Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики
Процесс прохождения производственной практики направлен на формирование следующих компетенции: ОК-3; ОПК-1, 2; ПК-14, 25, 28 ОК-3 способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах; ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; ОПК- 2 способностью находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность; готов к ответственному и целеустремленному решению поставленных профессиональных задач во взаимодействию с обществом, коллективом, партнерами; ПК-14 умение осуществлять планирование и организацию проектной деятельности на основе стандартов управления проектами; ПК-25 способность описывать целевые сегменты ИКТ-рынка; ПК-28 способность создавать новые бизнесы на основе инноваций в сфере ИКТ.
Процесс прохождения преддипломной практики направлен на формирование следующих компетенции: ОК-3; ОПК-1, 2; ПК-25, 28 ОК-3 способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах; ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; ОПК- 2 способностью находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность; готов к ответственному и целеустремленному решению поставленных профессиональных задач во взаимодействию с обществом, коллективом, партнерами;
ПК-25 способность описывать целевые сегменты ИКТ-рынка; ПК-28 способность создавать новые бизнесы на основе инноваций в сфере ИКТ В результате прохождения производственной практики студент должен: знать · учебно-методические, нормативные и руководящие материалы, касающиеся, выполняемой во время производственной практики, работы; · особенности деятельности учреждения, организации или предприятия, на котором проходит производственная практика; · принципы работы, технические характеристики, конструктивные особенности средств вычислительной техники, используемые на предприятии (базе производственной практики); · автоматизированную информационную технологию, используемую на экономическом объекте; · информационное обеспечение экономического объекта, его структуру; · состав и принципы функционирования программного обеспечения, используемые в месте прохождения студентом производственной практики; · правила и условия выполнения работ, связанных с автоматизацией управленческого процесса; · основы трудового законодательства и гражданского права; · правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности. уметь · работать в различных офисных программах; · работать с инструментальными средствами мультимедиа и графического диалога в информационных системах; · работать с современными системными программными средствами: операционными системами, операционными оболочками, обслуживающими сервисными программами; · работать с сетевыми программными и техническими средствами информационных систем в предметной области; · работать с инструментальными средствами, поддерживающими разработку программного обеспечения профессионально-ориентированных информационных систем; · владеть навыками работы с информационно-поисковыми средствами локальных и глобальных вычислительных и информационных сетей.
владеть · компьютерные методы имитационного моделирования процессов в предметной области; · теоретические знания о классификации существующих информационных технологий и определять направления использования информационных технологий и их развития; · существующий рынок программных продуктов для профессиональной работы в локальных и глобальных сетях; · существующие информационные технологии функционирования подразделений (организации и фирмы в целом), выявлять особенности традиционных технологий и разрабатывать рекомендации по их модернизации
7. Структура и содержание производственной практики
Общая трудоемкость производственной практики составляет 10 зачетных единиц или 8 недель или 360 ч.
Таблица 1.- Трудоёмкость производственной практики
Таблица 2.- Структура и содержаниепроизводственной практики
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|