Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Https://www.ipbr.org/vestnik/editions

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

(заочное отделение)

 

Контрольная работа является составной частью учебного процесса по изучению дисциплины «Бухгалтерское дело». Контрольная работа выполняется студентом в соответствии вариантом, который устанавливается по номеру фамилии студента в списке группы.

Целью выполнения контрольной работы является проверка и оценка полученных студентами теоретических знаний. Контрольная работа представляется студентами в письменной форме для последующей ее проверки и оценки. Для выполнения работы необходимо по содержанию темы изложить ее сущность на основе обобщения и систематизации изученного материала.

Контрольная работа должна иметь титульный лист с указанием варианта, грамотное и логичное изложение содержания в объеме до 10 страниц (формат А4) и представляется для проверки в скоросшивателе.

 

Варианты контрольных работ для студентов заочной формы обучения по дисциплине «Бухгалтерское дело»

1. ВАРИАНТ

1.Формирование профессии современного бухгалтера и аудитора в России.

2.Институт профессиональных бухгалтеров России: история создания, значение.

2. ВАРИАНТ

1. Правовой статус бухгалтерской службы и её место в структуре управления организацией.

2. Концептуальные основы бухгалтерского дела: модели бухгалтерского учета.

3. ВАРИАНТ

1. Международные организации, влияющие на развитие бухгалтерского учета в Российской Федерации.

2. Роль Международного комитета по стандартам бухгалтерского учета в совершенствовании финансового учета и отчетности.

4 ВАРИАНТ

1. Национальные концепции и принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в России.

2. Концептуальные основы бухгалтерского дела: основные принципы.

5 ВАРИАНТ

1. Кодекс профессиональной этики бухгалтера и аудитора, разработанный Международной федерацией бухгалтеров (IFAC).

2. Характеристика бухгалтера как финансового и налогового эксперта в современных условиях.

6 ВАРИАНТ

1. Бухгалтерская служба как функциональная подсистема в системе управления предприятием.

2. Организационная структура бухгалтерии, распределение обязанностей в бухгалтерии, организация документооборота.

7 ВАРИАНТ

1. Формирование профессий внешнего и внутреннего аудитора.

2. Место службы внутреннего аудита на предприятиях.

8 ВАРИАНТ

1. Профессиональная деятельность бухгалтеров на различных этапах жизненного цикла организации.

2. Принципы постоянно действующего предприятия («допущение непрерывной деятельности»): значение, характеристика.

9 ВАРИАНТ

1. Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

2. Создание профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов.

10ВАРИАНТ

1. Критерии выбора и обоснования учетной политики организации.

2. Особенности бухгалтерского дела в начальной стадии функционирования предприятия.

11 ВАРИАНТ

1. Вид деятельности предприятий как фактор, определяющий специфику ведения бухгалтерского учета.

2. Проблема выбора организационно-правовой формы с позиций ведения бухучета.

12ВАРИАНТ

1. Особенности организации бухгалтерского дела в различных видах хозяйственных товариществ и обществ, в государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

2. Взаимодействие и взаимоотношения бухгалтерской службы с работодателями, собственниками, персоналом предприятия, государственными органами, кредиторами и инвесторами.

13ВАРИАНТ

1. Совершенствование и систематизация бухгалтерского законодательства.

2. Бухгалтерский учет и отчетность на малых и единоличных предприятиях.

14ВАРИАНТ

1. Адаптация национальных стандартов к МСФО: преимущества и недостатки.

2. Юридический анализ и оценка налоговых последствий от проведения хозяйственных ситуаций (операций).

15 ВАРИАНТ

1. Принципы бухгалтерского учета в России. Их классификация.

2. Проблемы консолидации бухгалтерской отчетности.

16ВАРИАНТ

1. Ответственность за нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности.

2. Организация системы материальной ответственности.

 

ВОПРОСЫ к зачету

 

1. История бухгалтерско­го дела. Международный аспект и принципы рос­сийского бухгалтерского дела.

2. Концептуальные основы бухгалтерского дела.

3. Содержание бухгалтерского дела.

4. Взаимосвязь бухгалтерского дела с системой бухгалтерского учета.

5. Основные функции бухгалтерского учета.

6. Классификация пользователей бухгалтерской информации в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

7. Международное сотрудничество в сфере бухгалтерского учета.

8. Ведущие международные организации, оказывающие значительное влияние на развитие бухгалтерского дела.

9. Основные допущения и требования к ведению бухгалтерского учета и составления отчетности.

10. Концептуальные основы реформирования бухгалтерского учета.

11. Критерии признания активов и обязательств в бухгалтерской отчетности.

12. Основные функции бухгалтера.

13. Роль главного бухгалтера в организации.

14. Этические нормы поведения бухгалтера.

15. Принципы профессионального бухгалтера.

16. Институт профессиональных бухгалтеров России.

17. Бухгалтерское дело на предприятии.

18. Структура и функции бухгалтерского аппарата.

19. Обработка учетной информации.

20. Учетная политика экономического субъекта.

21. Положение о бухгалтерии.

22. Должностная инструкция бухгалтера.

23. Квалификационные требования к сотрудникам бухгалтерии.

24. Особенности организации бухгалтерского дела в хозяйственных товариществах и обществах.

25. Специфика организации бухгалтерского дела в государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

26. Специфика бухгалтерского дела в некоммерческих, общественных и благотворительных организациях.

27. Бухгалтерское дело на малых предприятиях.

28. Особенности бухгалтерского дела на начальном этапе функционирования предприятия.

29. Бухгалтерское дело на этапе реорганизации предприятия.

30. Особенности ведения учета и аудита с применением программного обеспечения.

Рекомендуемая литература:

1. Полковский А.Л. Бухгалтерское дело: Учебник для бакалавров М.: «Дашков и К°», 2014. – 288с.

2. Бардина, И. В. Бухгалтерское дело: учебник для бакалавров / И. В. Бардина. — М.: Издательство Юрайт, 2015. — 285 с. — Серия: Бакалавр. Базовый курс.

3. http://minfin.ru/ru/perfomance/accounting/

https://www.ipbr.org/vestnik/editions

 

 

З группа

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...