Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

А. Пассивная борьба против униженности ведется по-разному.




I.Если человек не желает мириться с унизительной ситуацией, а хочет выразить каким-то образом протест, дать понять, чтобы его больше не унижали, либо хочет выразить свое отношение к унижению в целом, то тело приходит ему на помощь в виде гнойных прыщей. Чем больше у человека бывает унизительных ситуаций, тем число гнойных прыщей больше.

Если прыщи выступают на лице,это означает, что человек унижен тем, что против его воли становится явным или что он не в состоянии скрыть, а в конечном счете скрывать и не желает, поскольку хочет, чтобы проблема разрешилась.

Лицо выражает отношение к видимости, к грезам, к иллюзиям.К хорошему, естественно, относятся хорошо. К плохому, естественно, относятся плохо. Кажущееся же хорошее, которое унижает человека настолько, что больше нет сил терпеть, вызывает гнойные процессы на лице.Таким образом на лице отражаются все жизненные трудности, которые концентрируются в болезнях, а те в свою очередь формируют форму лица и его красоту либо некрасивость. Поскольку лица людей отличаются не в основных чертах, а в деталях, то это означает, что люди отличаются друг от друга лишь в мелочах. Но эти мелочи придают лицу его неповторимую индивидуальность. Кто умеет, тот может прочитать по лицу человека всю его жизнь.

Гнойные прыщи, особенно прыщи на лице, считаются «привилегией» молодежи. Почему?

Период полового созревания определен природой как переломный этап в процессе взросления.Если родители или взрослые этого вообще не замечают либо по разным причинам замечать не хотят, то молодой человек оказывается униженным. Его знания, ум и умения не замечаются либо высмеиваются, поскольку взрослые считают себя умнее. Причем взрослые не считают зазорным высказать ему напрямик нечто унизительное либо выразиться как-нибудь иначе. Унизительное слово, брошенное в лицо простодушному молодому – а потому глупому – созданию, подобно плевку, который хоть и является плевком, но выглядеть таковым не желает и потому стягивается в гной. Точно таким же образом этот молодой человек старается сдерживаться, чтобы не ответить обидчику тем же.

В дальнейшей жизни этот уже повзрослевший человек будет обижаться на любые иносказания, которыми пытаются избегать прямых суждений, и, реагируя точно так же, будет приобретать все более крупные гнойники. Не будь страха меня не любят, человеку было бы все равно, что о нем говорят. К сожалению, от своей зажатости человек обычно становится бесчувственным, и гнойники переходят в болезнь посерьезнее.

Взрослые не понимают, что они губят ребенка, подобно молодой поросли, которую стараются примять к земле, чтобы самим казаться выше. Но и тогда, когда сдерживаемый протест молодого человека становится невыносимым для ложной и унизительной житейской мудрости взрослых, у него возникают гнойные прыщи. Иной ребенок не взрослеет и в 25 лет, поскольку позволяет родителям нянчиться с собой, ибо так угодно родителям. В таком случае необходимо уйти из-под власти родительской любви и стать самим собой.

Что касается взросления, то взгляните на мальчиков из асоциальных семей. Возможно, у них и имеются шрамы, но прыщей у них нет, и своим мужественным поведением они с юных лет ловят одобрительные взгляды девочек. А послушные мальчики расхаживают с прыщавыми лицами и культивируют комплекс неполноценности.

Существует такой гнойный процесс на лице, который оставляет шрамыи который называется Demodex. Его возбудителем является живущий в коже лица и прокладывающий там ходы клещ, от которого почти невозможно избавиться традиционными средствами. Он прокладывает в коже и под кожей глубокие ходы и время от времени поднимается на поверхность подышать воздухом. В том месте, где это униженное существо позволяет себе сделать передышку – дает себе немного свободы, возникает гнойный вулкан, после которого остается некрасивый шрам. Шрам говорит о том, что он находится в зависимости от прошлого, поскольку не в силах забыть несправедливость.

Если клещ не имел бы доступа к воздуху, то погиб бы. Но поскольку прорытые им ходы в процессе очистительных и лечебных процедур вскрываются и люди видят его прячущееся и саморазрушительное унижениеот того, что иллюзии не исполняются, то ему ничего не остается, как открыто выразить свое невыносимое унижение, оставляя по возможности отвратительные следы.Этим он говорит:

«Не трогай меня! Раз уж лишил меня свободы, то хоть не лезь. Не дразни униженность. Из-за краха иллюзий я впадаю в безысходность.Мне нужна не физическая, а душевная свобода».

Всякий раз, когда Вы поднимаете тему безнадежных или несбыточных грез и открыто выражаете бессильную злобу униженностив мысли, в слове или на деле, то Вы даете безнадежности физическую свободу, словно воздух клещу. Если бы от Ваших слов надежда воспряла, то клещ убрался бы. Но ведь Ваши слова лишь усугубляют безнадежность! Начните с этого момента освобождать свою безнадежностьпо поводу несбыточности иллюзий и попросите у клеща прощения за то, что вобрали его в себя, подобно униженному воину, и заставили его рыть окопы. Он вынужден отвечать униженной злобой каждому любопытному, что сует нос в его дела. Он вынужден делать за Вас то, что Вы сами не отваживаетесь сделать.

