Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Не говорите, что Вы так не делаете.




Каждый человек время от времени прибегает к услугам кратковременных болезней, если уж не удается отдохнуть как-нибудь иначе. Но и так называемые неизлечимые болезни по сути дела не что иное, как передышка. Если бы Вы признались себе в этом, то не только болезнь пошла бы на поправку, но и Вы осмелились бы отказаться от чрезмерно разросшейся кучи обязанностей, не ощущая себя при этом преступником перед жизнью.

Если Вы этого не умеете либо если это унижает Ваше самолюбие и Вы в глубине души все же продолжаете думать: «Я сделал предостаточно. Пусть теперь делают другие», то на дороге страданий Вы снова и снова будете сталкиваться с врачом, и однажды у Вас обнаружат диабет. Возможно, Вы вспомните врача, который последним признал Вас здоровым и произнес слова, в значение которых вы оба не вникли: «Вы переутомились». Он не сумел добавить, что лишь испуганный человек несется во всю прыть и бессмысленно тратит себя.

Если у Вас наступил кризис и Вы говорите, что ничто не имеет смысла и сама жизнь бессмысленна, то прибавьте к своему утверждению слово «такая». Такая жизнь никчемна и бессмысленна. Может, это заставит Вас задуматься, какая же она – другая жизнь?

Теперь делать хорошее для Вас будет лекарство инсулин. Обратите внимание: он делает для Вас хорошее, потому что Вы ведь этого хотели. То хорошее, что инсулин для Вас делает, заключается в том, что он позволяет Вам делать хорошее для других, то есть подпитывать клетки глюкозой. Вместо того, чтобы сделать свою жизнь лучше и быть здоровым, а затем с удовольствием делать хорошее (но в меру) для других, Вы упустили обе возможности.

Почему же клетки, то есть «другие», уже не принимают от Вас хорошее без посторонней помощи? Происходит это от того, что Ваше хорошее давно превысило допустимую черту и стало для других принуждением. Своими делами Вы не даете другим делать их дела, не позволяете другим усваивать уроки их жизни. Инсулин – словно внимательный дежурный, который видит, что Вы сделали из него надсмотрщика-, заставляющего других принимать Вашу собственническую любовь, и начинает бастовать.

7) Поджелудочная железа (мягкая ткань = женщина) расположена в центре солнечного сплетения (энергия власти), в левой части тела (мужская сторона), на передней стороне тела (в сфере влияния чувства вины). Поджелудочная железасловно женщина, которая лежит на мужской половине и своими обвинениями принуждает других делать ей хорошее.Это не означает, что женщины спят и ничего не делают. Это означает, что женский образ мыслей оценивает жизнь с позиций лежащего, т. е. приказывающего, и исходит не из своих жизненных задач, а из властвования над мужчиной, разделяя жизнь на мужскую и женскую и не видя их единства. Перебарщивание с подобным отношением приводит к диабету.

Иначе говоря: больной диабетом боится поверить в себя и свои силы, поэтому он хочет, чтобы другие делали то, что положено ему самому.В частности, типичная испуганная женщина заставляет мужчину делать то, что ей не под силу, и для принуждения взывает к его совести испытанным средством – обвинением. Ей бы понять, что без принуждения все получается легче и лучше. Но такое уж сформировалось отношение у наших современниц к мужчинам. Собственная болезнь, болезнь детей и внуков послужит лекарством для излечения этого недуга.

Суммирую кратко вышеизложенное: диабет – это желание, чтобы другие сделали мою жизнь хорошей.

Поскольку подобный менталитет прочно укоренился и поскольку медицина сделала все, чтобы диабетикам жилось хорошо, то диабет очень трудно поддается излечению, хотя жизнь за счет чужого добра никого не делает счастливым.

Кто мне не верит, тот должен верить жизни. А жизнь учит сурово.

Диабет не вызывает у больного явных симптомов, свойственных иным болезням – ни покраснения, температуры, боли, отека или выделений. Это означает, что диабет, или желание заставить других сделаться хорошими по моей мерке, как будто выражает совершенно здравую мысль.Ведь желание, чтобы все стало хорошим, действительно идеальное желание. Хорошим оно было бы в том случае, если под добром подразумевалась бы уравновешенность.Чем больше человек уверен в правотеэтого желания, тем болезнь ближе. Какие осложнения в общениивызываются подобным взглядом на жизнь, демонстрируют осложнения при диабете.

