Главная | Обратная связь
МегаЛекции

О необходимости праздников плачет, тем больше другая сторона пьет. Чем больше одна сторона в семье ненавидит курение, тем больше другая сторона в семье курит.





Если вы боитесь чего-то, то вы притягиваете это.Если что-то ненавидите, то пострадаете от этого. То есть чего боитесь, то придет вас пугать. Если вы боитесь, что ваш ребенок начинает курить и пить, в один прекрасный день он приходит, и вы чувствуете запах сигареты или алкоголя. Если вы испугаетесь, то не знаете, что делать. Оказывается, ваш ребенок действительно попробовал, нужно ли ему это? Что это? Просто так верить: плохо это или хорошо, это ведь глупо. Ребенок просто попробовал. Ему теперь ясно. Как только начинаете курение ненавидеть, ваш ребенок уже курит. Как только начинаете ненавидеть алкоголизм, ваш ребенок начинает пить. Или муж, или жена – все равно. Если женщина жалеет себя – муж станет алкоголиком, и наоборот.

 

Пример из жизни.

Обыкновенная проблема женщин – что мужчины пьют. Однажды пришла на прием женщина и говорит: «Знаете, у меня такой замкнутый муж, но, если выпьет, он очень приятный собеседник и с ним легко общаться. Я хочу с ним идти на праздники, чтобы там было немножко алкоголя». Как вы думаете, этот мужчина становится алкоголиком? Нет, ни в коем случае, потому что жена любит алкоголь. А то, что мы любим, – никогда вреда не приносит.

Все, что слишком, – плохо. Если мы пьем воду сверх меры, слишком, что это? Мода? Эта мода из Америки, там пьют четыре или пять литров воды в день. Вот и я попробовала. До чего противно – рвать хочется. Вода противной кажется. Это результат обязательности: надо. Как это надо? Нет, не надо. Нужно столько, сколько нужно. Два-три года назад, когда в Америке эта мода была, я этого не понимала. Вот только сейчас поняла, что эти люди действительно нуждаются в таком количестве воды.

Пришла американка, которая вышла замуж за латыша и живет в Латвии. Господи! Сидит на приеме и, как новорожденный, сосет из бутылки через каждые 5–10 минут воду. Смотрю – это уже не мода, это уже что-то странное.

Начинаю искать причину. Знаете, это точно причина, которая вызывает диабет, но не сахарный. Вы знаете, их два вида: один сахарный, другой несахарный. При сахарном диабете в крови слишком много сахара и нужно много пить, чтобы уравновесить избыток сахара.



Кровь, лимфа и остальные жидкости тела становятся настолько водянистыми, что возникает опасность для жизни. Несахарный диабет – результат нарушения обмена веществ в гипофизе: не вырабатывается антидиуретический гормон, который является важнейшим регулятором водного баланса организма, воздействуя, в частности, на выделение мочи. Этот вид диабета – результат непрерывной тревоги.

Если человек тревожен от трагики, то есть преувеличенной реакции на пустяки (Ой, что же теперь будет!), то у него развивается несахарный диабет. Скажем, ребенок уже не выдерживает трагики родителей. Чем больше мама или папа, особенно мама, кричат, хотя еще ничего не случилось, тем в большем напряжении находится ребенок, он испытывает постоянную тревогу. У такого ребенка развивается несахарный диабет как реакция на отрицательную панику.

Это то, что творится с американцами, и к нам это тоже идет, все уже постоянно пьют воду. Тревога от того, что вдруг не получится, еще лучше препятствует выработке антидиуретического гормона, а выпитая вода сразу же напрямую выходит через мочевые пути.

Пьют также слишком много кофе и слишком много крепкого чая, а чем крепче кофе или чай, тем глубже депрессия. Когда я это сказала на семинаре в Финляндии, слушатели разозлились на меня, потому что финны всегда гордились тем, что пьют больше всех кофе. Там с утра до вечера на службе пьют кофе за счет фирмы. Кофе-автоматы работают везде. Там пациент приходит на прием с чашкой кофе, потому что его предлагают уже в зале ожидания. Они считают это естественным, но это ненормально.

