Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Описание Настоящих продуктов

СЫРНОЕ МЕНЮ

ü Сыр Сулугуни 300г - 180р.

ü Сыр Чечил «Палочки» 300г - 180р.

ü Сыр Чечил «Косичка» 300г - 180р.

ü Сыр Чечил «Соломка» 300г - 180р.

ü Сыр Ниточный/слоистый 300г - 180р.

ü Сырный рулет с зеленью 300г - 190р.

ü Сырный рулет с аджикой 300г - 190р.

ü Сыр Сулугуни (копченый) 300г - 190р.

ü Сыр Чечил «Палочки» (копченый) 300г - 190р.

ü Сыр Чечил «Косичка» (копченый) 300г - 190р.

ü Сыр Чечил «Соломка» (копченый) 300г - 190р.

ü Сыр Ниточный/слоистый (копченый) 300г - 190р.

ЯЙЦА И ПТИЦА

ü Яйца куриные домашние 10шт - 150р.

ü Яйца перепелиные 20шт - 100р.

ü Петушки молодые охлажд.(от 0,9 до 1,2 кг)1кг - 360р.

ü Петушки молодые заморож.(от 0,9 до 1,2 кг)1кг - 330р.

ü Курица суповая/бульонная охлажд.(от 0,7 до 1,2 кг) 1кг - 360р.

ü Молодой бройлер домашний охлажд.(от 1,5 до 2,5 кг)1кг - 390р.

ü Утка башкирская, заморож.(от 2 до 3 кг) 1кг - 450р.

ü Утка башкирская, охлажд.(от 2,5 до 3 кг) 1кг - 500р.

ü Утка мулард, заморож.(от 2,5 до 3,2 кг) 1кг - 530р.

ü Цесарка охлажд.(от 0,9 до 1,1 кг) 1кг - 500р.

ü Гусь охлажденный (от 3 до 5 кг) 1кг - 530р.

ü Индюшка заморож. (от 4 до 6 кг) 1кг - 450р.

ü Индюшка охлажд. (от 8 до 10 кг) 1кг - 500р.

ü Перепела охлажд.(тушка 100-120гр, 7 шт. в упаковке)1кг - 750р.

ü Фазан охлажд. (от 0,6 до 0,9 кг) 1кг - 990р.

МЯСО

ü Мясо кролика (от 1 до 2,5 кг) 1кг - 580р.

ü Мясо баранина от ½ до 1 тушки (10-30 кг) 1кг - 430р.

 

МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ü Тушенка домашняя из крольчатины (ст.банка 0,5л)1шт - 430р.

ü Гороховая каша с крольчатиной (ст.банка 0,5л) 1шт - 330р.

ü Перловая каша с крольчатиной (ст.банка 0,5л)1шт - 330р.

ü Куриный рулет «Изысканный» (0,5 до 0,7 кг) 1кг - 610р.

ü Колбаса из индейки (от 0,6 до 0,8 кг) 1кг - 600р.

ü Колбаса «Деревенская» (0,2 до 0,5 кг) 1кг - 600р.

ü Грудинка копченая (0,5 до 1 кг) 1кг - 580р.

 

РЫБА

ü Форель карельская холодного копчения (1,5-2 кг) 1кг - 900р.

ü Ряпушка холодного копчения (300-250гр в упаковке ) 1кг - 840р.

ü Корюшка холодного копчения (упаковка - 200 гр) 1шт - 120р.

ü Печень трески, мурманская (стекл.банка – 720гр)1шт - 770р.

 

СВЕЧКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ВОСКА

ü Свечка «Куб» (135 гр., подробнее в описании) 1шт - 260р.

ü Свечка «Стела» (100 гр., подробнее в описании) 1шт - 220р.

ü Свечка «Ёлочка» (70 гр., подробнее в описании) 1шт - 170р.

ü Свечка «Розочка» (30 гр., подробнее в описании) 1шт - 90р.

 

МЕД И ЧАЙ

ü Мед в сотах (луговой, малая рамка 800-900гр) 1шт - 600р.

ü Мед цветочный (луговой, банка 0,5л (0,75кг)) 1шт - 310р.

ü Забрус (банка 0,5л) 1шт - 320р.

ü Пыльца (баночка 100мл, подробнее в описании) 1шт - 200р.

ü Чай «Иван-чай» листовой (кипрей, 50гр) 1шт - 170р.

ü Чай «Иван-чай» гранулированный (кипрей, 50гр) 1шт - 170р.