Диабет причиняет вред каждой клетке тела, так как ни одна из них не может обходиться без пищи. Кстати, все болезни наносят вред каждой клетке, но больше других поражаются клетки главного очага. Подобно тому, как иной человек способен поститься целый месяц, а иной не в силах пропустить ни одного приема пищи, так и различные клетки тела реагируют по-разному. Это зависит от величины страха, возрастающего по мере того, как его подавляют.

Там, где природой предусмотрено быстрое движение крови, клетки нуждаются в постоянном, стабильном питании. Чем нестабильней содержание сахара в крови – чем оно больше колеблется от страхов, тем больше вреда наносится этим клеткам, так как клетки жизненно важных органов особенно чувствительны. .

Если диабетик постоянно удручентем, что из-за болезни он не может осуществить свои заветные желания, и он вынужден видеть, как радостно живут другие, то это отражается на его глазах.Вначале меньше, со временем больше – чем больше он оплакивает свои несбывшиеся мечты. Чем больше он ощущает, что другие не понимают его или не считаются с ним, либо ему кажется, что другие делают что-то специально назло ему, тем сильнее в нем жажда мести, которая вызывает разрыв кровеносных сосудов сетчатки глазавплоть до слепоты. Чем больше он уверен в том, что огорчают его нарочно, тем больше отвердевают ткани глаз – происходит известкование, что усложняет оперативное вмешательство.

Также может произойти кровоизлияние в мозг, если человек переоценивает потенциал своего мозга и хочет быть лучше других. Чем он старается быть рассудительней, тем больше тело дает ему понять – то нарушением равновесия, то головными болями, то ощущением тяжести в голове – что желание быть лучше других – своего рода реванш за прошлое, а в действительности – жажда мести. Если человек не понимает сигналов тела, то следует инсульт и паралич.Степень зависит от величины жажды мести.

Или же больной чувствует, что он так плох, что никому уже не нужен, его любовь никому не нужна. В своей ревности он может захотеть понять другого и желать себе смерти, чтобы избавить других от себя. Часто так ведут себя люди, которые считают, что супруг нашел новую любовь. Либо супруг действительно нашел другую. Если от первого инфаркта, который пытается восстановить в человеке желание жить, у него окончательно пропадает желание жить, то происходит новый инфаркт,и человек уходит в мир иной. Ведь он этого хотел. Урок его жизни, который гласил, что ради слепого счастья другого человек не вправе жертвовать своим телом, остался невыученным.

Напомню, что желание отомстить вызывает всевозможные кровяные выделения.Чем больше человек хочет быть хорошим – боится быть плохим – и потому подавляет желание отомстить и не высказывает его, тем сильнее возрастает эта злоб, а и тем серьезнее исход.

Кто видит в других злонамеренность, тот должен освободить собственную злонамеренность, иначе и у недиабетика могут лопнуть кровеносные сосуды глаз. Аналогия срабатывает и тут.

Утратой зрения тело словно говорит: теперь тебе плохо, и потому ты не можешь отомстить так, как хотел бы. Нельзя наказывать невиновных. Проблема в твоем непонимании. Они не относились к тебе плохо. Они учат свои жизненные уроки.

Если человек испытывает постоянную печаль от страха, что с ним что-нибудь случится из-за болезни, то на самом деле за печалью он скрывает страх перед смертью. Он напряженно следит за тем, как он ест, пьет, как ему делают уколы, как он работает или учится, и вскоре теряет способность радоваться жизни. Он не умеет сказать себе: погляди, другие диабетики бодры и веселы. У них все ладится, потому что воспринимают болезнь, как спутника, с которым приходится считаться, но из-за которого жизнь не останавливается. Для них болезнь – словно дежурный, напоминающий, что ночью и в выходные дни положено отдыхать, если ты сам этого не знаешь.

Коротко говоря, если человек не боится своей болезни, то болезнь воспринимается как спутник, с которым считаются, и поэтому она не усугубляется и не приводит к осложнениям. А кто верит в то, что диабет неизлечим, тот находит в себе и ту силу, с помощью которой освобождает свою соответствующую негативность. Если человек желает чего-либо от всего сердца, то он это получит.

Если печальный от страхов диабетик постоянно сравнивает себя с другими и испытывает зависть от того, что у них все в порядке, а у него нет, то поражаются почки.У зависти непредсказуемые последствия. Одно из них – жажда мести, что приводит к проницаемости кровеносных сосудов почек и почечной недостаточности.

