при ручных работах.

4. Изобразите структурные схемы машинных соединительных швов, назовите их назначение

5. Изобразите структурные схемы машинных краевых швов, назовите их назначение

6. Назовите термины, применяемые при машинных работах, их определения и применение.

7. Перечислите терминологию, применяемую при ВТО, назовите определения

8. Назовите детали кроя плечевого изделия, назовите конструктивные линии и срезы изделия с центральной бортовой застежкой.

9. Назовите ТУ на выкраивание подбортов, изобразите структурные схемы обработки внутреннего среза подборта в зависимости от материала

10. Изобразите структурные схемы различных способов обработки бортов, расскажите последовательность обработки

11. Назовите ТУ на выкраивание воротников, перечислите способы обработки отлета и концов воротника

12. Изобразите структурную схему и опишите последовательность соединения отложного воротника с горловиной в изделиях с застежкой до верха в х/б тканях

13. Изобразите структурную схему и опишите последовательность соединения отложного воротника с горловиной в изделиях с лацканом в х/б тканях

14. Изобразите структурную схему и опишите последовательность соединения отложного воротника с горловиной в изделиях с лацканом в толстых тканях

15. Изобразите структурную схему обработки верхнего среза юбки обтачкой и косой бейкой, укажите номера строчек и расскажите последовательность обработки

16. Изобразите структурную схему соединения подкладки с поясом юбки расскажите последовательность обработки

17. Изобразите структурную схему соединения подкладки с обтачкой юбки расскажите последовательность обработки

18. Составьте последовательность обработки мужских и женских брюк

19. Изобразите структурную схему обработки кармана в шве отрезного бочка, расскажите последовательность обработки кармана, назовите ТУ на выкраивание деталей

20. Изобразите структурную схему обработки застежек на тесьму молния в женских брюках, расскажите последовательность обработки застежки

21. Изобразите структурную схему обработки застежки «гульфик» в мужских брюках в костюмных и джинсовых материалах, расскажите последовательность обработки

22. Изобразите структурную схему обработки низа брюк припуском на подгибку в мужских брюках, расскажите последовательность обработки

23. Изобразите структурную схему обработки низа брюк двойной и полуторной манжетой в мужских брюках, расскажите последовательность обработки

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...