Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 6: Организация бухгалтерского управленческого учета





1. Предприятием производится 5 видов изделий из 10 наименований материалов. Сколько аналитических счетов потребуется для отражения этой информации в системе бухгалтерского управленческого учета:

А) 50;

Б) 5;

В) 15;

Г) 10?

Ответ: А

 

2. Едиными нормами предусмотрено начисление амортизации по компьютерной технике исходя из 5 % в год. В системе бухгалтерского управленческого учета целесообразно:

А) исходить из единых норм начисления амортизации;

Б) установить любую другую норму исходя их фактических сроков службы компьютеров;

В) использовать норму, отличную от единой, при условии согласования ее с органами федеральной исполнительной власти.

Ответ: Б

 

3. При автономном варианте организации учета:

А) первичная информация вводится и обрабатывается один раз;

Б) первичная информация обрабатывается дважды, что ведет к дополнительным трудозатратам;

Ответ: Б

 

4. Основным достоинством двухкруговой организации бухгалтерского учета является:

А) экономия бухгалтерского труда и как следствие – сокращение численности бухгалтерского аппарата;

Б) сохранение коммерческой тайны;

В) повышение достоверности бухгалтерской отчетности;

Ответ: Б

 

5. В условиях интегрированной системы управленческого учета расширенный аналитический учет по счетам реализации целесообразно вести в:

А) управленческой бухгалтерии;

Б) финансовой бухгалтерии;

Ответ: А

 

6. Оптимизировать учетный процесс путем использования бухгалтерских стандартных проводок возможно при использовании:

А) однокруговой системы учета;

Б) двухкруговой системы учета;

Ответ: Б

 

 

7. Верно ли утверждение, что расчет себестоимости продукции (работ, услуг) осуществляется в финансовом учете в соответствии с действующим законодательством, в управленческом учете – в соответствии с методикой, разработанной предприятием:

А) да;

Б) нет.

Ответ: А

 

1.Обособление счетов управленческого учета позволяет:

а)улучшить информационное обслуживание различных управленческих структур;



б) сохранить коммерческую тайну об уровне производственных издержек;

в) все ответы верны.

Ответ: В

 

2. Исторически управленческий учет появился:

а) как следствие коммерческой тайны;

б) в связи с невозможностью отразить все хозяйственные операции в системе единого бухгалтерского учета.

Ответ: А

 

3. При автономном варианте учета затрат системы финансового и управленческого учета являются:

а) замкнутыми;

б) объединенными с помощью счетов-экранов;

в) ни один ответ не верен.

Ответ: А,Б

 

4. При интегрированной системе учета системы финансового и управленческого учета являются:

а) замкнутыми;

б) объединенными с помощью счетов-экранов;

в) ни один ответ не верен.

Ответ: Б

 

5. При однокруговой (интегрированной) системе учета:

а) счета-экраны не применяются;

б) в системах финансового и управленческого учета используется единая система счетов и бухгалтерских проводок;

в) верны оба ответа.

Ответ: В

 

6. При однокруговой (интегрированной) системе учета счета управленческого учета, имеющие сальдо, относятся одновременно к управленческому и финансовому учету. Это утверждение:

а) верно;

б) не верно.

Ответ: А

 

7. Обмен информацией между системами финансового и управленческого учета с помощью счета 79 «Внутрихозяйственные расчеты» осуществляется при использовании:

а) автономного варианта учета;

б) интегрированного варианта учета;

в)автономного и интегрированного вариантов учета.

Ответ: Б

 

8. Показатель маржинального дохода формируется в системе:

а) финансового учета;

б) управленческого учета;

в) в обеих системах одновременно.

Ответ: Б

 

9. Традиционно отечественный бухгалтерский учет осуществлялся:

а) по интегрированной схеме;

б) по варианту автономии;

в) по смешанному варианту;

г) ни один ответ не верен.

Ответ: А

 

10 При создании системы интегрированного учета холдинга следует руководствоваться принципом:

а) унификации применяемых финансовых схем деятельности предприятий холдинга;

б) обеспечения достоверности и оперативности учета;

в) превышения эффекта от внедрения системы интегрированного учета над затратами на ее разработку, внедрение и содержание;

г) все ответы верны.

Ответ: Г

 

11. В интегрированной системе учета существуют операции, отражаемые:

а) только в управленческом учете;

б) только в финансовом учете;

в) одновременно в финансовом и управленческом учете;

г) все ответы верны.

Ответ: Г

 

12. В управленческом учете себестоимость формируется согласно:

а) действующему законодательству;

б) методике, принятой на предприятии;

в) ни один ответ не верен.

Ответ: Б

 

13. Управленческие отчеты формируются:

а)ежедневно;

б) еженедельно;

в)ежемесячно;

г)ежедекадно;

д) периодичность определяется востребованностью информации, содержащейся в управленческих отчетах.

Ответ: Д

 

14. Информация сегментарной отчетности позволяет:

а) контролировать деятельность центров ответственности;

б) объективно оценить работу менеджеров центров ответственности;

в) принимать управленческие решения;

г) все ответы верны.

Ответ: Г

 

15. Сегментация информации означает детализацию, разбивку информации, представленной в финансовой отчетности, по:

а) отдельным видам кредиторов;

б) отдельным видам дебиторов;

в)различным типам товаров и услуг;

г)различным географическим регионам, в которых работает компания.

Ответ: В, Г

 

Установите соответствие между признаками, приведенными в графах таблицы

Вид сегментов Факторы, учитываемые при выделении
1. Хозяйственные сегменты 2. Географические сегменты А)характер товаров или услуг; Б)сходство экономических и политических условий; В)характер производственных процессов (вид применяемых технологий); Г)валютные риски; Д)тип или класс клиента, потребляющего данные товары (услуги); Е)особые правила валютного контроля; Ж)методы, использованные для распространения товаров или предоставления услуг; З)сходство выполняемых операций; И)особые риски, связанные с операциями в данном географическом регионе.

 

17. В доходы сегмента включаются:

а)доходы, которые непосредственно связаны с деятельностью сегмента;

б)часть доходов компании, которая обоснованно может быть отнесена на данный сегмент;

В)результаты чрезвычайных событий;

Г)доходы от дивидендов и процентов.

Ответ: А,Б

 

18. Активы, используемые в общих корпоративных интересах компании или в интересах ряда отчетных сегментов, как правило:

а) не распределяются между сегментами и отражаются в сегментной отчетности общими суммами;

б) распределяются между сегментами и представляются в сегментной отчетности как активы сегментов.

Ответ: А

 

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.