Обоснование расчета начальной (максимальной) цены контракта на поставку продуктов питания
ФОРМА1
обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок
Вид документа (базовый (0); измененный (порядковый код
изменения
изменения плана-графика закупок)
№ п/п
Идентификационный код закупки 2
Наименование объекта закупки
Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
Наименование метода определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
Обоснование невозможности применения для определения и обоснования НМЦК, ЦКЕП методов, указанных в части 1 статьи 22 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Федеральный закон), а также обоснование метода определения и обоснования НМЦК, ЦКЕП, не предусмотренного ч.1 ст.22 Федерального закона
Обоснование начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в порядке, установленном статьей 22 Федерального закона
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)
Обоснование выбранного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя)
Обоснование дополнительных требований к участникам закупки (при наличии таких требований)
…… 0003
Бакалея (крупы)
1 577,70 руб.
метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта на идентичные товары, согласно ч.2 ст.22 Закона № 44-ФЗ.
-
Начальная (максимальная) цена контракта определена в соответствии с требованиями статьи 22 Закона № 44-ФЗ от и с учётом Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, утверждённых Приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567.
Расчет произведен в приложении № 1
Запрос котировок (ч.2 ст.72 Закона № 44-ФЗ)
НМЦК не превышает установленный предел в 500 тыс.руб. и у заказчика имеется лимит (не более 10% от СГОЗ) на проведение запроса котировок.
Дополнительные требования согласно ч.2 ст.31 не устанавливаются
“
”
января
г.
(Ф.И.О., должность руководителя (уполномоченного должностного лица) заказчика)
(подпись)
(дата утверждения)
М.П.
(Ф.И.О. ответственного исполнителя)
(подпись)
1 Форма обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок прилагается к плану-графику закупок. В случае внесения изменений в план-график закупок изменения вносятся в соответствующие формы обоснований закупок.
2 Формируется в соответствии со статьей 23 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.
Приложение № 1 к Отчету
Обоснование расчета начальной (максимальной) цены контракта на поставку продуктов питания
В целях получения ценовой информации на поставку товара для определения НМЦК были направлены 5 запросов на предоставление ценовой информации. В результате проведенного мониторинга были получены 3 ответа, содержащие ценовые предложения, на основании которых была рассчитана общая начальная (максимальная) цена контракта на поставку товаров
№
Наименование товара
(работ, услуг)
Ед. изм.
Кол –во
цена за 1 единицу руб.
Средняя цена единицы, руб
Цена договора, руб,
НМЦК = V*ц
Коэффициент вариации, %
Мониторинг цен
Коммерческое предложение исх № ______ от
________________ г Организация 1
i=1
Коммерческое предложение исх № _______ от
_________________г Организация 2
i=2
Коммерческое предложение исх № _______от
_________________г Организация 3
i=3
ООО "....."
ИП......
ООО "...."
Крупа пшеничная
кг
15,6
17,2
15,93
318,6
7,7
Крупа манная
кг
21,50
25,00
27,00
19,50
292,5
14,3
Рис
кг
65,00
70,00
82,00
48,33
966,6
18,1
ИТОГО
1 577,70
где:
- НМЦК, определяемая методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);
v - количество (объем) закупаемого товара (работы, услуги);
n - количество значений, используемых в расчете;
i - номер источника ценовой информации;
- цена единицы товара, работы, услуги, представленная в источнике с номером i.