Н – затраты на хранение единицы товара в течение года.
Факторы формирующие качество: качество исходного сырья, качество нормативных документов, конструкция изделия, качество труда, качество технологического процесса Факторы, обеспечивающие сохранность качества продукции: качество упаковки, оптимальные условия доставки, условия хранения, условия профилактики и ухода в процессе эксплуатации, качество потребления. 4. Предложите вид контрольного листа отражающего качество сыра, имеющего дефекты (кислый вкус, горький вкус, творожный вкус, отсутствие в сыре рисунка, крошливая консистенция, мажущая консистенция, прочие). Ответ
9.В чем заключается основная цель консалтинга: - анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических решений с учётом предметной области и проблем клиента; - улучшении качества руководства, повышении эффективности деятельности компании в целом и увеличении индивидуальной производительности труда каждого работника; - выявлении проблем в организации-заказчике, создание гипотез, оценку теоретических положений, разработку методик, сбор информации, анализ данных, выработку рекомендаций; - оказании консультационной помощи сотрудникам и руководителям организаций-клиентов по производственным, учебным и др. вопросам.
10. Отметьте характеристики неформального лидера деструктивного типа: a) Инициируют обмен информацией b) Подрывают авторитет руководителя c) Помогают адаптации молодых сотрудников d) Помогают в создании корпоративной культуры e) При увольнении могут увести за собой часть коллектива f) Противятся переменам g) Саботируют решения руководителя. Ответ: B, E, F, G 11. При трудоустройстве новых сотрудников работники кадровой службы «Любодорого и К» озвучивают кандидатам следующий состав элементов социального пакета: оплачиваемый учебный отпуск, дополнительный отпуск за стаж работы в компании, повышенную ставку за работу в праздничные дни, обеспечение горячим питанием, частичную компенсацию абонементов в спортивно-оздоровительные комплексы и секции. Что не является элементом социального пакета, а относится к социальным гарантиям, предусмотренным законодательством РФ. Ответ оплачиваемый учебный отпуск, повышенная ставка за работу в праздничные дни. 12. Назовите вид хозяйственной организации, которая характеризуется следующими признаками: Организация представляет собой одно юридическое лицо, представляет собой объединение капиталов, образуемое путем выпуска акций, которые являются именным документом, котируются на фондовой бирже и могут свободно переходить от одного лица к другому. Ответственность вкладчиков организации ограничивается суммой, уплаченной за акции. Ответ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО 13. Назовите вид хозяйственной организации, которая характеризуется следующими признаками: Организация создана для осуществления консультативной деятельности и проведения предсертификационных испытаний продукции. Участники не отвечают по обязательствам организации и несут риск убытков только своим вкладом, но не своим имуществом. Принятие решений в организации осуществляется общим собранием его участников, каждый участник при голосовании имеет число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества.
Ответ Общество с ограниченной ответственностью 14. Установите соответствие периода жизненного цикла организации составу выполняемых работ в каждом периоде. 1. Технико-экономическое обоснование. 2. Создание. 3. Окупаемость. 4. Максимизация эффекта.
а) работы по технико-экономическому обоснованию цели создания; б) формирование организации, разработка технологии производства; в) наращивание объемов работ, обеспечивающих окупаемость средств, вложенных в создание и освоение организации; г) наращивание производственных мощностей, обеспечивающих максимальный эксплуатационный эффект; д) реализация активов организации для создания новой организации. Ответ: 1А,2Б,3В,4Г 15. Рассчитайте оптимальный размер партии заказа, если издержки на выполнение заказа составляют 5000 рублей. Уровень годового спроса на данный товар 1000 шт. Закупочная цена единицы товара - 10000 рублей. Издержки на хранение - 40% от закупочной цены.
Ответ Используем формулу:
S – затраты на выполнение заказа; D – годовая (квартальная) потребность в товаре, шт.; Н – затраты на хранение единицы товара в течение года. Тогда S = 5000 руб, D= 1000шт Н= iv, Где v= 10000 руб I= 40% от 10000руб, тогда Н= 4000руб Подставляем в формулу и получаем Qопт= 50 шт. 16. Расположите этапы процесса управления рисками с соблюдением порядка их выполнения: а) оценка риска; б) выбор стратегии в отношении риска; в) идентификация риска; г) контроль; д) снижение степени риска.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|