Освободите также свою заносчивость– тогда исправится нос, себялюбие– тогда выправится подбородок, злобу на посторонние вещи, которые унизительно мешают исполнению Ваших грез– тогда поправятся щеки.

Если гнойные прыщи выступают на груди,то невыносимое унижение связано с чувством любви. Любовь такого человека отвергается либо не оценивается по достоинству.

Если гнойные прыщи появляются под мышкой,то стремление человека скрыть свои чувства любви стало невыносимо унизительным. Чувство любви и сопутствующую ему потребность в ласке и нежности человек скрывает из чувства стыда, из страха погрешить против установившихся традиций. Прыщи под мышкой особенно мучительные, потому что они не получают воздуха. Они словно говорят, что если не предоставить свободы чему-то особенно хорошему, то совершается тягчайшая ошибка.

Если гнойные прыщи возникают на спине,то необходимо освободиться от невыносимого унижения, вызванного тем, что человек не может реализовать свое желание так, как ему хотелось бы, либо так, как от него требуют другие, либо так, как он требует сам. Хотя гной, выделяющийся из прыщей, и освобождает униженную злобу, но своим существованием унижает человека еще больше, словно говоря: «Это никакой не выход. Освободи свою униженность».

Гнойные прыщи нередко высыпают на ягодицах.Это означает, что человек испытывает ставшие невыносимыми унижения, связанные с крупными хозяйственными проблемами. Крупные хозяйственные проблемы – это проблемы мужские. Таким образом, если отец не умеет хозяйствовать и ребенок ощущает себя из-за этого униженным, то у него на ягодицах появляются гнойные прыщи.

Все, что человек хочет выказать, видно по его внешности.

Все, что человек хочет скрыть от чужих глаз, копится у него внутри, пока не наступает предел и внутрь больше не помещается. Закон природы этим говорит, что урок должен быть усвоен. Если не умеешь по-умному, то придется по-глупому, да так, чтобы все видели. Может, и другие выучатся на твоей глупости.

II. Если униженность усиливается, то гнойничковые очаги перерастают в нарывы.Зачастую нарывы бывают под мышкой, особенно у мужчин. Это означает, что человек желает, но стесняется выразить протест против собственнической и унижающей любви. Чем сильнее человек желает выразить протест, тем сильнее желает его скрыть, поскольку считает, что открытый протест – это вымаливание любви, и не хочет себя этим унижать. Он хотел бы положить конец позорной ситуации, но у него не хватает смелости выплеснуть наболевшее в крике либо в драке и не хватает ума мыслью освободить свою униженную злобу, вызывающую чувство стыда.

Любой гнойный прыщ может перерасти в нарыв, если вогнать в него злобу ногтями. Так говорят, когда человек сковыривает прыщ грязными руками или выдавливает его. В действительности же дело не в ногтях, а в злобе, которая вызвала появление прыща и сама продолжала расти.

Ногти на пальцах рук – это своего рода окно в мир человека, терзающегося в плену жажды наживы. Ногти выявляют то, как человек понимает физическое отдавание-получение. Если человека унижает неполучение или невозможность отдавать так, чтобы отдаваемая вещь пришлась по душе новому владельцу, то униженная беспомощность превращается в маленькое желание прояснить дело руками или, попросту говоря, в жестокость. Ищущий ошибки в себе обращает свою маленькую жестокость на себя, впивается ногтями в свое лицо. Это и есть так называемая злоба ногтей.

Мытье и дезинфицирование рук перед выдавливанием прыща – это своего рода смывание невидимых мелочей, которые вызвали униженность, но которые человек не понял. Кто не умеет понять жизнь, тому следует привить правила гигиены, чтобы они превратились в привычку. Ну а то, что делать это без запугивания грязью люди не умеют, – это особая статья. Однако из двух возможных вариантов – соблюдение чистоты из страха или смерть от грязи – данный вариант является наилучшим.

Кто понимает жизнь, тот соблюдает чистоту без принуждения. Хирург, а без знания основ стерильности хирурга вообще не может быть, моет и дезинфицирует руки без подсказок, поскольку знает, что такое инфекция. А филиппинский хилер, который знает жизнь получше хирурга, очищает руки своими мыслями и внедряется в человеческое тело без помощи скальпеля. Лишь удаленная опухоль на его ладони говорит о том, что что-то произошло. Естественно, что и хилеры смывают большую грязь водой, как и любой человек.

III.Чем больше человек расценивает сдержанность как положительное качество либо бравирует своей беспомощностью, тем больше он скрывает чувство своей униженности, пока в один прекрасный день у него не возникнет в скрытом месте гнойный процесс– там, где поселилось чувство стыда. В человеческом теле нет такого органа или ткани, где не мог бы возникнуть гнойный процесс, даже сердце не является исключением. В случае гнойного заражения крови, или сепсиса, сердце поражается септическим эндокардитом, который может завершиться смертью.

Одним из наиболее распространенных скрытых воспалений является аппендицит.Это есть унижение от тупиковой ситуации,чаще всего встречающееся у детей и молодежи. Они не способны разрешить унизительные конфликты между родителями либо между собой и родителями, унизительные проблемы на работе, конфликты, в которых все упирается и будет упираться в деньги.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.