Фирмы «Дэльфа» и ООО «Фруктовый бар».
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Продолжительность основного этапа “Обезжиривание”: 24 дня* Рекомендуемое количество продуктов для основного этапа*:
Схема приема на основном этапе*.
* В таблицах приведен основной этап программы. Снижение избыточного веса будет происходить более эффективно и комфортно, если провести предварительный этап ”Токсины – на выход”, а после основного этапа провести дополнительный “Держать вес!” на фоне коррекции режимов питания и двигательной активности. Кроме того, длительность этапов может быть скорректировано индивидуально. В настоящий момент рекламируется огромное количество диет, ”секретных” продуктов, экзотических БАД для снижения веса, однако добиваются результата лишь те, кто делает это, не прибегая к новомодным способам, а по физиологически обоснованной программе. Именно такой является программа НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Она проста и эффективна. А главное – безопасна и проверена. От Вас потребуется лишь сила воли и немного дисциплины.
Описание программы НИЧЕГО ЛИШНЕГО Достоинства программы • Активное включение жировых запасов организма, при этом сохраняется мышечная масса, организм защищён от потери питательных веществ, витаминов. • Естественное природное снижение лишнего веса, при котором исключены нежелательные косметические дефекты (сероватый или бледный цвет лица, тёмные круги под глазами, обвисание груди, кожи, сохраняется её тонус и тургор) и физиологические расстройства (опущение внутренних органов). • Комфортная коррекция веса. Сохраняются тонус и жизненные силы организма, исключены нервозность, переутомление и перетренированность, чувство голода, которые постоянно сопровождают человека, теряющего вес. • Безопасное снижение избыточного веса. Человек получает весь спектр необходимых питательных веществ, полноценный белок, нужные сложные углеводы, полезные жиры в виде ненасыщенных жирных кислот.
Как это действует? При избыточном весе организм получает больше калорий, чем расходует. Избыток энергии откладывается в виде жировых запасов. В основе стойкого снижения веса: • Увеличение расхода калорий. • Уменьшение потребления калорий с помощью ограничения их поступления с пищей и дополнения/замены приёмов пищи продуктами функционального питания. • Активизация включения калорий, запасённых в виде жировых отложений, в обменные процессы. Определитесь с целями Индекс массы тела (ИМТ) позволяет оценить состояние вашего организма и отследить эффективность программы в динамике. Чтобы рассчитать ИМТ, разделите вес (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Например, ИМТ для молодой женщины ростом 165 см и весом 70 кг:
ИМТ = 70 / 1,652 = 25,7
ИМТ 18–20. Допустим для молодых нерожавших девушек стройного и спортивного телосложения. ИМТ 20–25. Оптимальный показатель в возрасте 20–55 лет, в том числе для рожавших женщин. ИМТ 25–30. Присутствует некоторый избыток веса, который практически повышает риск нарушений обмена веществ, возникновения сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний и доставляет косметический и психологический дискомфорт. ИМТ выше 30. Ваше здоровье под угрозой. У вас уже начались неблагоприятные изменения в сосудах, прогрессирует атеросклероз, сердце работает с повышенной нагрузкой, риск гипертонии и сахарного диабета, повышенная нагрузка на суставы (риск артроза) и вены (риск варикозной болезни). Физическая нагрузка, основные правила Основная ошибка, которую допускают желающие похудеть, – чрезмерная интенсивная физическая нагрузка, тяжёлая, истощающая организм, как правило – безрезультатная. Для эффективного и комфортного снижения веса нагрузка должна быть умеренной, но очень важно, чтобы она была регулярной. Строго следуйте следующим советам. Выберите для себя максимально эффективный вид упражнений. Чем больше мышечных групп будет задействовано, тем быстрее вы получите результат. Это может быть аэробика с включением рук и ног. Прекрасный выбор – скандинавская ходьба с палками, при которой, помимо нижней части тела, активно работает и плечевой пояс, в результате чего нагружается 90–95% мышц тела, которые потребуют извлечения максимального количества энергии из жировых запасов. Эффективным способом мобилизации жировых резервов и снижения массы тела является гимнастика «Бодифлекс». Помните! Бесполезно сжигать жиры только в одном месте. От постоянных тренировок только мышц ног – они стройнее не станут. От интенсивного «качания пресса» талия не сформируется. Жир с живота и бёдер можно убрать только восстановив правильный обмен веществ в организме в целом. Физическая нагрузка должна быть умеренной. Жир наиболее эффективно сжигается при пульсе 120 ударов в минуту. Очень важно: физическая нагрузка должна быть регулярной. Тренируйтесь 5 раз в неделю (например, с понедельника по пятницу). Жиросжигательный пульс в районе 120 ударов в минуту вы должны поддерживть 40–45 минут. Также добавьте 5 минут перед тренировкой на лёгкую разминку и 10 минут после тренировки пройдитесь спокойным шагом.
