EBITDA - Earnings before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization
A-la carte Система обслуживания в ресторане, когда заказ еды и напитков производится по меню с обслуживанием официанта. ABF -Americanbreakfast Более сытный и плотный аналог континентального завтрака. Кроме стандартного набора из континентального завтрака (чай, кофе, сок, булочку или круассан, сливочное масло, яйцо, творог, иногда йогурт и фрукты) также включает в себя различные нарезки колбасы, ветчины, сыра, овощные салаты. Подается по всему миру, но особенно распространен в городах Западной Европы и Америки. См. также BBF, EBF. AC 1. Номер с наличием кондиционера (air conditioner) AD (ADL) -Adult Взрослый (обычно от 12 лет и старше). См. также CHD, INF. ADR - Average daily rate Аналитический расчетный показатель, отражающий среднюю стоимость номера за определенный период времени. Рассчитывается как частное от деления чистой выручки от продаж номерного фонда (после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.п.) на общее количество проданных за рассматриваемый период номеров. Может определяться как в отношении всего отеля, так и в разрезе определенной категории номеров (например, только среди стандартных номеров или среди полулюксов и люксов). Вместе с такими показателями как Occ и RevPAR входит в тройку самых распространенных показателей эффективности работы отеля или всей отрасли в целом.Пример: Номерной фонд - 100 номеров, расчетный период - 30 дней. AI (UAI) - All inclusive (Ultra all inclusive) Система питания "все включено", включающая в себя не только трехразовое питание, но и дополнительные услуги, такие как: легкий завтрак, закуски, легкий ужин и т.п. Напитки входят в стоимость. Иногда в стоимость входят только напитки местного производства, а иностранные подаются за дополнительную плату.
См также BB, HB, FB. AO - Accommodation only То же самое, что и EP, BO и RO, т.е. предоставление размещения без услуг питания.
AP - American plan (MAP - Modified American plan) Тариф на проживание в гостинице, в котором помимо проживания уже включено двух- или трехразовое питание (полупансион или пансион).
APRT - Apartment Тип номера в гостинице, предназначенный для долговременного проживания гостя. Включает кухню или кухонный уголок и приближен по оформлению к некоему подобию квартиры.
ВВ - Bed & breakfast Система питания, предполагающая только завтрак, который зачастую уже включен в стоимость проживания и может быть представлен в отеле в виде шведского стола, континентального завтрака или другой форме. См. также HB, FB, AI.
BBF - Buffet breakfast Самый распространенный вариант завтрака – шведский стол. Самый питательный и обильный завтрак, который подается практически во всех отелях и включает в себя легкие молочные и мясные продукты, выпечку, овощи и фрукты, а часто и местные напитки, иногда включая алкогольные. Основное отличие от других вариантов завтрака заключается в том, что в данном случае гость может брать сколь угодно много еды, совершая неограниченное количество подходов. Необходимо помнить, что разнообразие и богатство выбора еды на шведском столе зависит от страны и региона, а также от уровня самого отеля. Правило здесь простое: чем выше категория гостиницы, тем более обилен и разнообразен завтрак. См. также ABF, CBF, EBF.
BG (BGW) - Bungalow Вид размещения в отдельном малоэтажном здании – бунгало. Часто предлагается в тропических и южных странах.
BO - Bed only То же самое, что и EP, RO и AO, т.е. предоставление размещения без услуг питания.
Botel Плавучий отель (сокращение от двух слов: boat - лодка и hotel - гостиница).
Cabana Постройка на пляже, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
CBF - Continental breakfast Континентальный завтрак - самый скромный вариант (по сравнению с американским завтраком и шведским столом) утренней трапезы, включающий в себя чай, кофе, сок, булочку или круассан, сливочное масло, яйцо, творог, иногда йогурт и фрукты. См. также EBF
CD - Cancelled Номер отменен, бронирование снято. См. также CNF, WL.
CH (CHD) - Child Ребенок (обычно от 2 до 12 лет). См. также ADL, INF.
Check in Заселение (заезд) в отель.
Check out Выселение (выезд) из отеля.
CNF - Confirmed Номер подтвержден. См. также CD, WL.
DBL - Double 1. Стандартный двухместный номер в гостинице, в котором кровати расположены рядом друг с другом (в отличие от номера twin) или заменены на одну большую двуспальную кровать. 2. Двухместное размещение в любом типе номера. См. также SGL, TRPL, QDPL.
DNR - Dinner Ужин, который в отеле может быть предоставлен как по меню, так и в виде шведского стола. Замечено, что в Европе ужин в виде шведского стола несколько ограничен: если закусок и салатов предоставляет много, то второе блюдо идет одно на выбор из 3-5 вариантов.
DORM - Dormitory Большой многоместный номер с несколькими кроватями (обычно больше 8-10), сдаваемыми различным постояльцам. Распространен в хостелах.
Duplex Двухуровневый номер
EB (ExB) - Extra bed Дополнительное спальное место, устанавливаемое в номере при размещении дополнительного гостя (например, третьего человека в двухместном номере).
EBF - English breakfast Вариант завтрака, обычно включающий в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. См. также ABF, BBF, CBF.
EBITDA - Earnings before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization Аналитический финансовый показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений. Показатель определяется на основании данных финансовой отчетности компании и служит для оценки степени прибыльности деятельности компании. Зачастую показатель используется при сравнительном анализе предприятий-конкурентов или компаний, работающих в той же отрасли в другом городе или регионе. При этом необходимо помнить, что показатель EBITDA не является частью стандартов бухгалтерского учета и обладает рядом недостатков.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|