Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПУТЬ, КОТОРЫЙ Я РЕКОМЕНДУЮ




Меня часто спрашивают люди, получающие доход от левой стороны квадранта: «Что бы Вы мне рекомендовали?». Я рекомендую тот же путь, который мой богатый папа рекомендовал мне. Тот же путь, который выбрали такие люди как Росс Перо, Билл Гейтс и другие. Путь напоминает эту схему:

Я иногда слышу жалобу: «Но я предпочел бы быть инвестором». Я на это отвечаю: «Тогда идите в сектор «I». Если Вы имеете много денег и свободного времени, идите прямо в сектор «I». Но если Вы не имеете изобилия денег и времени, путь, который я рекомендую, более безопасен».

В большинстве случаев у людей нет изобилия денег и времени, так что они тогда ставят другой вопрос: «Почему? Почему Вы рекомендуете сначала сектор «В»?» Обсуждение занимает час или два, поэтому я не буду затрагивать этот вопрос здесь. Но я приведу свои аргументы в следующих немногих строчках.

1. Опыт и образование. Если Вы сначала добились успеха как «В», то будете иметь лучший шанс развития в секторе «I».

«I» вкладывает капитал в «В». Если Вы сначала поймете смысл бизнеса, то сможете стать лучшим инвестором. Вы будете лучше способны идентифицировать другого хорошего «В». Истинные инвесторы вкладывают капитал в успешных «В» с устойчивыми системами бизнеса. Опасно вложить капитал в «Е» или «S», который не знает различия между системой и изделием... или который не имеет отличных навыков лидерства.

2. Наличный поток. Если Вы имеете бизнес, который вырос и работает, Вы тогда должны иметь время и много наличных денег, «чтобы поддержать подъемы и упадки сектора «I».

Много раз я встречаю людей от секторов «Е-S», у которых настолько напряженно с наличными, что они ни в коем случае не могли допустить финансовых потерь. Один рыночный обвал и они будут материально уничтожены потому, что работают на грани «красной линии».

Действительно, инвестирование – это капитал и отличные знания. Иногда требуется большое количество капитала и времени, чтобы получить эти знания. Много успешных инвесторов проигрывали много раз, прежде чем победить. Успешные люди знают, что успех плохой учитель. Изучению способствуют ошибки и в секторе «I» ошибки стоят денег. Если Вы испытываете недостаток и знания и капитала, то пробовать стать инвестором – финансовое самоубийство...

Развивая сначала навык хорошего «В», Вы будете также обеспечивать наличный поток, необходимый, чтобы становиться хорошим инвестором, бизнес, которому Вы учитесь, чтобы стать хорошим инвестором. Как только Вы получите образование, чтобы стать успешным инвестором, Вы поймете, как я могу говорить: «Не всегда требуются деньги, чтобы делать деньги».

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Хорошие новости: теперь легче, чем когда-либо прежде быть успешным в секторе «В». Так же, как технический прогресс сделал легче производство многих товаров, технология сделала более легким достижение успеха в секторе «В». Хотя это не столь легко, как получение работы с минимальным окладом, теперь действуют системы бизнесов, и большее количество людей может найти финансовый успех в секторе «В».

ГЛАВА 4
Три разновидности систем бизнеса

Двигаясь к сектору «В», помните, что Ваша цель – стать владельцем системы и понять людей, которые заставят эту систему работать для Вас. Вы можете сами развивать систему бизнеса или поискать и купить готовую систему. Представьте, что эта система – мост, который позволит Вам безопасно пересечь бурный поток и перейти от левой к правой стороне квадранта. Этот мост к Вашей финансовой свободе.

Существует три основных типа систем бизнеса, наиболее распространённых сегодня. Вот они:

1. Традиционные корпорации (Вы развиваете собственную систему).

2. Франчайзинговые компании (Вы покупаете готовую систему).

3. Сетевой маркетинг (Вы покупаете и становитесь частью существующей системы).

Каждый из этих типов имеет свои преимущества и недостатки, но, в конце концов, все они выполняют ту же роль.

Если ими управляют, как следует, то каждая система обеспечивает огромные прибыли и от владельца не требуется больших физических усилий... разве что в начале. Проблема возникает и исчезает.

В 1985 году, когда люди спрашивали: «Почему Вы были бездомными?», Ким и я просто отвечали: «Мы строили систему бизнеса».

Эта система бизнеса была гибридом традиционной корпорации и франчайзинга. Как сказано прежде, сектор «В» требует знания и систем, и людей.

Наше решение развивать свою собственную систему требовало от нас много и упорно работать. Я выбрал этот путь раньше, но моя компания потерпела неудачу. Она успешно работала несколько лет, Но внезапно все пошло вверх дном и компания перестала существовать на пятый год. Когда к нам пришел успех, у нас не было адекватной готовой системы. Система начала ломаться даже притом, что у нас работали трудолюбивые люди. Мы чувствовали себя так, будто мы были на яхте больших размеров, но получилась пробоина, а мы не смогли найти эту пробоину и устранить ее. Мы старались вычислить, где была пробоина. Но мы не могли достаточно быстро вычерпать воду, чтобы она не залила судно. Даже если бы на пробоину, мы не были уверенны, что могли бы устранить ее и продолжать плавание.

«ВЫ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ 2 ИЛИ 3 КОМПАНИИ»

Мой богатый папа рассказывал однажды своему сыну и мне, он потерял свою первую компанию, когда ему было всего 20 «Это был самый лучший, но одновременно и самый плохой опыт моей жизни», – сказал он. «Хотя я ненавидел ее, я узнал больше, восстанавливая ее и, в конечном счете, превратив свою неудачу в огромный успех». Позже, когда он узнал, что начинает работать собственная компания, богатый папа сказал мне: «Ты можешь потерять две или три компании, прежде чем построишь одну успешную, которая останется и будет продолжать работать».

Он обучал Майка, своего сына, управлять своей империей. Поскольку мой папа был правительственным служащим, я не собирался унаследовать его империю. Я должен был строить свою собственную.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.