Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПОДГОТОВКА К ВЫПОЛНЕНИЮ 6-МЕТРОВОГО УДАРА




Перед выполнением 6-метрового удара судьи должны убедиться в выполнении следующих требований:

• определяется игрок, выполняющий удар

• мяч должным образом установлен на 6-метровой отметке

• вратарь располагается на линии ворот между стойками ворот лицом к игроку, выполняющему удар

• партнеры игрока, выполняющего удар, располагаются:

- за пределами штрафной площади

- в 5-м от мяча

- позади мяча

НАРУШЕНИЯ – ПОСЛЕ СВИСТКА, НО ДО ТОГО, КАК МЯЧ В ИГРЕ

  РЕЗУЛЬТАТ УДАРА
НАРУШЕНИЯ ГОЛ НЕТ ГОЛА
АТАКУЮЩИМ ИГРОКОМ 6-МЕТРОВЫЙ УДАР ПОВТОРЯЕТСЯ СВОБОДНЫЙ УДАР
ВЫПОЛНЯЮЩИЙ УДАР НАПРАВЛЯЕТ МЯЧ НАЗАД СВОБОДНЫЙ УДАР СВОБОДНЫЙ УДАР
ВЫПОЛНЯЮЩИЙ УДАР НЕ ОПРЕДЕЛЕН СВОБОДНЫЙ УДАР СВОБОДНЫЙ УДАР
ЗАЩИЩАЮЩИМСЯ ИГРОКОМ ГОЛ 6-МЕТРОВЫЙ УДАР ПОВТОРЯЕТСЯ
ОБЕИМИ КОМАНДАМИ 6-МЕТРОВЫЙ УДАР ПОВТОРЯЕТСЯ 6-МЕТРОВЫЙ УДАР ПОВТОРЯЕТСЯ

 


 

Если атакующий или защищающийся игроки совершают нарушение против игрока противоположной команды прежде, чем мяч войдет в игру, но после того, как один из судей дал сигнал на выполнение удара, они разрешают выполнить удар. Если мяч попадает в ворота и нарушение совершается защищающейся командой, судьи засчитывают гол; если нарушение совершается атакующей командой, судьи распоряжаются повторить пенальти. Если мяч не попадает в ворота и нарушение совершается защищающейся командой, судьи распоряжаются повторить пенальти; если нарушение совершается командой выполняющей удар, судьи наказывают его команду свободным ударом с места, где было совершено нарушение (см. Правило 13 – Расположение при штрафном и свободном ударах). Кроме того, судьи выносят соответствующие дисциплинарные санкции.

 

 


 

ПРОЦЕДУРЫ – НАРУШЕНИЯ

Судьи должны помнить, что соперники не могут быть ближе 5 м от точки, из которой выполняется удар мяча с боковой линии. В случае необходимости судьи должны предостеречь любого игрока находиться в пределах этого расстояние до того, как будет выполнен удар мяча с боковой линии и предупредить игрока, если он после этого не отошел на нужное расстояние. Игра возобновляется ударом мяча с боковой линии, и отсчет четырех секунд начинается снова, если он уже начинался.

Если игрок, во время правильного выполнения удара мяча с боковой линии, умышленно бьет мячом в соперника, чтобы сыграть в мяч снова, но ни в неосторожной, ни в безрассудной манере, ни с чрезмерной силой, то судьи должны разрешить продолжить игру.

Если мяч попадает в ворота соперника непосредственно после удара мяча с боковой линии, судьи должны назначить бросок от ворот. Если мяч попадает в собственные ворота выполняющего удар непосредственно после удара мяча с боковой линии, судьи должны назначить угловой удар.

Если мяч не вошел на площадку, команда повторяет удар мяча с боковой линии с той же позиции, при условии, что удар мяча с боковой линии выполнен в соответствии с процедурой правильно, но отсчет четырех секунд продолжается с момента ее первичной остановки даже тогда, когда команда, выполняющая удар мяча с боковой линии, готова повторить удар. Если удар мяча с боковой линии не был выполнен в соответствии с процедурой правильно, то игрок противоположной команды должен произвести его.

