Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расчет жарочной поверхности и подбор плит

 

Жарочная поверхность плит и сковород рассчитывается отдельно для каждого вида продукции на максимальный час загрузки зала, который выбирается на основании графика работы цеха.

Жарочная площадь сковород определяется по формуле:

для жарки штучных изделий) (3.6) [9, c 90]

 

 (3.6)

 

Общая жарочная поверхность с учетом неплотности увеличивается на 10%.(3.7) [9, c 91]

 

F = 1,1×Fшт (3.7)

 

- для весовых продуктов по формуле(3.8) [9, c 90]:

 

 (3.8)

 

Расчет потребности в плитах производится на основании определения площади жарочной поверхности, графика реализации блюд и графика работы цеха.

Вначале определяется площадь, занятая на поверхности плиты посудой, необходимой для проведения одной отдельной операции по формуле(3.9) [9, c 90]:


 (3.9)

 

Жарочная поверхность плиты определяется путем суммирования площадей, занятых на поверхности плиты посудой, необходимой для проведения одной отдельной операции (для одновременного проведения технологической операции)

Расчет жарочной поверхности сводится в табл. 3.13.

 

Таблица 3.13 Расчет жарочной поверхности

Наименование технологической операции (тепловой)

Норма закладки на 1 пор.,г

к 11 ч

t, мин

j

Посуда

Диаметр

Ед. изм.

Количество посуды, шт.

Площадь, м2

Порц. Кг. Единицы посуды Всего
1 2 3 4 5 6 12

13

15 16 17 18
варка папоротника 43,5 34 1,479 15 4 кастрюля

0,202

л 2 0,032 0,016
обжаривание папоротника 50 34 1,700 8 7,5 сковорода

0,252

  2 0,050 0,013
обжаривание рулета 80 34 2,720 10 6 сковорода

0,34

  1 0,091 0,015
пассерование муки 3 50 0,150 8 7,5 сковорода

0,195

  2 0,030 0,008
приготовление соуса 30 18 0,540 20 3 кастрюля

0,157

л 1 0,019 0,006
пассерование лука 10 54 0,540 8 7,5 сковорода

0,195

  1 0,030 0,004
пассерование моркови 7,4 54 0,400 10 6 сковорода

0,224

  1 0,039 0,007
жарка бекона 15 54 0,810 5 12 сковорода

0,224

  2 0,039 0,007
жарка печени 88,2 54 4,763 15 4 сковорода

0,195

  7 0,030 0,053
варка курицы 79 50 3,950 30 2 кастрюля

0,237

л 3 0,044 0,066
варка кальмаров 46 46 2,116 10 6 кастрюля

0,185

л 4 0,027 0,018
припускание рыбы 61 15 0,915 10 6 сотейник

0,3

  3 0,071 0,036
тушение грибов 70 25 1,750 15 4 сотейник

0,18

л 5 0,025 0,031
обжаривание помидор 30 7 0,210 8 7,5 сковорода

0,168

  4 0,022 0,012
обжаривание баклажан 50 7 0,350 8 7,5 сковорода

0,168

  6 0,022 0,018
тушение баклажан 100 7 0,700 15 4 кастрюля

0,185

  5 0,027 0,034
варка курицы 67,25 20 1,345 30 2 4

л

 

0,032

подпекание моркови 3,25 20 0,065 8 7,5  

 

0,003

подпекание сельдерея (корня) 2,5 20 0,050 8 7,5  

1

0,003

подпекание лука репчатого 2,5 20 0,050 8 7,5  

1

0,003

варка бульона с оттяжкой 250 20 5,000 60 1 20л

1

0,071

варка почки 18 12 0,216 20 3

1

0,009

варка картофеля 33 12 0,396 25 2,4

1

0,011

варка бульона с оттяжкой 250 12 3,000 60 1

1

0,032

пассеровка лука репчатого 25 26 0,650 8 7,5  

5

0,015

пассеровка томатного пюре 12,5 26 0,325 8 7,5  

3

0,009

припускание огурцов соленых 17,5 26 0,455 8 7,5    

5

0,015

варка солянки 250 8 2,000 20 3 4 л

1

0,011

тушение рыбы с овощами 225 1 0,225 20 3    

2

0,017

варка картофеля 150 16 2,400 25 2,4 4 л

2

0,027

жарка рыбы 148 1 0,148 10 6    

2

0,007

жарка картофеля 180,75 1 0,181 20 3    

1

0,007

жарка рыбы порционным куском 50 1 0,05 10 6    

1

0,004

жарка лангета 159 1 0,159 10 6    

1

0,004

жарка картофеля 180,75 1 0,181 20 3    

1

0,007

                           

 

Фритюрницы подбираются аналогичным образом. Необходимый объем чаши фритюрницы рассчитывается по формуле (3.10) [9, c 90]:

 


 (3.10)

 

Расчет фритюрницы сводится в табл. 3.14.

 

Таблица 3.14. Расчет объема фритюрницы

Наименование операции Порц. Кг. t, мин rпрод, кг/дм3 rжира, кг/дм3 Vпрод, дм3 Vж, дм3 V, дм3
жарка лука с мукой во фритюре 24 2,88 1,5 0,42 0,91 6,8571 0,019 10,579

 

Принимается фритюрница Soget 070047 объемом чаши 14 литров.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...