ü Чай «Бессмертие» (чабрец, бессмертник, цвет липы, 50гр) 1шт - 170р.

ü Чай «Веточки малины» (50 гр) 1шт - 170р.

ü Чай «Чабрец» (50гр) 1шт - 170р.

ü Чай «ДушИца» (50гр) 1шт - 170р.

 

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ, ПРИПРАВЫ

ü Имбирный пряник (1шт. 40-45 гр.) 1шт - 120р.

ü Деревенский крекер (200гр) 1шт - 280р.

ü Пастила сливово-яблочная (1 трубочка 200-300 гр) 1кг -800р.

ü Укроп сушеный (50 гр) 1шт - 150р.

ü Петрушка сушеная (50 гр) 1шт - 150р.

ü Сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лук порей, 50 гр) 1шт - 150р.

ü Торт вегетарианский «Полезное лакомство» (2 кг) 1шт - 1880р.

 

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ü Сироп из цветков одуванчика (банка 0,35л) 1 шт - 230р.

ü Варенье слива с апельсином (банка 0,5л) 1 шт - 290р.

ü Джем из слив и яблок (банка 0,5л) 1 шт - 290р.

ü Малиновое варенье (банка 0,5 подробнее в описании) 1 шт - 350р.

ü Терновый компот (банка 1,5л) 1 шт - 260р.

ü Аджика томатно-овощная с петрушкой, укропом, базиликом (0,5л)1 шт - 240р.

ü Аджика томатно-овощная с любистоком, базиликом, сельдереем (0,5л)1 шт - 240р.

ü Чесночно-имбирная приправа, «малахит»(0,25л) 1 шт - 150р.

ü Чесночно-имбирная приправа, «ваниль» (0,25л) 1 шт - 150р.

ü Кабачковая икра (банка 0,5л) 1 шт - 240р.

ü Соус-подлива с базиликом (банка 0,5л) 1 шт - 240р.

ü Салат из свеклы острый 0,5 кг - 110р.

ü Салат из моркови острый 0,5 кг - 110р.

ü Квашеная капуста 0,5 кг - 100р.

 

МАСЛА

ü Подсолнечное масло нерафинированное (горячего отжима)1л - 150р.

ü Масло льняное 100мл - 60р.

ü Масло горчичное 100мл - 50р.

ü Масло тыквенное 100мл - 230р.

ü Масло кунжутное 100мл - 180р.

ü Масло расторопшевое 100мл - 180р.

ü Масло арахисово-амарантовое 100мл - 280р.

ü Масло амарантовое 100мл - 1250р.

 

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ

ü Масло грецкого ореха (холодный отжим, ручной деревянный пресс)100мл - 330р.

ü Масло кунжутное (холодный отжим, ручной деревянный пресс)100мл - 320р.

ü Масло подсолнечное (холодный отжим, ручной деревянный пресс)100мл - 190р.

ü Хлебцы «Кунжутные» 500гр - 700р.

ü Хлебцы сыроедческие «Морские» 500гр - 700р.

ü Торт «Полезное лакомство» (2 кг) 1шт - 1880р.

ü Деревенский крекер 200гр - 280р.