 

Вот так мы привыкаем к хорошему. Если человек подавлен, настроение на нуле, ему предлагают кофе или крепкий чай. Как кнутом подгоняют усталую лошадь. Какое у него самочувствие – хорошее? Да. А сколько тело может это выдержать? Это уже не мое дело, это дело медицины: я плачу, и медицина должна меня вылечить. Все уверены, что у них очень хорошее государство, которое заботится о членах общества. Это вера такая, им и в голову не приходит, что государство не может прожить их жизнь. Они ведь столько отдали ему! Финн не подведет свое государство. Он честно заплатит все налоги, хоть ноет, что большие деньги платит. Но зато государство приличное. И финн очень доволен им, пока здоровье не подведет. А когда здоровье барахлит, тогда и начинаются проблемы с государством. Оказывается, что оно ни в коем случае не вылечит мое смертельное заболевание. И получается замкнутый круг. Один человек уходит из жизни, на смену ему приходит другой и считает, что государство стало еще лучше.

А какое государство самое лучшее? Самое лучшее государство на земном шаре – Япония. Там у тебя есть все, что хочешь, только ты не имеешь права быть человеком. Самый большой стыд в Японии, если окажется, что у тебя есть эмоции. Японец должен стыдится любого проявления чувств, поэтому он такой робот. Так что не советую кому-либо завидовать. Будьте довольны своей нацией.

Государство – это уже имущество. Любите свою Родину. Это сокровище. Нация – сокровище, и вы сами – сокровище. Государство, если его воспринимать как политический порядок, – это что-то кратковременное. Это можно изменить. Не сразу, не через революцию. У революции есть свойство уничтожать все, что было, чтобы потом строить самое хорошее и современное, но лучше не становится.

Все, что вы находите в аптеках, увеличивает депрессию: витамины, минералы, добавочные вещества. Все, что нужно человеку, есть в воздухе, в воде, в пище. Но если вы протестуете против чего-либо или кого-либо, не хотите чего-то, отрицаете, отторгаете, то эта же негативная энергия находится в воздухе, в воде, в пище. И вы дышите «плохим» воздухом, пьете «плохую» воду, поглощаете «плохую» пищу и от этого заболеваете. Если мы относимся к пище как к плохому, а не к святому, то пища не может действовать на нас как святая. Мое отношение создает для меня качество пищи.И насколько мы все ненормально думаем, настолько мы превращаем естественную пищу в ту, что находится сейчас в магазинах. Мы удаляем из естественных продуктов все, что дала природа. Оставляем только то, что считаем хорошим.

Посмотрите на мясо. Разве такое мясо, что вы видите, создает природа? Идите на рынок. Посмотрите.

Если мы едим только нежирное мясо, то увеличиваем в себе скрытую злобу, выращиваем ее ненавистью, наличия которой в себе даже не подозреваем. Ведь ненависть убивает абсолютно равнодушно, считает это нормальным. Нам и в голову не приходит оставить наконец-то животных в покое. Мы настолько привыкли к животной пище, что к другому питанию можем прийти только постепенно, очень малыми шагами. Если не дать человеку, который питается мясом, мясную пищу, то он через месяц может начать умирать от малокровия. Нельзя делать это силой, хорошего от этого не будет. Нужно помаленьку.

Все изменения в хорошую сторону идут через гибкость, когда даем время приспособиться к новому.

Если мы протестуем против чего-либо, то наш организм не принимает из пищи всего, что необходимо, и возникает недостаток, отсюда – заболевания. И нам назначают витамины, минералы, пищевые добавки. Кому-то становится лучше, а кому-то нет. Почему? Чем больше человек протестует против чего-то, тем меньше он в состоянии воспринять соответствующую энергию, даже если это пахнет смертью. Пусть я умру, но тебя, негодяя, больше видеть не хочу. Ну-ну. И никто не понимает, почему мое тело не имеет какого-то минерала, очень важного для жизни. Чем больше мы считаем хорошим то, что повсюду рекламируется: по телевизору, на улицах и т.д., употребляем этот продукт, тем больше мы отвергаем то, что считаем плохим, вредным (этого «негодяя» я все равно не воспринимаю!). Что тогда будет? Да мы съели кучу навоза! Ни один анализ не показывает этого, потому что делают анализы крови. В крови определяются только активные вещества, находящиеся в движении. А злоба – это «стоячая» энергия, которая оседает в тканях.

Медицина не берет для анализа ткани вашего тела. Только исследование ткани может показать истину.

Медицина тоже развивается. Ведь медицина не хочет плохого. Никто не хочет плохого. Другое дело, умеет или не умеет. Однажды пришла ко мне финка, которая живет в Америке. У нее лист формата А4, разделен на два столбца, где приведены результаты анализа волос. А она от этого анализа с ума сходит, потому что там подчеркнуты три микроэлемента, которых у нее слишком много. Один микроэлемент – мышьяк. Если у нас недостаток чего-либо – можно употреблять это в пищу. «Как вытащить из меня мышьяк? Каждый ребенок знает, что мышьяк – яд, им убивают. В криминальных романах убивают мышьяком. Правильно?» – Этой молодой женщине кажется, что если у нее так много данного элемента, то она скоро умрет. И она ищет по всему миру того, кто удалит мышьяк из ее организма, и не может найти.

