Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Больные целиакией в безопасности




Больные целиакией в безопасности

 

 

Целиакия неизлечима. Даже если вы избегали глютен в течение многих лет, попытка вернуть его в рацион неизбежно приведет к проявлению болезни или других форм иммуноопосредованной непереносимости глютена.

Так как предрасположенность к целиакии определяется, по крайней мере частично, фактором наследственности, вы вряд ли сможете исправить ситуацию физическими упражнениями, правильным питанием, похудением, пищевыми добавками, лекарствами, ежедневными клизмами, лечебными ваннами или чем-либо еще. Она будет с вами всегда, это диагноз на всю жизнь.

Это означает, что даже разовое случайное воздействие глютена на организм может обернуться серьезными последствиями для больного целиакией или непереносимостью глютена, даже если сразу никаких характерных симптомов и не возникло.

Если у вас обнаружили целиакию, не стоит думать, что вы чего-то лишились. Без пшеницы еда может быть не менее вкусной, чем с ней. Одним из важнейших, хотя и недооцененным явлением, сопровождающим процесс отказа от пшеницы и глютена, является то, что вы начинаете получать больше удовольствия от пищи.

Не относитесь к целиакии как к тяжкому бремени. Воспринимайте ее, как освобождение.

 

 

Глава 7

Диабет и сопротивляемость инсулину

 

Давайте поговорим о диабете

 

 

 

Профилактика преддиабетного состояния

 

 

Пшеницу можно назвать «самым главным углеводом» или даже «наихудшим из углеводов», ведь именно она в первую очередь является причиной такого количества случаев диабета.

Из-за своей невероятной способности поднимать уровень сахара в крови, приводящий к скачкам глюкозы и инсулина, пшеница, генерируя экзорфины, вызывающие зависимость на уровне мозга и провоцирующие организм накапливать внутренний брюшной жир, является продуктом питания, от которого необходимо отказаться, если вы хотите предпринять все возможное для профилактики, лечения или полного избавления от диабета. Вы можете отказаться от грецких орехов и фундука, шпината и огурцов, свинины и говядины, однако риск возникновения диабета не снизится.

Но если вы оградите себя от пшеницы, одна за другой произойдут удивительные перемены: уровень сахара будет увеличиваться не так сильно, экзорфины больше не станут заставлять вас есть снова и снова, а аппетит перестанет находиться под контролем инсулино-глюкозного цикла. Вашим аппетитом будет управлять только естественная потребность в питании. Когда аппетит уменьшается, человек начинает потреблять меньше калорий, внутренний жир уходит, организм становится более чувствительным к инсулину, уровень сахара в крови падает. Диабетики перестают болеть диабетом, люди в преддиабетном состоянии выздоравливают. Все явления, связанные с неправильным метаболизмом глюкозы в организме, отступают, в том числе высокое кровяное давление, воспалительный процесс, гликирование (медленная неферментативная реакция соединения молекул гемоглобина с глюкозой плазмы крови), мелкие липопротеины низкой плотности, повышенный холестерин.

Откажитесь от пшеницы и избавьтесь от целого набора малоприятных явлений, которые могут привести к диабету и его многочисленным последствиям, сохраните годы своей жизни.

Только задумайтесь: в среднем на человека с диабетом тратится от 180 до 250 тысяч долларов – это прямые и косвенные расходы на медицинское обслуживание при условии, что диабет обнаруживают в пятидесятилетнем возрасте, а умирает больной на восемь лет раньше здорового человека. Диабетики могли бы наблюдать за тем, как растут и взрослеют их дети, вместо того чтобы приносить такую жертву своей страшной болезни, которая развивается в основном из-за неправильного питания.

Клинические данные, описывающие эффективность отказа от пшеницы для лечения диабета, оказались довольно расплывчатыми по той простой причине, что пшеницу причислили к более широкой категории углеводов. Как правило, заботящиеся о своем здоровье люди, следующие советам органов здравоохранения по правильному питанию – например, есть меньше жирной пищи и больше «полезных цельных злаков», – употребляют приблизительно 75 % всех своих углеводов в виде пшеницы. Это означает, что, если вы осмелитесь отказаться от нее, то сможете избежать многих неприятностей.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...