Описание Настоящих продуктов

N Наименование Описание
  Молоко деревенское Настоящее деревенское домашнее молоко, непастеризованное, живое. Корова летом пасется на лугах и питается разнотравьем, зимой сеном с этих лугов и овощами со своего огорода. Попробовав наше молоко, вы узнаете вкус того самого настоящего деревенского молока.
  Молоко фермерское Натуральное фермерское молоко, произведенное в Воронежской области внимательным и заботливым фермером, который уделяет здоровью животных должное внимание.
  Творог фермерский Настоящий фермерский творог готовится из свежего молока, произведенный в Воронежской области. Творог - уникальный продукт, ведь помимо незаменимых аминокислот и белков, творог богат минеральными веществами и микроэлементами, витаминами групп А, В и Р. Однако его полезные свойства утрачиваются в процессе изготовления, когда производители добавляют консерванты, красители, стабилизаторы и другие вредные вещества, желая увеличить срок хранения продукта.
  Творог домашний Настоящий домашний творог готовится из свежего молока и закваски, он довольно жирный, отчего приобретает легкий желтоватый оттенок и мягкую текстуру. Творог - уникальный продукт, ведь помимо незаменимых аминокислот и белков, творог богат минеральными веществами и микроэлементами, витаминами групп А, В и Р. Однако его полезные свойства утрачиваются в процессе изготовления, когда производители добавляют консерванты, красители, стабилизаторы и другие вредные вещества, желая увеличить срок хранения продукта.
  Масло фермерское Настоящее фермерское сливочное масло изготавливается из собственного молока по классическим рецептурам. Коровы живут на ферме в Воронежской области, летом находятся на свободном выпасе и питаются натуральными кормами. Из свежего молока делают сливки, которые затем сбиваются в масло. Масло приготовлено без искусственных вкусовых добавок и консервантов. Сливочное натуральное масло хорошо усваивается организмом, это превосходный источник важных витаминов А, Е, Д, углеводов, фосфолипидов, белков и минеральных элементов.
  Сливки жирные фермерские Настоящие сливки изготавливается из собственного молока. Коровы живут на ферме в Воронежской области, летом находятся на свободном выпасе, питаются натуральными кормами. Натуральные домашние сливки сохраняют вкус и пользу деревенского молока, поэтому их качество и незабываемый вкус разительно отличаются от магазинных.
  Брынза фермерская Брынза фермерская изготавливается из собственного молока. Коровы живут на ферме в Воронежской области, летом находятся на свободном выпасе, питаются натуральными кормами. Брынза изначально делалась несоленой, позже, чтобы продлить срок хранения, в нее начали добавлять соль. Брынза - это практически чистый белок, содержащий большое количество кальция. В современной брынзе содержится большое количество соли и содержащиеся в ней белок и кальций нейтрализуются солью. Данная брынза приготовлена по старинной технологии, когда её вымачивают не в соленом растворе, а в собственной сыворотке, не добавляя соль. Таким образом наша брынза абсолютно полезная и очень вкусная.
  утка домашняя пекинская (2-2,5кг) Утка выращена на ферме в Воронежской области. В теплое время года утки находятся на свободном выпасе, зимой у пернатых напольное содержание. Также для уток устроен специальный водоем. Комфортные условия содержания и сбалансированное питание без стимулирующих и других вредных добавок позволяет предлагать покупателям качественное мясо утки, т.е с полным набором питательных и полезных веществ и с классическим нежным вкусом, которым славится утятина.
  баранина (от 1/2 до целой тушки 10-30 кг) Баранина один из наиболее ценных видов мяса, сочетающих вкус и пользу, ведь баранина значительно опережает говядину по содержанию белка и незаменимых аминокислот и не уступает ей по содержанию минеральных веществ. Также баранина превосходит говядину по калорийности, но ее жир содержит меньшее количество холестерина, чем другие виды мяса. Барашки выращены в Воронежской области, находятся на свободном выпасе, и питаются натуральными кормами, без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  утка мулард (2,5-3,5кг) Порода Мулард выведена во Франции и является мясной породой отличающейся большой чистоплотностью. Мясо утки "Мулард" является диетическим, нежирным. Уточки выращены на ферме в Воронежской области, находятся на свободном выпасе и сбалансированном питании без стимулирующих и других вредных добавок. Также для пернатых устроен специальный водоем.