Разве волосы показывают правду? Есть ли такие люди, у которых нормальные волосы и соответствуют их сущности? Нет. Почему? Кто из вас моет волосы только чистой водой с рождения? Никто. А сколько в этих самых шампунях и красках разного рода ядов? Никто этого не знает. И видите, что мы делаем? Такие стали умные, что сами себя с ума сводим. Умные дураки, одним словом. Хорошо, если б не знать. Жил бы человек дальше спокойненько. А я говорю: «Знаешь, освободи свою ядовитость, недовольство свое. У тебя этого уже накопилось сверх всякой меры».

Она говорит: «Да, я такая недовольная». Ну и что? Ее недовольство как яд убивает ее. Мышьяк просто показывает, в чем дело. Не было бы недовольства, никто бы не начинал никого ядом уничтожать. Все можно нормализовать. Нет такого заболевания, такой проблемы, с которыми человек не мог бы справиться. Человек может, только если не забудет от этом.

Самые сильнодействующие средства против депрессии – это антидепрессанты.Чем дальше идет жизнь, тем больше всего хорошего создается. Самые последние антидепрессанты дают стопроцентную гарантию того, что вылечат вас от депрессии. Приходят ко мне такие люди. Говорят: «Ой, как хорошо! Депрессии нет. Абсолютно нет!» То, что это лекарство нужно продолжать пить месяцами и годами, – совсем другое дело. Господи! Маленькая таблеточка покрыта вкусной оболочкой – проглоти и все. Как просто!.. Как дети! Не хотим знать – и не знаем. В результате я спрашиваю того человека: «Если у вас проблем нет, зачем же вы пришли?» А человек пришел, потому что он потерял часть своего тела. Эта часть – самая «стыдная», она находится между ногами. И представляете, что вы пойдете сегодня вечером мыть свои гениталии – рука чувствует, что орган есть, а вот орган не чувствует прикосновения руки, настолько он бесчувствен. А представьте, что придет ваш партнер противоположного пола – как заниматься любовью на физическом уровне? Что будет с вашей сексуальной жизнью?

То, что до сих пор занимались сексом от обязательности, а телами автоматически, как машины дело делали, – это еще полбеды, а теперь – никакой реакции. Противно. Это то, что делает с нами наш грех – медленно-медленно из одной жизни другую. Если бы знали, что чувствует тело, когда душа чиста, как у Девы Марии, и сравнили то телесное чувство с тем, что вы чувствуете сейчас... Вы уже от одного этого оказались бы в депрессии.

Наши чувства настолько убиты, что представлять это ужасно. И чтобы вы поняли, что вы делаете грехом, попробуйте принять в небольшом количестве антидепрессанты, тогда почувствуете это. И что теперь делать, когда у вас пропало очень важное, самое святое место? Человек приходит в этот мир реализовать себя, творить на всех трех уровнях: духовном, душевном и физическом. И поскольку мы люди в физическом теле, мы приходим реализовать себя на высшем уровне. Это есть создание себе подобных. Сотворение ребенка – святое дело, это нужно делать из любви.

А как мы делаем? Через грех. Кто не искупит свой грех – тот бесстыдный человек, правильно? От выдуманного греха делаем это автоматически. Из святого дела сделали смертельно греховное. А что наши дети? Как они могут быть счастливыми, если они – результат нашего греха? Откуда им ждать счастья? Ну представьте себе: вы – эти дети. Разве вам хорошо? Нет. А если мне нехорошо, я хотя бы немножко думаю о своих детях. Тогда я стану искать выход: не может быть, что это так, как мне говорят, – не может быть! Не может! Подумайте об этом.

Как я пришла к этой мысли? Просто я в детстве не мирилась с таким пониманием жизни. Я не хотела жить такой жизнью. Не могла. Я уходила из этой жизни. Убегала в смерть, но, посмотрев назад, поняла: жизнь совсем другая. И я вернулась, чтобы помочь своим родителям тоже понять это. И выяснилось: они этого не понимают. То есть папа понимает, а мама нет. И каждый раз, когда я опять чувствовала: не хочу, не могу, это не мое место, я опять уходила из этой жизни. Я умирала шесть раз. И каждый раз оглядывалась и понимала, что от того, что я ухожу, никто ничего не понимает. Если я вернусь обратно и сделаю свое дело, тогда, может быть, станет лучше. И насколько я умела, настолько у меня получилось.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.