Если движение вратаря, как часть игры, заканчивается за пределами своих ворот или он или любой другой игрок оказываются за пределами площадки, противоположная команда может выполнить удар мяча с боковой линии быстро

Если удар мяча с боковой линии выполнен неправильно, судьи не могут применить принцип преимущества даже, если мяч направляется сопернику непосредственно, и назначают выполнить этот удар игроку противоположной команды.

 


 

ПРОЦЕДУРЫ – НАРУШЕНИЯ

Если соперник входит в штрафную площадь или все еще находится в ней до того, как мяч войдет в игру, и защитник нарушает против него правила, то бросок от ворот повторяется, а защитник может быть предупрежден или удален в зависимости от характера нарушения.

Если, в момент выполнения вратарем броска от ворот один или несколько соперников остались в штрафной площади, т.к. вратарь решил быстро выполнить бросок от ворот, и соперники не имели время покинуть штрафную площадь, судьи должны позволить продолжение игры, если мяч покинул штрафную площадь непосредственно не коснувшись другого игрока.

Если вратарь, во время правильного выполнения броска от ворот, умышленно бросает мяч в соперника, находящегося за пределами штрафной площади, но ни в неосторожной, ни в безрассудной манере, ни с чрезмерной силой, то судьи должны разрешить продолжить игру.

Если, выполняя бросок от ворот, вратарь не выбросит мяч за пределы своей штрафной площади, судьи назначают бросок от ворот повторно, хотя отсчет четырех секунд продолжается с момента ее первичной остановки с того момента, когда вратарь готов повторить бросок от ворот.

Для вратаря не является необходимым, чтобы мяч находился в его руках прежде, чем судьи начнут отсчет четырех секунд.

Если вратарь, который правильно выполнил бросок от ворот, умышленно коснется мяча рукой после того, как он покинул штрафную площадь, но до того, как другой игрок коснется его, судьи в дополнение к назначению штрафного удара, выполняемого противоположной командой, могут применить против него дисциплинарные санкции в соответствии с Правилами игры.

Если вратарь выполняет бросок от ворот ногой, то судьи должны сделать ему замечание и потребовать от него выполнить бросок от ворот руками, но отсчет четырех секунд продолжается с момента ее первичной остановки с того момента, когда вратарь готов повторить бросок от ворот.

 

 


 

Если движение вратаря, как часть игры, заканчивается за пределами своих ворот или он или любой другой игрок оказываются за пределами площадки, вратарь противоположной команды может выполнить бросок от ворот быстро.

Если вратарь выполняет бросок от ворот и мяч пересекает его линию ворот, не пересекая линии штрафной площади, судьи назначают бросок от ворот повторно, но отсчет четырех секунд продолжается с момента ее первичной остановки с момента, когда вратарь готов повторить бросок от ворот.

Если, в момент выполнения броска от ворот, мяч попадает в одного из судей, не покинувшего штрафную площадь, после чего входит в игру, то судьи не предпринимают никаких действий.

 

 


 

ПРОЦЕДУРЫ – НАРУШЕНИЯ

Судьи должны помнить, что соперники не могут быть ближе 5 м от углового сектора до тех пор, пока мяч не войдет в игру. В случае необходимости судьи должны предостеречь любого игрока находиться в пределах этого расстояние до того, как будет выполнен угловой удар и предупредить игрока, если он после этого не отошел на нужное расстояние.

Если игрок, во время правильного выполнения углового удара, умышленно бьет мячом в соперника, чтобы сыграть в мяч повторно, но ни в неосторожной, ни в безрассудной манере, ни с чрезмерной силой, то судьи должны разрешить продолжить игру.

Мяч должен быть установлен внутри углового сектора, и он находится в игре, когда по нему нанесен удар, поэтому мячу не нужно покидать угловой сектор, чтобы быть в игре.

 
 

Если движение вратаря, как часть игры, заканчивается за пределами своих ворот или он или любой другой игрок оказываются за пределами площадки, противоположная команда может выполнить угловой удар быстро.

 

 


 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Процедура

· Два тайма дополнительного времени не являются частью матча

· Игроки или запасные могут быть предупреждены или удалены в течение двух таймов дополнительного времени

· Набранные нарушения в течение таймов дополнительного времени добавляются к накопленным нарушениям второй половины матча

· В течение таймов дополнительного времени команды не имеют право на тайм-ауты даже, если они не использовали свои тайм-ауты соответствующие второй половине матча





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2023 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...