  перепел (тушка 120гр) Мясо перепелок всегда ценилось за свою нежность и неповторимый вкус, и было обязательным блюдом на королевских пирах. Мясо обладает высокими диетическими и кулинарными свойствами, является хорошим источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, а также железа и других минеральных соединений, витаминов (особенно группы В). Мясо перепелов традиционно готовят на вертеле или на гриле, жарят с фруктовыми или овощными гарнирами и соусами, по истине праздничным блюдом являются тушки, фаршированные различными начинками, кроме того, мясо перепелок идеально подходит для детских блюд. Птицы выращены на ферме, в Воронежской области на натуральном, сбалансированном питании без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  индюшка(тушка 5-6кг) Индейка обладает диетическими свойствами и уникальным вкусовым превосходством над другими видами мяса, является источником полноценного белка и жиров с высоким уровнем незаменимых жирных кислот, а также значительного количества железа, благодаря чему индейка особенно полезна людям с дефицитом железа. Птицы выращены на ферме, в Воронежской области при напольном содержании и на натуральном, сбалансированном питании без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  цесарка (тушка 1-1,1кг) Цесарку называют царской птицей, она обладает отличными вкусовыми качествами и характеризуется низким содержанием жира и высоким белка, почти не содержит холестерин, а по содержанию аминокислот и витаминов является чемпионом среди мяса птиц и идеально подходит для диетического питания. На вкус мясо цесарки очень сочное и нежное, напоминает куропатку и фазана, имеет довольно плотную консистенцию. Птицы выращены на ферме, в Воронежской области при напольном содержании и на натуральном, сбалансированном питании без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  фазан (0,9-1кг тушка) Мясо фазана очень вкусное и легко усваивается человеческим организмом. Фазанье мясо содержит большое количество витаминов и минералов – витамины группы В, витамин С, цинк, железо, магний, фосфор. В нем в идеальных пропорциях сочетаются жиры и белки в легкоусвояемой форме. В мясе фазана почти полностью отсутствует холестерин. Мясо фазана темного цвета, постное, очень нежное и душистое. Самая большая ценность фазана – его грудка, которую можно давать даже детям, в отличии от его конечностей – там мясо жестковатое и с жилками. Мясо фазана можно потушить или запечь, обжарить на вертеле нафаршировав травами или грибами -вкус фазаньего мяса превосходен. Обладая необыкновенно нежной консистенцией, мясо фазана не требует обязательного предварительного маринования. Птицы выращены на ферме, в Воронежской области при напольном содержании и на натуральном, сбалансированном питании без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  кролик (тушка 1,5-3кг) Мясо кролика очень полезный и диетический продукт, который усваивается нашим организмом на 90%, что гораздо выше показателей других видов мяса. Мясо кролика идеально подходит для питания детей, беременных женщин, а также гурманов, ведь оно имеет приятный вкус, отличается пониженным содержанием жиров, легко готовится и является источником витаминов В-комплекса, меди, кальция, железа, фосфора, калия и многих других необходимых нам веществ.
  яйцо куриное Настоящие куриные яйца. Курочки содержатся в естественных условиях на натуральном питании, без каких либо гормонов и стимуляторов. Яйца доставляются свежие и диетическими. Яйцо является диетическим в течение 7 дней с момента производства, далее яйцо считается столовым.
  яйцо перепелиное Перепелиные яйца это ценнейший натуральный продукт. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Яйца могут долго храниться. Птицы живутна ферме, в Воронежской области на натуральном, сбалансированном питании без применения гормонов, стимуляторов роста, и других вредных веществ.
  Мед Мед цветочный "Луговое разнотравье" со своей пасеки в Воронежской области. Имеет необычайно нежную консистенцию, превосходный аромат и отличный вкус. Изначально мед сравнительной жидкий, однако через несколько месяцев после выемки он приобретает более плотную структуру. В таком виде продукт сохраняет все свои целебные свойства, к которым добавляется приятная карамельная текстура. Производитель – Владимир Толстик
  Забрус Забрус получают путём срезки полоской верхней крышечки запечатанных медовых сот. Лечебные свойства забрусы уникальны, ведь благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Ведь не секрет, что многие вирусы и бактерии способны эффективно противодействовать фармакологическим лечебным средствам именно за счет полной к ним адаптации. Также он содержит ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами. Как показали исследования, забрус эффективен при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, не вызывает аллергических реакций, в т.ч. лечит стоматит, гингивит, пародонтоз, ангину. Если просто жевать забрус, то происходит обильное слюноотделение, что повышает секреторную и двигательную функцию желудка. Производитель – Владимир Толстик