Гипокалорийное питание В среднем человек тратит около 2500 ккал в сутки. Мы предлагаем получать 1500 ккал с питанием, а оставшиеся ккалории организм получит из собственных жировых запасов (1000 ккал обеспечивает расщепление примерно 150 г жиров). Распределите калорийность рациона на 5 приёмов пищи. Между каждым приёмом пищи должен быть промежуток времени не более 3 часов. Ø Завтрак (в течение 1 часа после пробуждения) – 25% от общего числа калорий. Ø 2-й завтрак (через 2,5–3 часа) – 12,5% (перекус). Ø Обед (ещё через 2,5–3 часа) – 35%. Ø Полдник (ещё через 2,5–3 часа) – 12,5% (перекус). Ø Ужин (ещё через 2,5–3 часа, но не позднее чем в 19 часов вечера) –15%. Если вы ложитесь спать поздно, во избежание большого перерыва в приёме пищи между ужином и завтраком добавьте ещё один перекус примерно за 2 часа до сна. Если рацион питания составляет 1500 ккал, то на завтрак рекомендуется потреблять 350 ккал, на 2-й завтрак (перекус) – 125 ккал, на обед – 700 ккал, на полдник (перекус) – 125 ккал, на ужин – 200 ккал. Из продуктов, богатых белками, предпочтительнее: постное мясо (говядина, телятина, кролик); нежирные сорта рыбы; белое мясо птицы (грудка); нежирные сорта творога (0–4%) и кефира (0,5–1,5%); сыры (жирность менее 30%, не более 30 г в день с учётом суточной потребности в жирах). Мясо: избегайте жирного (удаляйте видимый жир), консервированного мяса, колбас, копчёностей, субпродуктов (печени, почек и др.). Помните: в 100 г свиной вырезки содержится около 15–18 г скрытого животного жира! Рыба: идеально подходят нежирные сорта: хек, минтай, треска, камбала, навага. Эти сорта рыбы содержат мало калорий, в 100 г находится 80–100 ккал. И в ней содержится всего 4% жира. Можно использовать в небольших количествах более жирные сорта – это горбуша и форель. Продукты, которые совместимы с рыбой, – морковь, сладкий перец, свёкла, огурцы, любая капуста, зелень (руккола, шпинат, укроп, салат, петрушка). Исключение составляют редька, баклажаны, помидоры и картофель. Рыбу использовать исключительно тушёную, вареную или запекать. Не используйте жареную, копчёную или солёную.
Курица: оптимальным является белое куриное мясо – грудка без кожи и костей. Для справки: в 100 г куриной грудки (без кожи и жира) содержится 116 калорий, в 100 г мяса от куриной ножки (без кожи) – 200 кал. Постнее, чем куриная грудка, – только индюшачья грудка (60 калорий) и дичь. Диетическая курица может быть составляющей овощных салатов, её можно отваривать, запекать, готовить на пару, фаршировать, мариновать и жарить. В качестве гарнира к куриному мясу отлично подходят овощи, крупы, грибы и даже фрукты. Оттенить и разнообразить вкус куриного филе помогут различные соусы и приправы. Чтобы в процессе приготовления диетическая курица не получилась суховатой, мясо следует резать поперек волокон. Внутрь крупных кусочков филе можно положить репчатый лук или дольки лимона.
Белки растительного происхождения должны присутствовать в рационе в количестве около 45%. Жиры должны составлять примерно 25–30% от калоража суточного рациона. Для уменьшения калоража питания и снижения веса рекомендуется ограничивать употребление жиров, а не углеводов и белков. Углеводы. Предпочтительнее медленно усвояемые (сложные) углеводы: цельные крупы, хлеб грубого помола (серый, отрубной, цельнозерновой, 2–3 куска не толще 0,5 см), макароны из муки грубого помола, овощи, бобовые, ягоды. Избегать избыточного потребления фруктов (не более 3–4 в день). Желательные продукты: баклажаны, стручковая фасоль, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, кольраби, кочанный салат, грибы, цикорий, фенхель, огурцы, тыква, болгарский перец, морковь, редька, редис, зелень, сельдерй, спаржа, шпинат, помидоры, кабачки, патиссоны. Рекомендуется употребление около 500 г овощей в день.
I. Варианты завтрака
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|