Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Должен ли деловой человек следить за модой?




  Да, обязательно

 

Как воспринимается ношение деловыми людьми дымчатых очков?

  Понижает имидж

 

Классическая одежда делового человека – белая рубашка, темный костюм, черный галстук

  Нет

 

Как рассаживаются участники при трех и более сторонах переговоров?

  В алфавитном порядке по часовой стрелке вокруг круглого или квадратного стола

 

Косметика должна быть заметна

  С близкого расстояния

 

21. К типу общения относится:

  Деловое

 

22. К типу общения относится:

  Межличностное

 

23. Для женщины наиболее подходящая одежда для работы:

  Костюм

 

Обращают ли женщины внимание, начищены ли ботинки у мужчин?

  Практически всегда

 

Организуя место переговоров, что Вы предпочтете?

  Стулья

 

26. Основные нравственные требования к управленческой деятельности и личности руководителя сформулированы в:

  Моральных кодексах

 

27. Перстень на руке мужчины – делового человека:

  Понижает его престиж

Планируя программу переговоров, какую последовательность Вы предложите?

  Встреча – размещение – отдых – переговоры

 

Правила служебного этикета – это часть

  Культуры служебного общения

30. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:

  Естественная, добрая, чуть сдержанная улыбка

31. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:

  Установление зрительного контакта

32. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:

  Использование имени собеседника

 

33. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является:

  Внимание к мимике и жестам партнеров

 

34. Размеры личной пространственной территории человека можно разделить на:

  4 зоны

 

Способ открытого коллективного обсуждения проблем – это деловые

  Беседы

 

36. Украшений должно быть:

  Как можно меньше

37. Украшения должны быть:

  По возможности дорогие

38. Фазой (этапом) переговоров является:

  Фаза целеполагания и анализа

 

39. Фазой (этапом) переговоров является:

  Фаза планирования

 

40. Фазой (этапом) переговоров является:

  Фаза активной дискуссии – спора

 

41. Фазой (этапом) переговоров является:

  Фаза принятия решения и взаимоприемлемого соглашения

 

42. Целью диалога на различных этапах переговоров является:

  Диалог с целью понять друг друга

 

 

43. Целью диалога на различных этапах переговоров является:

  Диалог с целью обсуждения способа решения проблемы, разрешения конфликта

 

44. Целью диалога на различных этапах переговоров является:

  Диалог с целью нахождения компромиссного, взаимоприемлемого решения

 

45. Целью диалога на различных этапах переговоров является:

  Диалог с целью наилучшим образом обосновать свою позицию

46. Что можно класть в наружные карманы пиджака:

  Носовой платок

 

Чтобы дискуссия была результативной, в ней должны принимать участие

  Приверженцы противоположных точек зрения

 

Что является стратегией ведения переговоров

  Стратегия «жесткого прессинга»

Что является стратегией ведения переговоров

  Стратегия «взаимных компромиссов»

Что является стратегией ведения переговоров

  Стратегия «нечестной игры»
Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет»

1. Арбуз и дыню едят:

  Ножом и вилкой

 

2. Бисквиты, торты едят:

  Десертной ложкой

 

  1. В гардеробе одевается сначала:
  Мужчина, затем помогает одеться женщине

 

Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?

  Нет, это запрещено

 

5. Вы займете место за столом, когда:

  Пригласит хозяин

 

В подготовку делового приема входят

  Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема

 

7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:

  Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв

8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:

  12.00 – 13.00

 

9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:

  12.00 – 15.00

 

10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:

  16.00 – 18.00

 

11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:

  17.00 – 20.00

 

12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:

  17.00 – 20.00

 

13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:

  19.00 – 21.00

 

14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:

  с 21.00 и позднее

 

Должны ли муж и жена сидеть рядом

  Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены

16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:

  С левой стороны от гостя левой рукой

 

17. Из общего блюда Вы берете кусок:

  Ближайший

 

Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?

  Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди

Кого следует поблагодарить за угощение?

  Обязательно хозяйку или ее и хозяина

 

Кто говорит первый тост?

  Хозяин

Кто должен первым подниматься из-за стола?

  Хозяйка

 

Кто должен сидеть справа и слева от хозяина

  Женщины

Куда надо смотреть, чокаясь с дамой?

  В глаза

 

24. Можно ли использованную Вами тарелку поставить на использованную тарелку соседа:

  Только с его разрешения

 

Можно ли накладывать на вилку с помощью ножа?

  Нет

 

Можно ли намекнуть на добавку, если Вы не наелись?

  Нет

 

Можно ли собирать с тарелки соус кусочком хлеба?

  Ни в коем случае

 

На приеме, в гостях объявили танцы. Кого должны обязательно пригласить мужчины?

  Хозяйку или ее взрослых дочерей

 

29. На особо торжественном приеме скатерть и салфетки должны быть:

  Белого цвета

 

30. К тарелке нож кладется острой частью лезвия:

  К тарелке
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...