  Кабачковая икра   Кабачковая икра произведена в домашнем хозяйстве нашей подруги. Привожу Вашему вниманию описание от производителя:)   «6 июня 2016 года я запомнила - череда холодных дождей перед этим, мокрая земля и трава, зябко, дома топилась печь, а я пошла пропалывать огород в зимних сапогах и куртке. Потом погода наладилась, наши огородные питомцы вдоволь понежились в солнечных лучах, и вот в начале июля собрались на моей кухне кабачки и лучок, морковь и зелень. Это же набор для кабачковой икры. И 4 июля стартовала кабачковая икра 2016» «Я перебирала журналы с кулинарными рецептами, встречала названия: икра «Чудное лето», «Царевна», «Любимая», «Барыня», «Пир на весь мир». Это все про кабачковую икру. Состав чуть отличается: кто-то кладет морковку, кто-то нет, сахар/соль где-то больше, где-то меньше, но названия эти говорят о народной любви. Когда октябрьский день теплый и солнечный, когда в банку попали золотой кабачок, золотой лучок, ярко красные томаты и красные мясистые болгарские перцы, она получается золотая, солнечная, с канапушками. Цвет, который поднимает настроение и напоминает о солнце. Еще добавила соль, сахар, перец черный молотый, пажитник (грибная трава) и подсолнечное масло. Уксус не попросился, я его и не стала добавлять из уважения к натуральной помидоровой кислоте. Семьей одобрено.»  
  Терновый компот   Компот из терна произведен в домашнем хозяйстве нашей подруги. Привожу Вашему вниманию описание от производителя:)   «Когда я в деревне была новичком, чаще ходила в гости, чем занималась своим домом. Ходила, знакомилась и обратила внимание, что у местных бабушек всегда есть компот из лесного терна. Даже если переурожай всех садовых ягод и фруктов. Собираются бабушки кучкой, берут пластмассовые ведерки, и в лес. Терн колючий, мелкий, набирать ведро долго. Но компот получается отменный. С нежным неповторимым вкусом и ароматом. Нальет бабуля городскому внучку кружечку и говорит: «Покушай внучек, догадайся из чего компотик». Внук признался, что такого вкусного компота никогда не пил, но из каких ягод он сделан так и не догадался. Бабулька ликует, сумела внучка удивить. Теперь и я готовлю компот из терна по этому рецепту бабушки-соседки. Если бы мне нужно было угадать из чего этот компот, я бы решила что это ассорти: вишня, сливы, виноград. У кого-то может быть возникнут другие ассоциации. Но вкусно!!! Это находка, подарок природы, сюрприз уходящей осени. Компот разлит в баночки 1,5л. Для тех кому жизненно необходимо подсчитывать калории, сообщаю что сахара на такую баночку беру 100-120 грамм. Ягодки из компота приятные на вкус. Но с осторожностью давать детям, там косточки. Компот одобрен всей семьей»  
  Квашеная капуста   Расширяется ассортимент домашних заготовок от Юлии Валуйской (она вдохновляется Вашими положительными отзывами). И соответственно продолжаем цикл описаний, размышлений, ощущений от нашего производителя:)   «На деревенском огороде они рядышком. И в борще они вместе. Это долговечная дружба. Капуста, морковь и свекла. Квашеная капуста среди наших заготовок на первом месте. Пост, диета без квашеной капусты не обходятся, а когда я ждала рождения малышки, не могла есть ничего кроме квашеной капусты с куриными яйцами всмятку, пока не выросла на огороде зелень. Бывают дни, когда я отодвигаю в сторону кулинарные книги, отвариваю просто картофель в кожуре, в большой миске у меня квашеная капуста с колечками репчатого лука и полита подсолнечным масличком, да еще соленая рыбка – лучше черноспинка, но и килька соленая и сельдь подойдут. Подобрать вид из окна, чтобы видеть проплывающие облака, птичек, ветви деревьев, пролетающие снежинки, вспомнить все хорошее о бабушках и дедушках, ведь это еда простого крестьянина и обычного человека прошлого века, и успевать принимать шквал эмоций, приятных воспоминаний и чувство ностальгии о чем-то хорошем, но забытом».  
