Оформление отчета по практике
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Во время прохождения практики студент под контролем руководителя практики от организации выполняет программу практики и отражает ход ее выполнения в дневнике прохождения практики. В течение последней недели практики студент составляет письменный отчет о выполнении программы практики. Отчет должен быть подписан студентом, непосредственным руководителем практики от организации и утвержден руководителем (заместителем руководителя) организации. По окончании практики непосредственный руководитель практики от организации оформляет письменный отзыв о прохождении практики студентом. Отчет составляется на основании конкретного фактического материала и сопровождается анализом изучаемых объектов. Он должен содержать обязательные разделы в соответствии с предлагаемой ниже структурой отчета. Завершается отчет выводами и предложениями. Отчет должен составляться каждым студентом индивидуально. Составление одного отчета двумя и более студентами вместе не допускается. Отчет должен быть написан или напечатан на одной стороне стандартного листа белой нелинованной бумаги формата А4 (210х297). При использовании компьютерных средств текст набирается в программе Word шрифтом Times New Roman размером 14 pt через 1 интервал с выравниванием по ширине и автопереносом слов. Чертежи, рисунки и т.п. могут быть выполнены карандашом, допускаются четкиексерокопии. Текст отчета должен быть разборчивым, грамотным и аккуратным, без помарок и исправлений. Допускаются мелкие аккуратные исправления в количестве не более трёх на один лист. Отчет представляется в сброшюрованном виде. Листы оформлять стандартными рамками текстовых документов. Каждый раздел желательно начинать с нового листа. При необходимости в составе отчета приложений, они приводятся в конце. Вид и характер приложений зависят от содержания. Нумерация листов текста отчета и приложений должна быть сквозная.
Объём отчётапо практике – не более 40 страниц текста (без приложений). Приложения к отчёту могут быть сброшюрованы отдельно и при необходимости использования для дальнейшей работы (выполнение исследований, курсовое проектирование) комиссия по защите практики может вернуть их студенту.
Структура и содержание отчета Отчёт по практике должен содержать следующие разделы: титульный лист с названием, фамилией студента и подписями руководителя практики от предприятия (заверенной печатью) и руководителем от кафедры; реферат объемом около 500-1000 знаков, отражающий основное содержание практики, краткое изложение поставленной перед студентом задачи, метод ее решения и основные полученные результаты, сведения об объеме отчёта; содержание; введение (дается общая характеристика организации, где студент проходит практику, специализация, структура, численность работающих, производственно-экономические показатели); содержание основного материала ( с подразделами ) в соответствии с содержанием практики; индивидуальное задание; заключение, в котором кратко по пунктам излагаются полученные в ходе практики результаты; библиографический список использованной при выполнении программы практики литературы должен включать наименование всех литературных источников, использованных в отчёте, независимо от объема информации. В тексте отчёта должны быть сделаны ссылки на все перечисленные литературные источники. Перечень литературы составляется в соответствии с общепринятыми правилами; приложения к отчёту (в случае необходимости). В этом разделе могут быть представлены материалы, играющие вспомогательную роль.
Подведение итогов производственной практики Студент сдает дифференцированный зачет руководителю практики от кафедры в соответствии с утвержденным графиком. При проведении дифференцированного зачета студент представляет заполненный дневник практики, отчет о выполнении программы практики и письменный отзыв руководителя практики от организации о прохождении практики студентом. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв руководителя практики от организации, неудовлетворительную отметку при сдаче дифференцированного зачета руководителю практики от кафедры, повторно направляется на практику в свободное от обучения время. Оценка по практике учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Если дифференцированный зачет по практике проводится после издания приказа о назначении студенту стипендии, то поставленная оценка относится к результатам следующей сессии. Общие итоги производственной практики подводятся на совете факультета и совете университета. ЛИТЕРАТУРА Основная 1. Ящерицын, П.И. Металлорежущие станки: учебник / П. И. Ящерицын, В. Д. Ефремов.– Минск: БГАТУ, 2001. – 441 с. 2. Фельдштейн, Е. Э. Обработка деталей на станках с ЧПУ: учебное пособие/Е. Э. Фельдштейн.– Москва; Минск: Новое знание, 2008. – 320 с. 3. Фельдштейн, Е. Э. Режущий инструмент: учебное пособие/ Е. Э. Фельдштейн, М. А. Корниевич, М. И. Михайлов.– Минск: Новое знание, 2007.– 400с. 4. Ящерицын, П.И. Основы резания материалов: учебное пособие / П. И. Ящерицын, В. Д. Ефремов.– Минск: БГАТУ, 2008.– 644с. 5. Схиртладзе, А.Г. Станочные приспособления: учебное пособие/ А. Г. Схиртладзе, В. Ю. Новиков. – Москва: Высшая школа, 2001. – 110 с. 6. Станочное оборудование автоматизированного производства: В 2 т. Т.1/ А.А. Аврамов [и др.].– Москва: Станкин.– 1993.– 551 с. 7. Станочное оборудование автоматизированного производства: В 2 т. Т.2/ А.А. Аврамов [и др.].– Москва: Станкин.– 1994.– 653 с. 8. Оборудование ремонтных предприятий /В.В. Курчаткин [и др.]; под общ. ред. В.В. Курчаткина — Москва: Колос, 1999. – 232с. 9. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть I. Оборудование для убоя и первичной обработки. – М.: Колос, 2001. – 552 с.
10. Кошевой Е.П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел. – СПб: ГИОРД, 2001.– 368 с. 11. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров.– М.: Колос, 2000.– 392 с. 12. Хромеенков В.Н. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с. 13. Вельтищев, В.Н. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств. Часть 1. «Основы проектирования машин»/ В.Н. Вельтищев, Ю.А. Калошин.– М.: МГУТУ, 2004. – 389 с. 14. Вельтищев, В.Н. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств. Часть 2. «Машины для выполнения процессов измельчения, прессования и перемешивания»/ В.Н. Вельтищев, Ю.А. Калошин. – М.: МГУТУ, 2005. – 326 с. 15. Курочкин, А.А. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств/ А.А. Курочкин, В.М. Зимняков. – М.: Колос, 2006. – 320 с. 16. Остриков, А.Н. Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств/ А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, – СПб, ГИОРД, 2003. – 352 с.
Дополнительная литература 1. Обработка металлов резанием: Справочник технолога//Под общ.ред. А.А. Панова. – Москва: Машиностроение, 1988. – 736 с. 2. Маталин, А.А. Технология машиностроения / А.А. Маталин. – Ленинград: Машиностроение, 1985. – 485 с. 3. Проектирование технологических процессов механической обработки в машиностроении: Учебное пособие под ред. В.В. Бабука. – Минск: Высшая школа, 1987. – 255 с. 4. Добрыднев, И.С. Курсовое проектирование по предмету «Технология машиностроения» / И.С. Добрыднев. – Москва: Машиностроение, 1985.– 184 с. 5. Краткий справочник металлиста / Под общ.ред. П.Н.Орлова, Е.А.Скороходова. – Москва: Машиностроение, 1986. – 960 с.
Нормативные правовые акты 1. Положение о практике студентов, курсантов, слушателей, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 3.06.2010 г. № 860 (в ред. постановлений Совмина от 04.08.2011 N 1049). 2. Положение о практике студентов Учреждения образования «Белорусский государственный аграрный технический университет. – Регистрационный номер №23 от 30.12.2010 г.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|