Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Заболевания соединительной ткани – коллагенозы – типичны для людей, которые стараются оставить хорошее впечатление от плохой вещи. Это – заболевания, свойственные лицемерию, фарисейству.




Широко известны ревматизм суставов и инфекционный неспецифический полиартрит. Известен также ревматизм сердца. Труднее разобраться в коллагенозах, к которым относится ревматизм. В принципе, коллагенозы могут поражать все мягкие ткани, включая хрящи. У пораженных тканей сокращаются объем, эластичность, чувствительность, степень функциональности.

Этими же словами можно охарактеризовать человека, старающегося сохранить хорошую мину при плохой игре.

Ревматизм суставов является болезнью фарисейства, лицемерного самоуправства над мужским полом и развитием материальной жизни.По сути это есть желание заставить жизнь плясать под свою дудку. Ревматизм суставов являет собой болезнь, при которой человек истребляет собственные опоры лицемерной добротой.Это есть стресс, который можно освободить подобно любому другому.

Материальное развитие жизни олицетворяется мужской стороной жизни. Кто в душе недоволен тем, как развивается жизнь, тот автоматически недоволен своим отцом и мужским полом. Кто вместо открытого недовольства талдычит «у нас все в порядке», у того накапливается фарисейская злоба. Когда фарисейская злоба доходит до критической черты, возникает ревматизм суставов. Пол больного не имеет определяющего значения. Определяющее значение имеет отношение больного к своему отцу как к мужчине, который своим неумением, неспособностью, а также нежеланием уметь и мочь делает жизнь матери трудной.

Из страха высказать свое отношение к отцу по какой угодно причине человек прикрывает злобу на отца улыбкой ребенка-паиньки. Один из-за своего мягкого характера боится огорчить отца, ибо чувствует, что своей откровенностью сделает отцу больно. Другой боится отцовского наказания, поскольку помнит, как больно отец наказывал за несправедливость. В обоих случаях злоба к отцу тлеет подобно искре под пеплом, тепло которой за жар не воспринимается. И если мать, ожесточившись на мужа и тайно желая отомстить ему за несбывшиеся мечты, завоевывает расположение детей своим исключительно хорошим отношением, то ревматизм суставов детям гарантирован.

Фарисейская злоба матери против отца незаметно для нее самой превращается в бесчестное использование детей в своих целях и истребление материальной жизни детей, в которую входит также здоровье. Если ребенок накапливает в себе фарисейскую злобу до критического уровня, то возникает ревматизм. Если он пребывает в благоприятной для себя среде, то до критической черты дело не доходит, и он передает эту злобу по наследству своему ребенку. Если ребенок перенимает родительский образ мыслей, то он заболевает. И тогда бывает, что у отца и матери суставы чуть побаливают, а у их ребенка, заболевшего в раннем детстве ревматическим полиартритом вследствие осложнения в результате некоего простудного заболевания, суставы разрушаются прежде, чем он успевает достигнуть совершеннолетия. Число заболеваний в раннем детском возрасте возрастает.

Кто сам понимает и объясняет своим детям, что мать – это тот человек, кому положено в ответ на детский проступок прежде всего поговорить с ним по душам, а затем шлепнуть по попке сообразно тяжести вины, тот научает ребенка понимать мать. А отцу полагается сперва взяться за ремень и лишь затем погладить провинившегося по голове. Если ребенок сочтет это естественным, то он не станет носить в себе фарисейскую злобу против своих родителей.

Лицемерие бывает очень разным, но суть всегда одна: плохое преподносится на словах как хорошее. Чем искуснее это делается, тем больше человек сам в это верит. Так утверждается умышленный самообман. Когда плохое делается умышленно, развиваются самые страшные болезни. Например, ревматизм осложняется почечной недостаточностью.

Наверняка Вам доводилось слышать, как в радостно щебечущей компании милых женщин разговор словно мимоходом заводится о том, что, дескать, некий мужчина не отличается от других, что мужчины вообще совершенно безответственные существа, ничего путного от них не дождешься, ничего хорошего женщиныот них не увидят. Мол, как мне повезло, что у меня такой хороший муж. Чем тише и беспомощнее звучит подобная критика из уст женщины, тем сильнее удар наносится мужчине, если тот ненароком услышит ее слова. Из остальных никто ничего так и не поймет.

Из-за этой особенности очень трудно бывает разъяснить ревматикам, что фарисейское внутреннее желание их матери любой ценой властвовать над мужем передалось и им. Из страха меня не любят отец копит в себе униженность, которая незаметно разъедает отцовскую душу и разрушает прочность отца аналогично разрушению костей у его ребенка.

Отцы ревматиков – мужчины без веры в себя, которые очень боятся и потому особенно сильно ненавидят фарисейские экивоки.Чем больше они стремятся быть хорошими и потому не выражают открыто этой злобы, тем хуже состояние костей у их детей. Чем сильнее испытываемое отцом бессилие что-либо против этого предпринять, тем сильнее застопоривается его хозяйственное продвижение и тем больше это нарушает подвижность суставов у ребенка.

Больному ревматизмом, который сотворил для себя из матери добрую фею или божество, нельзя помочь исцелением мыслями, ибо его естество отказывается видеть в матери плохое.Чем тяжелее форма ревматизма, тем сильнее у больного страх, за которым сокрыта злоба, которую он не признает, поскольку отождествляет человека с его поступком. Кто неспособен осознать плохое, тому придется пострадать от этого плохого, покуда не научится. Хотя бы в течение нескольких жизней подряд.

У бедренной кости есть шейка, которая соответствует шее человека.Шея -это женщина, которая вертит мужчиной, как ей угодно. Если бы только эта шея не вертелась так много и так резко, что отвинчивается голова! К сожалению, именно так и происходит. Женщине, которая в своем упрямстве мается от шейного радикулита и головных болей, следовало бы знать, что от упрямства до полной неподвижности шеи всего один шаг. А там шея может и сломаться.

Поскольку с возрастом женщины становятся все неуступчивее, то у них должна была бы сломаться шея. Но так как жизненный урок еще не закончен и телу это известно, то оно преподносит человеку перелом шейки бедренной кости,говоря: «Ты заслужила этот урок своим упрямством. Если ты теперь полежишь и поразмышляешь о себе, то, возможно, поймешь, что вела себя, как упрямый бык, который постоянно бьется головой о ненавистную стену, чтобы доказать свое превосходство». Тот, кто это осознает, поправляется. К сожалению, перелом шейки бедренной кости оказывается для многих пожилых женщин дверью на тот свет, потому что они не в силах отказаться от упрямого поиска виновных в их бедах.





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.