Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Она по-волчьи оскалилась, отпуская его, и схватила сумку.




– Даже если я и не буду себя хорошо вести, я тебе не скажу, – она подмигнула. – В отличие от тебя, я не кричу о своих делах на каждом углу.

– Я думал, ты будешь сердиться на меня, – с негодованием сказал он, – и я… ладно, ЗАБУДЬ! – Он схватил еду, которую сделал раньше, и потопал к двери, ухмыляясь.

Глядя на его отступление и улыбаясь, она подумала: “Прости, Аска… я правда скажу ему, как только тест будет окончен”. Она заторопилась к двери, чтобы поймать Синдзи у лифта и еще немного подразнить.

***

Первая половина дня прошла без всяких событий, намекая тем самым, что и вторая пройдет так же. К несчастью, оказалось наоборот.

Прозвенел звонок на обед, заставив большую часть учеников прорываться к двери (конечно, после того, как Хикари скомандовала встать и поклониться).

Аска пыталась сохранить жизнерадостное выражение на лице, заканчивая электронную переписку со своим бойфрендом, но мысли ее были далеко. “Он кажется вполне счастливым… Могу поспорить, Мисато ему не сказала! – она нахмурилась, и студент за соседней партой встал и пересел, прежде чем начать есть. Она прикусила нижнюю губу. – Может, мне надо самой ему сказать, но…”

Она подняла взгляд на Хикари, подошедшую к ее парте.

– Ты не видела Тодзи сегодня? – Похоже, она нервничала.

Аска отвела взгляд.

– Нет… его, наверное, не было сегодня.

Хикари опустила взгляд.

– Ну… он сказал, что будет обедать со мной сегодня… и я приготовила обед для него. – Она протянула его Аске, с надеждой глядя на нее. – Хочешь?

– Я… – Аска видела невысказанный вопрос (пожалуйста, поговори со мной!) в глазах подруги, и бросила умоляющий взгляд в сторону Синдзи, думая: “Я знаю, он приготовил обед…”
Синдзи мгновенно понял и слабо кивнул.

– Конечно, – бодро сказала Аска, – я поем с тобой.

Облегчение Хикари было осязаемым.

– Хорошо… пойдем поедим на природе.

Пока девушки шли к выходу, Аска взглянула на Синдзи, одними губами прошептав: “Извини”.

Он улыбнулся и показал на компьютер, так же прошептав: “Проверь почту”.

Она кивнула и направилась выяснить, почему ее подруга себя так странно ведет.

– Добро пожаловать на Мацуширо, мистер Сузухара, – приветствовала парня Мисато, протягивая ему руку. Он благодарно пожал ее.

– Мисс… – он оборвал себя, – Майор Кацураги… я… – он снова замолчал, затем собрался и салютовал ей, – я рад, что буду с вами работать.

Мисато улыбнулась.

– А я рада, что ты с нами, Тодзи. Пожалуйста, зови меня Мисато. – Она указала себе за спину, мгновенно становясь деловитой. – Раздевалка там… Я хочу закончить с этим как можно скорее, чтобы мы все отправились домой. Так что иди переодевайся, окей?

– Да, Майор, – он снова салютовал.

Когда он проходил мимо, она улыбнулась и тихо сказала: “Мисато…”

Он остановился и посмотрел на нее, улыбнувшись, когда напряжение покинуло его. “Спасибо… Мисато”, – он пошел переодеваться.

***

Хикари и Аска сели на траву в тени большой сакуры.

– Ты… ты знала? – сказала Хикари, покраснев.

Аска улыбнулась.
– ВСЕ знают, что он тебе нравится… все, кроме трех… – она прикусила язык. Она собиралась сказать “трех лоботрясов”, но внезапно поняла, что это оскорбит ее любимого. – … парней, – криво закончила она.

Хикари посмотрела на нее, в глазах стояли слезы.

– Ты не понимаешь, Аска… Он мне не просто нравится…

Глаза Аски распахнулись.

– Ты хочешь сказать… ты… ЛЮБИШЬ этого тупого качка?! Но ПОЧЕМУ? Что ты в нем нашла?

Хикари отвернулась, ее лицо было полностью красным.