Почки являются органами обучения.Учеба – это освобождение от страха, которое достигается двумя способами:

– становясь подсознательно или осознанно выше страха;

– освобождая страх осознанно.

Стать выше страха можно двояко: самому перерасти свой страх или подчинить страх себе. Перерасти один страх можно тем, что следующий или более сильный страх делает предыдущий несущественным. Подчинение страха себе означает нежелание признаться в своем страхе другим, а впоследствии и себе самому. Без страхов ведь легче жить.

От страха можно освободиться разумным прощением, медитацией, философствованием или постижением того, что вызывает этот страх, и его положительной стороны. Кто в следующий раз действительноне будет бояться того, чего пугался раньше, тот стал свободным от этого страха. Подобное изменение представления называется мудростью, приобретенной с помощью опыта.Сюда относятся также тренировки, закаливание, упражнения и т. д. Приобретаемый опыт помогает человеку начать понимать.

Таким образом, почечная недостаточность означает недостаточность страхов, т. е. их отсутствие. Вы удивлены? Ведь наличие страхов должно приводить к болезням, поскольку страхи притягивают плохое. Любая почечная недостаточность означает отсутствие поучительных страхов.Человек, не желающий ничего слышать о своих слабостях и делающий все, чтобы его считали смелым, категорически отрицает свои страхи. А значит, в нем нет поучительных страхов, которые обратились бы в смелость. Если не найдется плохих людей, которые стали бы провоцировать такого псевдосмельчака, то воздать дань истине придется его телу.

Если человек до такой степени подавляет страхи, что становится совершенно к ним бесчувственным, то он норовит продемонстрировать свою отчаянную смелость. Самовлюбленное бахвальство и головокружительные трюки скрывают за собой умело сдерживаемый страх, что меня могут счесть трусом. Безрассудной смелостью человек доказывает себе и другим, что он лучше других. Чувство того, что я смелее, то есть лучше, чем другие, вынуждает изобретать возможности для демонстрации своей смелости. Это желание приводит к тому, что человек начинает рисковать здоровьем на опасной работе, поскольку перестает соблюдать правила техники безопасности. В возникшей почечной недостаточности все винят только работу.

Если мы умели бы проводить различие между такими понятиями, как работа в человеке и человек в работе, то смогли бы приблизиться к истине. Истина же заключается в том, что человек и работа находятся в неправильных отношениях – может ли кто-нибудь доказать, что круглосуточная работа, которой люди похваляются и демонстрируют свою выносливость, является полезной для здоровья? В годы войны смертельно усталые люди шатались от слабости, однако продолжали сновать туда-сюда, чтобы не проспать смерть. Они сознавали свои страхи, которые заставляли бодрствовать, и не копили в себе стрессов. Они не демонстрировали свою удаль, они были смелыми, потому и почки у них хорошо работали. Обучающих страхов, у которых они тотчас же учились, им хватало с лихвой.

Больной с почечной недостаточностью, который сознает эти ошибки и вытекающую из них череду иных ошибок в себе, способен поправиться. К сожалению, трудовой героизм, или трудовая безрассудная смелость,является настолько сладким блюдом, что от него не желают отказываться.

Первым признаком почечной недостаточности может служить уменьшение количества мочи, что перерастает в анурию, т. е. прекращение выделения мочи.О чем говорит эта патология?

Почки расположены в спинной области, то есть в сфере влияния энергии воли. Мочевой пузырь находится впереди, то есть в области энергии чувств. Через мочевой пузырь выводится наружу горечь чувств. Сокращение количества мочи указывает на то, что человек нехочет дать волю горечи от несбывшихся желаний.Он боится. Боится сделать больно другому. Лучше будет страдать сам. Чаще всего этими другими оказываются родители, любимый или дети. В них человек видит плохое и в то же время винит себя, хотя бы частично, в том, что их жизнь не ладится. Страх высказаться и тем самым спровоцировать в другом злобу затыкает человеку рот. Человек с помощью самообмана внушает себе, что так он бережет дорогих ему людей. Когда скопившаяся горечь переходит черту допустимого, выделение мочи уменьшается. О том же, какую опасность для жизни представляет яд в виде невыведенной из тела мочи, знают как сами больные, так и их близкие, а также медицинские работники из центров лечения почек.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.