Полив под корень 0,2-0,3%-й концентрацией рабочей жидкости через 1-1,5 месяца после высадки рассады на постоянное место, последующие – с интервалом 3-4 недели. Расход рабочей жидкости – до 4000 л/га
Полив под корень 0,2-0,3%-й концентрацией рабочей жидкости через 1-1,5 месяца после высадки рассады на постоянное место, последующие – с интервалом 3-4 недели. Расход рабочей жидкости – до 4000 л/га
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
10(3)
3(-)
15-20 г/10 л воды (Л)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости –
15 л/100 м2
20(4)
15-20 г/10 л воды (Л)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания или профилактическая последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
5(3)
(И) (Р) Оксихом, СП
(670+130 г/кг)
ООО «АГРУСХИМ»
3/3
002-02-203-1
19.12.2023
1,5-2
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
10(3)
3(3)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
20(4)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания или профилактическая последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 800 л/га
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
10(3)
3(-)
15-20 г/10 л воды (Л)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости –
15 л/100 м2
20(4)
15-20 г/10 л воды (Л)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания или профилактическая последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
5(3)
(И) (Р) Протон, СП
(670+130 г/кг)
ЗАО «ТПК Техноэкспорт»
3/3
046-02-206-1
22.12.2023
1,5-2
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
10(3)
3(3)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
20(4)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания или профилактическая последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 800 л/га
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
10(3)
3(-)
15-20 г/10 л воды (Л)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости –
15 л/100 м2
20(4)
15-20 г/10 л воды (Л)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания или профилактическая последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
5(3)
(И) (Р) Хлорошанс, СП
(670+130 г/кг)
ООО «Шанс»
3/3
126-02-628-1
12.04.2025
1,5-2
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая – в период бутонизации, последующая – в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
10(3)
3(3)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – при появлении первых пятен в фазе образования-разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости –
800-1000 л/га
20(4)
Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания или профилактическая, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га
14(3)
Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков
заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости –
800 л/га
Ранневесеннее опрыскивание в фазе «зеленого конуса». Расход рабочей жидкости – от 2 до
60(1)
1(-)
Слива, вишня, черешня, абрикос
Клястероспориоз, коккомикоз, монилиоз
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева)
Смородина черная, крыжовник
Септориоз, антракноз, столбчатая ржавчина
Ранневесеннее опрыскивание в фазе «зеленого конуса». Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/куст (в зависимости от возраста и типа формирования куста)
100 мл/10 л воды (Л)
Яблоня, груша
Парша, монилиоз
Опрыскивание по вегетации: первое после цветения, последующие с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – от 2 до
38(3)
Слива, вишня, черешня, абрикос
Клястероспориоз, коккомикоз, монилиоз
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева)
28(3)
Смородина черная
Септориоз, антракноз, столбчатая ржавчина
Опрыскивание по вегетации: первое после цветения, последующие с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/куст (в зависимости от возраста и типа
формирования куста)
Крыжовник
20(3)
(И) Купроксат, КС
(345 г/л)
Нуфарм ГмбХ и
КО КГ
3/3
0659-07-107-213-
0-1-3-0
0659-07-107-213-
0-1-3-0/01
19.03.2017
Яблоня
Парша
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 1000 л/га
15(3)
3(1)
5-6
Виноград
Милдью
20(4)
Огурец
Пероноспороз, угловатая бактериальная пятнистость
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
20(2)
Томат
Фитофтороз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 400-1000 л/га
20(3)
Свекла сахарная
Мучнистая роса, церкоспороз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 400-600 л/га
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 400 л/га
30(3)
4,5-5
Персик, абрикос
Кластероспориоз, курчавость листьев, монилиоз
Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание – профилактическое в фазе распускания плодовых почек, последующие – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – до 400 л/га
30(3)
7(3)
Томат открытого грунта
Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га
20(3)
Яблоня, груша
Парша, монилиоз
Опрыскивание в период вегетации: первое в фазу «зеленый конус», последующие с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – до 1000 л/га
15(3)
5-6
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое (перед цветением), последующие с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – до 1000 л/га
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
400 л/га
20(5)
3(1)
2,8-4,8
Свекла сахарная
Церкоспороз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га
20(3)
3,2-4,5
Томат
Фитофтороз, альтернариоз, бурая пятнистость
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га
20(4)
Огурец
Пероноспороз, антракноз, бактериоз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
20(3)
Лук
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га
20(3)
3(1)
2,8
Лен-долгунец
Антракноз, фузариоз
Опрыскивание по всходам и в фазе «елочки» 0,4 %-м рабочим
раствором. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га
70(2)
7,8
Виноград
Милдью, оидиум, антракноз, черная пятнистость
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
30(6)
4,8-9,6
Яблоня, груша, айва
Парша, монилиоз
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – до 1500 л/га
20(4)
Слива, персик, абрикос, вишня, черешня
Кластероспориоз, коккомикоз, монилиоз, курчавость
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
2,4-4,4
Лаванда
Септориоз
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 500 л/га
20(3)
2,2-3,6
Паслен дольчатый
Фитофтороз
Опрыскивание в период вегетации 0,3 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
500 л/га
20(2)
2,4
Наперстянка шерстистая
Септориоз
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
500 л/га
35(2)
2,9
Бессмертник песчаный, подорожник большой
Ржавчина белая, мучнистая роса
40(2)
2,4-9,6
Лиственные и хвойные
Ржавчина
Опрыскивание в период вегетации 0,4-1 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 500-1000 л/га
-(1)
Тополь, осина
Цитоспороз
50 г/10 л воды (Л)
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации 0,5 %-м рабочим раствором
20(5)
3(1)
Свекла сахарная
Церкоспороз
20(3)
Томат
Фитофтороз, альтернариоз, бурая пятнистость
20(4)
Огурец
Пероноспороз, антракноз, бактериоз
20(3)
Лук
Пероноспороз
40 г/10 л воды (Л)
Виноград
Милдью, оидиум, антракноз
Опрыскивание в период вегетации
30(6)
50 г/10 л воды (Л)
Яблоня, груша, айва
Парша, монилиоз
20(4)
40-50 г/10 л воды (Л)
Слива, персик, абрикос, вишня, черешня
Кластероспориоз, коккомикоз, монилиоз, курчавость
Декоративные и цветочные культуры
Ржавчина, пятнистости
-(2)
(О) (Р)
Куприкол, КОЛР
(200 г/л)
АКЦИОНЕРНОЕ
ОБЩЕСТВО «КАЗАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ-СКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕС-КИЙ ИНСТИТУТ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ» 3/2
032-02-1082-1
(взамен ранее выданного свидетельства от 26.11.2012 № 209)
05.05.2018
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации в фенофазы: видимое образование соцветия (53), начало цветения (61), позднее цветение (опадение 70 % лепестков) – 67, ягода (73-77) с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – до 1500 л/га
30(4)
3(1)
Яблоня
Парша (при слабом развитии болезни)
Опрыскивание в период вегетации в фазы зеленый конус, розовый бутон, конец цветения с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – до 1000 л/га
20(3)
(О) (Р) ХОМ, СП
(861 г/кг)
ЗАО «ТПК
Техноэкспорт»
3/3
1157-08-107-035-
0-1-3-1
27.04.2018
2,4-3,2
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га
28(5)
3(1)
40 г/10 л воды (Л)
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
6-8 л/100 м2
28(5)
3(1)
Томат защищенного грунта
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
1-1,5 л/10 м2
5(4)
Огурец защищенного грунта
Пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости –
до 3 л/10 м2