Характеристика микроволновой печи R o lsen M N 1770M S
Введение микроволновый печь неисправность ремонтный Темой выпускной квалификационной работы является монтаж и техническое обслуживание микроволновой печи Rolsen MN1770MS. Задачи и цели выпускной квалификационной работы: 1. Разобрать технологию выполнения работ по монтажу и техническому обслуживанию микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Обосновать выбор места монтажа, использование инструментов применяемых при монтаже и техническом обслуживании микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Определить требования охраны труда при выполнении работ по монтажу и техническому обслуживанию микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Составить алгоритм трудовых действий при монтаже и техническом обслуживании микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Выявить способы устранения неисправностей микроволновой печи Rolsen MN1770MS. Перечень вопросов подлежащих разработке: 1. Характеристика микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Устройство и принцип работы микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Технология монтажа микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Технология технического обслуживания микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Способы устранения неисправностей микроволновой печи Rolsen MN1770MS. . Правила техники безопасности при выполнении данных работ. Разработка схемы микроволновой печи Rolsen MN1770MS в формате А1. Микроволно́вая печь или СВЧ - печь - электроприбор, использующий явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи, в быту или на производстве. Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг - это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала. Мощность СВЧ-печей варьируется в диапазоне от 500 до 2500 Ватт и выше.
Практически все бытовые печи позволяют пользователю регулировать мощность, используемую для разогрева. По типу конструкции микроволновые печи подразделяются на: соло - только СВЧ излучения; без гриля и конвекции. с грилем - содержит встроенный кварцевый или тэновый гриль. с конвекцией - специальный вентилятор нагнетает в камеру горячий воздух, тем самым обеспечивая более равномерное пропекание, аналогично духовке. По типу управления микроволновые печи делятся на: механические - используются механические регуляторы времени и мощности. кнопочные - пульт управления состоит из набора кнопок. сенсорные - используются кнопки сенсорного типа. Изобрел микроволновую печь американский инженер П.Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ - волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов.
Микроволновые печи экономнее обычных электрических плит, их легче содержать в чистоте. Не говоря уж о значительном выигрыше времени по сравнению с готовкой на традиционных плитах. Для многих, кто покупает микроволновую печь, как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд, она очень быстро становится основным средством для приготовления пищи.
Основная часть Характеристика микроволновой печи R o lsen M N 1770M S
Микроволновая печь Rolsen MN1770MS - является электроприбором, предназначенным исключительно для быстрого приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или напитков, характеризуется повышенной мощностью сверхвысокочастотного (СВЧ) излучения, с использованием электромагнитных волн дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см. Это сокращает время разогрева продукта.
Рис. 1 - Внешний вид микроволновой печи Rolsen MN1770MS
Таблица1-Технические характеристики микроволновой печи Rolsen MN1770MS
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|