– Его доброжелательную сторону… – Она смотрела в землю, сомневаясь, что сможет выдержать взгляд, – я видела, как он говорит о своей младшей сестре, Кимико… и видела, как ведет себя с детьми. Когда он думает, что его никто не видит, он самый милый парень, Аска. – Она подняла взгляд, по щекам катились слезы. – И я его так давно люблю. Я… я просто не знаю, что делать.

Теперь и Аска не знала, что делать. “НЕНАВИЖУ такие ситуации, – гневно подумала она, – и ЕЙ я тоже не могу сказать!!!” – В итоге она коснулась руки Хикари и сказала:

– Все…. все нормально… не плачь.

Хикари всхлипнула.

– Извини… это просто потому, что я вчера сказала ему поговорить с Рей… и сегодня его нет… и я просто не хочу думать… – ее голос упал до шепота, – а что, если ОНА ему нравится..?

Аска чуть было не свалилась на землю.

– Чудо-Девочка? Ты волнуешься из-за ЧУДО-ДЕВОЧКИ??? – Она откинула голову и расхохоталась, к смущению Хикари. Наконец взяв себя в руки, она дотронулась до руки подруги. – За нее не волнуйся… эта девушка тупая, как пробка.

Хикари улыбнулась, вытирая слезы:

– Правда?

Аска выразительно кивнула.

– Ага. И не беспокойся насчет Тодзи… – и снова она заколебалась, сказать или не сказать девушке правду, но, поняв, что это заставит ЕЕ волноваться еще больше, чем Синдзи, промолчала, – он… наверное, пошел навестить сестру, или что-то такое.

Лицо Хикари просветлело.

– Точно! Я об этом и не подумала… – секунду спустя она опустила взгляд. – Мне бы хотелось, чтобы он сказал мне об этом… Я бы… я бы пошла с ним. – Она снова покраснела.

Аска собиралась заговорить, когда Хикари внезапно подняла голову, улыбаясь.

– Ну… а что между тобой и Синдзи?

Аска позеленела.

– Ч-что ты имеешь в виду?

Хикари, улыбаясь, показала ей язык.

– Ты знаешь, что я имею в виду… И, знаешь, Тодзи – не ЕДИНСТВЕННАЯ тема для обсуждения. Так что давай, рассказывай.

Аска быстро прикинула, не придумать ли чего-нибудь, но решила рассказть подруге небольшую ЧАСТЬ, которая не повредит. Хикари заслуживала доверия.

– Ну-у… – она обнаружила, что не может смотреть на подругу, – мы… мы встречаемся. – Она быстро подняла взгляд, пока девушка не заговорила, – но пока ничего серьезного… мы не хотим торопиться. – Аска не любила лгать и покраснела.

Хикари удивила ее тем, что обняла за плечи.

– О, Аска! Я так рада за тебя! Он такой замечательный парень!

Аска улыбнулась. “Да… да, замечательный”.

– Сохрани это в секрете, хорошо? Пока никто еще не знает.

Хикари отодвинулась назад и улыбнулась.

– Ну как сказать, все говорят…

Аска покраснела сильнее.

– Ну… пусть говорят… но если кто-то тебя спросит, ты НИЧЕГО не знаешь, хорошо?

Хикари сделала жест, как будто застегивает “молнию” на губах.

– Не скажу ни слова. – Она улыбнулась, услышав вздох облегчения Аски, и продолжила, – Спасибо, что поговорила со мной, мне гораздо лучше. – Она встала и протянула девушке руку, – Пора возвращаться, а то опоздаем.

Войдя в класс, Аска взглянула на Синдзи, собираясь сказать ему. Поймала его взгляд, смеющегося с Кенске. “Он выглядит таким счастливым… – подумала она, и ее уверенность поколебалась. – Надеюсь, она ему сказала… потому что я не могу заставить себя сделать это”.

Она прошла к своей парте и открыла почту, с огромным любопытством желая увидеть, что он ей написал. В сообщении было: “Не дай Бог ее обед понравится тебе больше, чем мой! :) Люблю тебя. Синдзи.” Она закрыла лицо руками, прошептав: “Черт…”

– Четыре минуты до активации… ты в порядке? – Мисато посмотрела на изображение Тодзи на мониторе и решила, что он определенно выглядит бледным.

Он улыбнулся и посмотрел в камеру, стараясь скрыть беспокойство за улыбкой.

– Да… только есть хочу…

Мисато рассмеялась. Она видела, как парень пару часов назад съел количество пищи, достаточное для трех человек.

– Потерпи еще немного.





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.