Ресторан в готическом стиле.
Реферат на тему: Стили интерьера Выполнили:
г.Тольятти 2016 Введение Ресторан в стиле ампир. Заведение с интерьером этой тематики является воплощением роскоши и богатства. Спутать этот стиль, с каким либо другим направлением просто невозможно. Безусловно, сейчас ампир имеет уже не тот вид, что несколько сотен лет назад, он подстроился под современные требования, если раньше в ресторанах этого стиля использовалась исключительно жесткая мебель и неудобные римские столики, то сейчас их поменяли на мягкие стулья с лирообразными спинками и большие столы. Однако все остальные элементы остаются неизменными: пилястры, живописные панно, обилие зеркал, использование мраморных и бронзовых деталей, шикарная позолоченная лепка, оригинальная резьба – вот, что является отличительными чертами стиля ампир. Ну и конечно отделка из красного дерева, без которой представить себе данное направление просто невозможно.
Ампи́р (фр. style Empire — «имперский стиль») — стиль позднего (высокого) классицизма в архитектуре и прикладном искусстве. Возник во Франции в период правления императора Наполеона I; развивался в течение трёх первых десятилетий XIX века. В Российской империи этот стиль появился при Александре I. Приглашение архитекторов-иностранцев в России было частым явлением, поскольку среди титулованных особ это было модно, а в начале XIX века в России существовало увлечение французской культурой. Возрождение ампира в перерождённых формах произошло в России в советское время, в период от середины 1930-х до середины 1950-х годов. Данное направление ампира также известно как «сталинский ампир»
Ресторан в классическом стиле. Классика никогда не выходит из моды, классический интерьер заведения будет иметь неизменный успех у посетителей. Это направление характеризуется отсутствием ярких цветовых пятен, в отделке используются исключительно нежные пастельные тона. Обилие простора, большие окна, зеркальные поверхности, хрустальные люстры, бархатные шторы, изящные подсвечники являются неотъемлемыми элементами этого стиля. Главное условие создание ресторана в классическом стиле – использование исключительно природных материалов, причем как в отделке, так и в оформлении интерьера. Гармоничная картина создается за счет грамотного сочетания всех составляющих деталей, причем декоративных элементов должно быть как можно меньше.
Ресторан в стиле неоклассика. По внешнему виду отличить классическое заведение от ресторана неоклассического направления практически невозможно. Оно также характеризуется обилием свободного пространства, высокими потолками, светлой цветовой гаммой без ярких вставок, минимумом украшений, большим количеством света и четкими формами. Однако впечатление их идентичности обманчиво, ведь отделка помещения в стиле неоклассика и все предметы интерьера в нем выполнены исключительно из искусственных материалов. Пластиковые панели с имитацией древесины, натяжные потолки, ламинат, керамическая плитка под дерево – лучшие материалы для отделки неоклассического заведения.
Ресторан в стиле модерн. Этот стиль причудливым образом совместил в себе характерные черты нескольких эпох, что в итоге привело к появлению довольно интересного результата. Модерну присуща ассиметрия, высокая декоративность и обилие различных орнаментов и узоров. Ощущение мягкости и уюта интерьера создается за счет использования плавных линий. Особое внимание в ресторанах этого направления уделяется освещению, оно не должно быть слишком ярким, однако приветствуется наличие светильников самого необычного месторасположения. Цветовая гамма выдерживается в спокойных тонах, модерну не свойственны контрастные сочетания. В отделке предпочтение отдается натуральным материалам.Моде́рн (от фр. moderne — современный), ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»), югендстиль (нем. Jugendstil — «молодой стиль») — художественное направление в искусстве, наиболее распространённое в последней декаде XIX — начале XX века (до начала Первой мировой войны). Его отличительными особенностями является отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, интерес к новым технологиям (например, в архитектуре), расцвет прикладного искусства.
Ресторан в стиле хай-тек. Хай-тек предполагает использование исключительно ультрасовременных материалов и предметов мебели. Стулья из пластика, ламинированные столешницы, необычные декоративные элементы, смелые цветовые сочетания, оригинальная подсветка – вот, что является обязательными элементами такого заведения. В качестве основных цветов зачастую используют белые, серы либо кремовые оттенки, часто применяются серебристые тона. В качестве дополнительного цвета можно использовать любой оттенок, приветствуются самые оригинальные комбинации. Кроме того, в помещении должно быть много зеркальных поверхностей, эффектно отражающих свет.Хай-тек (англ. hi-tech, от high technology — высокие технологии) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах позднего модернизма в 1970-х и нашедший широкое применение в 1980-х. Главные теоретики и практики хай-тека (по большей части практики, в отличие от архитекторов деконструктивизма и постмодернизма) в основном англичане.
Ресторан в готическом стиле. Достаточно интересное и неординарное решение для ресторана – стиль готика. Многих пугает название этого направление, что и не удивительно, ведь с готикой возникают не самые приятные ассоциации. Однако в интерьере такого заведения нет ничего пугающего. Комфортные кресла, массивные столы, коричнево-бежевая цветовая гамма и необычные лампы в виде свечей делают помещение по-настоящему уютным. Зачастую в готических ресторанах имеется камин, который создает атмосферу домашнего тепла и комфорта. Главным украшением интерьера служат красочные витражи, на которых чаще всего изображены библейские сюжеты. Отделка стен и потолка неброская, в качестве отделочного материала для них обычно используется краска, а полы покрываются древесиной. Готический стиль, в основном, проявился в архитектуре храмов, соборов, церквей, монастырей. Развивался на основе романской, точнее говоря —бургундской архитектуры. В отличие от романского стиля, с его круглыми арками, массивными стенами и маленькими окнами, для готики характерны арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями (вимперги, тимпаны, архивольты) и многоцветные витражные стрельчатые окна. Все элементы стиля подчёркивают вертикаль.
Ресторан в стиле барокко. Шик и роскошь – вот основные синонимы стиля барокко. Высокие потолки, большие окна, обилие свободного пространства, шикарная мебель, тяжелые портьеры в пол из дорогих материалов, обивка бархатом, бахрома – то, без чего невозможно представить себе интерьер этого стилистического направления. В качестве главных декоративных элементов используются всевозможные гобелены, фрески или барельефы. Основным цветом служит белый, а также светлые оттенки синего и зеленого. Мебель используется только та, которая изготовлена из элитной древесины, например красного дерева.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|