  Салат из свеклы острый/салат из моркови острый   «Салаты из свеклы и моркови. Про них – объединено в одном рассказе, потому что рецепт один и тот же, только в одном салате солирует свекла, в другом салате солирует морковь. Рецепт один – салата два. Рецепт взяла из журнала «Скатерть-самобранка» 5-6 лет назад. Там и рецепты и отзывы на них, от тех людей, которые попробовали приготовить что-то по этим рецептам. Читатели журнала называют друг друга «самобранкина родня». Вот один из отзывов про этот салат: «Салат «Огонь» - достойный ответ корейской морковке!» Главная причина, почему я не покупаю морковь по-корейски (ведь купить проще), а готовлю сама - это протест против усилителя вкуса, даже можно сказать бойкот всем продуктам с усилителем вкуса. Логика подсказывает – «Зачем усиливать вкусное?». Салат из моркови: натертая свежая морковь, чеснок происхождения деревенского, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус и кинза, кориандр, перец красный молотый – покупные. Салат из свеклы: натертая свекла, чеснок родом из деревни, остальные добавки для маринада покупные. Эти салаты не предназначены для длительного хранения. В день отправки я готовлю, «наш человек» доставляет, Вы съедаете. Теоретически в холоде он может постоять неделю-другую, но до этого не доходило, так как съедается быстро. Можно экспериментировать со вкусом. Добавить горчицу или грецкие орешки. Предупреждение: продукция с добавлением чеснока не рекомендуется женщинам на ранних сроках беременности».   Вот такое послание в описание продукта от Юлии Валуйской
  Имбирно-чесночная приправа (острая) Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-)   «Все началось в апреле. Когда солнышко пригрело землю, тут и там на огороде начала спринтовать чесночная зелень. Местами не выкопали чесночины осенью, а весной – щеточка зелени. Я думала, что мы такие безалаберные, пошла посмотреть на огороде у соседей. Там тоже в разных не положенных местах. Начали мы эты зелень добавлять большими горстями в еду и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да всем нравилось. Например, салат из моркови с майонезом с обильной горстью нарезанной чесночной зелени и омлет из куриных яиц тоже с огромной пригоршней зелени. Не знаю, что на этот счет сказали бы диетологи, но мы блаженствовали. И появилось желание сохранить подольше зелень чеснока, ведь чем дальше, тем она грубее. Отыскала рецепт: имбирь + чеснок измельчить, добавить соль, уксус. Начала всех угощать – все говорят одинаково: «Похоже на вассаби из японской кухни.» Может быть кто-то скажет, что имбирь и деревенская еда – это не совместимо. Но ведь масло подсолнечное, соль, сахар, лимон – тоже из магазина и многие заготовки без них не обходятся, и сама я навряд ли смогу все это производить. Но имбирь у себя посадила, теперь главное его не выполоть. Про свойства чеснока и имбиря не буду – этого много в литературе и в интернете. Что интересно, именно когда я готовила эту приправу, мне попалась книга «Песни Садко.» Там очень часто встречается «чай с имбирем». У славянских предков были знания об этом корне. В июне-июле можно попробовать имбирь+чесночные стрелки, в августе и до новых урожаев имбирь+зрелые зубки чеснока. Благодаря противомикробным свойствам чеснока и имбиря эта приправа не будет портиться. А какая она жгучая. Понемногу ее можно добавлять в сметану, майонез, в салаты, в супы, в плов, вариантов много. Главное не передозировать. Я себя после этой «штуки» чувствую так, как будто только что в парилке побывала. Воздействие мощное. Всем на здоровье» «Дополнение. Приправа с чесночными стрелками – «малахит», приправа с созревшими зубками чеснока – «ваниль». По ходу поиска интересных вкусовых сочетаний нам полюбился такой рецепт: хлеб обжариваем в растительном масле до хрустящей румяной корочки, намазываем чесночно-имбирной приправой, а сверху кусочки соленой рыбки»
  Соус-подлива с базиликом Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-) «Подходит абсолютно ко всем гарнирам. Меня привлёк этот рецепт и вкусовыми качествами и минимальной термической обработкой. Вкусно так, что хочется сказать по итальянски: «О, Томато и Базилико, занимайте у меня половину огородо, и будет белиссимо.» Готовиться: 15 мин.. в растительном масле тушиться лук и 15 мин. Вместе с томатом и базиликом» Томаты, подсолнечное масло, лук, базилик, соль, сахар, без уксуса. По желанию можно добавить перец.
  Аджика томатно-овощная с петрушкой, укропом, базиликом Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-) «Помидорки, болгарский перец, морковь, острый стручковый перец, яблоко измельчаю и тушу 1ч., в конце добавляю чеснок, зелень петрушки, укропа, базилика, соль. Без сахара и без уксуса.»
  Аджика томатно-овощная с любистоком, базиликом, сельдереем Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-) «Помидорки, болгарский перец, морковь, острый стручковый перец, яблоко измельчаю и тушу 1ч., в конце добавляю чеснок, зелень любистока, базилика, сельдерея, соль. Без сахара и без уксуса.»
  Варенье слива с апельсином Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-) «Получается волшебство: на ведро слив беру 4 апельсина, а вкус получается, как будто джем сварен только из апельсинов и цвет красивый, янтарный.» Сливы, сахар, апельсин.
