Организация ресторанного бизнеса
Билет № 15
1) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания? Дайте его характеристику. 2) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной структуры предприятия общественного питания. 3) Дайте определение производственного цикла, применительно к общественному питанию? 4) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного производства предприятий общественного питания?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 16
1) Назовите основные категории кейтеринга. 2) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на предприятии общественного питания? 3) Назовите направления исследования спроса населения на продукты общественного питания. 4) Дайте определение уровня рентабельности использования основных фондов для предприятия общественного питания.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 17
1) Какие факторы должны учитываться при планировании предприятий общественного питания? 2) Что такое отделение в структуре предприятия общественного питания? 3) Что такое элементы операции в общественном питании и на что они подразделяются? 4) Как определяется показатель затрат на получение доходов от продажи блюд?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 18
1) Назовите предприятия общественного питания, получившие в настоящее время наибольшее развитие.
2) Какие основные участки предприятия общественного питания входят в комплекс санитарно-гигиенических мероприятий? 3) Что такое операция производственного процесса общественного питания? 4) Что такое активная и пассивная части основных фондов предприятий общественного питания?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 19
1) Дайте определение закусочной. 2) Каково главное требование к меню? 3) В чем состоят просветительские задачи рекламы продукции общественного питания? 4) Что такое число накрытий?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 20
1) Назовите основные признаки молочного бара. 2) Что такое рабочее место сотрудника предприятия общественного питания? 3) Какова структура производственного процесса общественного питания? 4) Назовите обобщающие показатели эффективности использования основных фондов предприятий общественного питания.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 21
1) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая кухня. 2) Что такое патогенные и непатогенные бактерии? 3) Что такое трудовой прием и что такое движение в общественном питании? 4) Какие средства относятся к внутренней рекламе?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 22
1) Что включает в себя основное и вспомогательное производства предприятия общественного питания?
2) Какие бывают цехи в зависимости от назначения и характера деятельности предприятия общественного питания? 3) Что указывается на лицевой стороне технологической карты предприятий общественного питания? 4) Каков состав вспомогательных служб предприятий общественного питания?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 23
1) Какой вид кейтеринга имеет преимущества по сравнению с другими кейтерингами? 2) Назовите методы обслуживания на предприятиях общественного питания. 3) Что такое ступень производственного процесса общественного питания? 4) Из чего складывается розничная цена на покупные товары для предприятий общественного питания?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 24
1) Каковы основные признаки ресторана? 2) Назовите возможные источники размножения бактерий и заражения. 3) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют машинными? 4) Какие факторы воздействуют на спрос продукции общественного питания?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 25
1) Назовите основные признаки кулинарной фабрики. 2) Что такое производственный участок предприятия общественного питания? 3) Какие факторы влияют на сокращение длительности производственного цикла предприятий общественного питания? 4) Назовите виды основных фондов предприятия общественного питания.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 26
1) Как называется обслуживание вне помещений предприятия питания на Западе? 2) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного производства предприятия общественного питания? 3) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса на продукцию общественного питания.
4) Что такое основные фонды в общественном питании?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Билет № 27
1) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания, предоставляющего лечебное питание. 2) Назовите виды бактерий, вызывающие пищевые отравления у людей. 3) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют аппаратурными? 4) Какие задачи должна решать реклама продукции общественного питания? Назовите основные виды рекламы.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|