  Джем из слив и яблок Продолжается цикл описаний (ну и соответственно продуктов) от Юлии Валуйской:-) «Мои односельчане, которые сталкивались с приготовлением варенья, сошлись в одном мнении: что сочетание яблоко + слива идеально. Яблоко придает варенью мармеладоподобную консистенцию, а слива даёт аромат и красивый цвет»
  Имбирные пряники Пряники – это старинное русское лакомство с большой историей и традициями. У каждой хозяюшки был свой уникальный рецепт. Мы тоже вывели из всех доступных вариантов свои пропорции медово-сливочно-пряного вкуса)) Пряники хороши не только ярким вкусом и ароматом, но и долгим сроком хранения без потери качества.   Это сухая выпечка, но едва откусишь – тесто тает на языке, и можно смаковать, угадывая мед, корицу, кардамон, какао. А больше всего я люблю окунать пряник в молоко – тогда он пропитывается молочным вкусом, а молоко – пряничным. Восхитительное сочетание! Сейчас многие мастера делают из пряника произведение искусства с помощью росписи, и получается действительно интересный и вкусный подарок. Но для простого чаепития, мне кажется, большое количество сахарной глазури лишнее. «Перебивается» настоящий вкус пряника, к тому же – лишние калории. Поэтому мы предлагаем пряники с минимальным количеством глазури или вовсе без нее – просто и по-настоящему вкусно. Для приготовления используются мед, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, сода, корица, имбирь, кардамон, какао. При предварительном заказе Вы можете сами указать желаемые специи: корица, имбирь, кардамон, какао, гвоздика, мускатный орех, черный перец.  
  Чай "Чабрец" Чай "Чабрец" состоит из смеси черного чая и травы тимьян (чабрец). Трава дает насыщенный настой со специфическим сладковато-терпким ароматом. Травяное сырье заготовлено вручную на полях и лугах Воронежской области и высушено по всем правилам заготовки пряных и лекарственных растений. Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Чай "Чабрец" можно использовать как повседневный напиток, либо применять в лекарственных целях. Чабрец помогает при простудных и воспалительных заболеваниях, действует, как успокоительное средство, способствует пищеварению.  
  Куриный рулет «Изысканный» Нежный, сочный и ароматный копчёный рулет из филе куриных грудок. Рулет производится на небольшом предприятии, организованном на базе бывшего советского пищевого комбината. Оборудование и требование к продукции соответствует ГОСТу.
  Колбаса из индейки Производится из мяса индейки, без добавления сои, усилителей вкуса и консервантов, на небольшом производстве, организованном на базе бывшего советского пищевого предприятия. Оборудование и требование к продукции старинное, ГОСТовское.
  Колбаса «Деревенская» Производится из свинины и филе куриной грудки (60% свинины, 40% филе куриной грудки), без добавления сои, усилителей вкуса и консервантов, на небольшом производстве, организованном на базе бывшего советского пищевого предприятия. Оборудование и требование к продукции соответствует ГОСТу.
  Мед в сотах, луговое разнотравье Сотовый мед в минирамке, собранный пчелами в экологически чистом месте. Луговое разнотравье и преобладающее количество фацелия. Соты в этих рамках полностью натуральные без применения листов заводской вощины. Печатка у этого меда («крышечки сот») состоят из мембранного воска, который очень полезен для организма человека. Он является сильнейшим сорбентом, с помощью которого выводятся вредные вещества из организма человека. Употребление сотового меда благотворно влияет на все обменные процессы в организме. Мед в сотах сохраняется в первозданном виде, так как не контактирует с воздухом, металлом, инструментами пчеловода. «Быть добру!» - Валерий Говоров:)
  Пыльца Пчелиная пыльца собирается на собственной пасеке с мая месяца по август. Пыльца из пыльцесборника забирается каждый вечер и сразу же попадает в сушилку. Сушится при минимальной температуре 30С и после 8-10 часов расфасовывается в тару с плотно закрытой крышкой тем самым сохраняются все полезные свойства. Пыльца является мощным иммуностимулирующим средством. Дети, употребляющие пыльцу, никогда не будут болеть сенной лихорадкой (если сказать проще «аллергией на пыльцу»). Употреблять ее лучше три раза в день по 1/3 чайной ложки под язык, но не позже 18:00 т.к. является сильным энергетиком. А про весь огромный спектр полезных свойств пыльцы лучше спросить у Яндекса. «Здоровья и добра!» - Валерий Говоров:)
  Малиновое варенье Варенье сварено из ягод, выращенных на собственной малиновой плантации без применения химикатов и удобрений. Неповторимый запах и вкус малинового варенья не только обеспечит большим спектром витаминов, но и станет незаменимым, приятным лекарством в случае болезни. При приготовлении варенья особое внимание уделяется времени температурной обработки, дабы сохранить витамин С в полном составе, поэтому время обработки не превышает 5 мин. Вода при варке не добавляется, поэтому варенье получается густым и насыщенным. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. В связи с этим польза малинового варенья в способности не только сбить температуру, но и разжижать кровь, что является крайне важным для исключения риска инсульта при повышенной свертываемости. Полезные свойства обусловлены большим количеством витаминов - А, B2, С, Е, РР, и различных химических элементов это и Fe,K,Ca,Cu,Co,Mg,Zn. Малина также содержит медь, которую вносят в состав большинства препаратов от депрессии. Так что давайте съедим ложечку малинового варенья и повысим себе настроение! Производитель – Екатерина Сидоренко
  Свечи из натурального воска Свечи ручной работы из натурального воска, со своей пасеки. При сгорании пчелиного воска происходит полезная ингаляция легких и глаз, отсутствуют неприятные запахи (как от парафиновых/стеариновых свечей). Натуральный воск сгорает полностью – от свечки ничего не остается. Эти свечи хороши к новогоднему столу для украшения и создания уюта, прекрасно подойдут в качестве подарка, сувенира, позволят почувствовать приближение Нового года! С теплом от Валерия Говорова!
  Тушенка домашняя из крольчатины, гороховая каша с крольчатиной, перловая каша с крольчатиной Наконец наши производители начали осваивать производство готовых продуктов из мяса! Рады представить вам натуральный готовый мясной продукт - тушенку домашнюю из крольчатины, без консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.п. от Валерия Говорова! Тушенка домашняя из крольчатины. Кролики для этой тушенки выращиваются на собственном подсобном хозяйстве на натуральных кормах: сено, морковка, свекла, зерно, без применения кормовых добавок, стимуляторов роста, антибиотиков и прививок. В состав тушенки входит только соль, приправы, мясо кролика на кости. Есть каши – гороховая и перловая с мясом кролика (30% мяса), в состав этих каш также входит морковь и лук. Тушенка производится в автоклаве при температуре 120С, поэтому она очень хорошо проваривается и имеет нежный вкус. Тушенки с кашами являются готовым продуктом - они развариваются в пюре и их очень удобно использовать в качестве заправки/базы для приготовления супов и гарниров (картошка макароны) или как самостоятельное блюдо. Можем предложить следующий рецепт супа:) – вода, картошка, рис все это варится до готовности и заправляется гороховой/перловой тушенкой по вкусу (если будете использовать полбанки, то нужно перемешать ее перед заправкой в суп). Приятного аппетита и здоровой пищи на вашем столе!  
  Чайный сбор «Бессмертие»   Продолжаем цикл описания от Юлии Валуйской) «Есть у меня товарищ, он коренной житель Воронежа, ему 79 лет. Несколько лет он мне взахлёб рассказывал про этот чай. Чабрец он собирал в Кучугурах. Бессмертника цветы – в Рамонском районе (там ежегодно проводят фестиваль авторских песен – «Рамонский родник»). Липовый цвет – на даче под Воронежем, зверобой ещё где-то. А вместе – цветы бессмертника, чабрец, зверобой, липовый цвет и составляет этот сбор. Я рецепт спросила только в 2016 году, летом, до сих пор удивляюсь, какой я тормоз. Я собирала чабрец и цвет липы в Кучугурах, а зверобой и цветы бессмертника – на окраине Нижнедевицка, в очень живописном месте, вдали от автомобильных дорог. Мой товарищ убеждён, что в этом чайном сборе максимально сбалансированы все полезные и необходимые для человека вещества. Если заваривать для дружеских посиделок-чаепитий, можно заваривать одну столовую ложку смеси на 1 стакан, потому что цветы бессмертника придают чаю полынную горчинку. А при недомоганиях можно делать чай понасыщеннее. Интересно, что мне этот чай помогает обрести внутреннее равновесие, когда мысли «врастопырку», внутренние противоречия швыряют из стороны в сторону и обессиливают. Тогда я и говорю сама себе: «Пора пить чай «Бессмертие»». Вдыхаемый аромат, маленькие глоточки чая меняют полярность настроения. Приятного чаепития.»
  Чай из веточек малины   Продолжаем цикл описания от Юлии Валуйской) «Это открытие, удивительное открытие сделала для нас ботаник Наталья Замятина в книге «Кухня Робинзона». Удивительное в том, что летом веточки и листья малины, заваренные кипятком не имеют ни вкуса ни запаха. И только после морозов происходит волшебство. Заваренные веточки придают напитку красно-коричневый цвет и чёткий
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...