Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Б) плотный, нежный, рыхлый, крепкий, грубый

Д) осмотром со всех сторон

2. Пунктирный метод оценки экстерьера проводят с помощью:

В) описания каждой стати

3. Экстерьер коров оценивают:

В) на 2-3-ем месяце лактации

4. Количество промеров у скота:

Б) 18

5. Глубина груди хорошо развитых коров черно-пестрой породы составляет, см:

В) 60-70

6. Часть вымени между конечностями называется:

Г) молочное зеркало

7. Сородичи скота в диком состоянии сегодня:

А) бизон, гаял

8. Отличие шеи мясного скота от молочного?

В) толстая

9. Цифровое значение круглого выщипа ближе к кончику левого уха:

Д) 2000

10. Каким инструментом наносится номер при клеймении холодом:

В) ПГЖ-3

11. Переваримость говяжьего мяса, %:

Б) 95-96

12. Убойный выход - это:

Д) убойная масса: живая масса х 100

13. Корневая звездочка на резцах появляется в возрасте:

В) 9-10 лет

14. Коэффициент молочности определяется:

Г) удой: живая масса

15. Круглый выщип ближе к кончику правого уха:

Б) 1000

16. Мышечной ткани в говяжьей туше максимально может быть, %:

Д) 70

17. Автор классификации конституции по обмену веществ?

Г) Дюрст

18. Цифровое значение выщипа на нижнем крае правого уха:

Б) 3

19. Среднесуточный прирост определяют:

В) абсолютный прирост: кормодни

20. Удой коров от 6 к 7 лактации:

А) не изменяется

21. Упитанность скота определяется:

А) прощупыванием

22. Пищевая ценность мяса определяется:

А) морфологическим составом

23.. При удое коровы за 2-ю лактацию 3200 кг, в следующую можно ожидать:

В) 3475

24. В прижизненную оценку мясной продуктивности входит?

В) среднесуточный прирост

25. Форму вымени характеризуют промеры:

В) длина, ширина

26. Мясные породы скота

Б) казахская белоголовая, герефордская, шароле, кианская\

27. Масть айрширской породы?

Г) черно-пестрая

28. Порода Шароле выведена в:

А) Франции

29. Удой коров увеличивается до... лактации:

Г) 6

30. Порода санта-гертруда выведена в:

Д) США

31. Методы оценки экстерьера:

Г) глазомерный, измерение, индексы, графический, фотографирование

 

32. Индексы длинноногости:

А) высота ноги до грудной кости: высота в холке х 100

33. Индекс растянутости:

А) косая длина туловища: высота в холке х 100

34. Экстерьер быков молочных пород оценивают в баллах:

Г) 30

35. Крестец мясного скота называется:

Б) кострец

3 6. У взрослых коров содержание общего белка в крови, мг %:

Д) 65

3 7. У взрослого скота имеется зубов:

А) 32-28

38. Оптимальный индекс костистости у молочного скота в %?

А) 14

39. Для какого возраста молодняка в месяцах длина рога составляет 11 см:

Б) 12

40. В каком возрасте у телок длина рога 17 см, в месяцах:

В) 18

41. К 1 сорту относят отруба:

Д) спинная часть, филей, огузок, оковалок, кострец

42. Молочный сахар - это:

Г) лактоза

43. Молочный белок за месяц определяется:

Б) удой х % белка: 100;

44. Кем разработан способ определения живой массы молодняка?

Г) Фровейн

45. У коровы на рогах по 3 кольца, сколько лет корове?

Б)5

46. Коронки зубов у коровы стерты до стадии "пеньков", в каком возрасте?

Д) 12

47. Сервис-период - это время:

А) от отела до плодотворной случки

48. Коэффициент молочности коров молочного направления, минимум:

В) 6-7

49. Бычки превосходят кастратов по приростам на...%:

В) 10-15

50. Цифровое значение круглого выщипа ближе к основанию левого уха:

В) 800

51. Наивысший удой в лактации бывает на месяце:

Б) 2-3

52. Отложение жира начинается:

Б) с хвоста

53. Живая масса телок к осеменению составляет % от массы коров:

Г) 65-70

54. Удой коров увеличивается до... лактации:

Г) 6

55. Порода санта-гертруда выведена в:

Д) США

56. Герефордские коровы за лактацию дают?

Б) 1500-2000

57. Алатауская порода выведена с использованием:

В) швицкой

58. Продолжительность предварительного массажа перед доением, минут:

А) 1

59. Состав молока коров, %:

Д) вода-87,50, жир-3,80, белок-3,30

60. Субпродукты 1 категории:

В) язык, вымя, сердце, почки, печень

61. В ГПК записывают следующие промеры:

Д) высота в холке, глубина груди, косая длина туловища, обхват груди, обхват пясти

62. Экстерьер молочных коров оценивается:

А) внешний вид - 4, вымя - 3, конечности - 3

63. Для изучения микроструктуры вымени применяют метод:

Б) биопсии

6 4. Недостатки зада:

В) свислый, крышеобразный, шилозадый, высокий

65. Индекс грудной

А) ширина груди: глубина груди х 100

66. Связанный белок с иодом коррелирует с:

Б) содержанием жира в молоке

67. На всех зацепах корневые звездочки появляются, лет:

В) 12-13

68. Экстерьер коров оценивают?

Г) во второй половине лактации

69. Количество крови у скота составляет процент от живой массы:

Д) до 6

70. Для мясного скота оптимальный индекс растянутости составляет, %

Б) до 125

71. Отложение жира у скота начинается с:

А) задней части

72. Способы определения живой массы скота по промерам:

Д) Трухановский, Клювер-Штраух, Фровейн

7 3. Индивидуальный номер теленку присваивают через... дней:

Д) 1-2

74. Поясница мясного скота:

Д) филей

7 5. Количество остаточного молока после доения в вымени, %:

А) 10-12

76. На рогах имеется 6 колец, корове лет?

В)8

77. Жирность молока коров в товарных хозяйствах определяют?

В) раз в месяц

78. Для определения живой массы по Фровейну берут промеры:

Д) косая длина и обхват груди

7 9. Постоянные зацепы и средние резцы имеются в возрасте лет:

В) 2,5

80. Средний процент жира у коров за лактацию определяется:

Д) 1% молоко: удой

81. Прижизненная оценка мясной продуктивности:

А) живая масса, приросты, оплата корма

82. Число фуражных коров определяют:

Д) кормодни делят на дни

8 3. Выращивание мясного молодняка ограничивается возрастом, мес:

Г) 6-8

84. Стельность у коров молочных пород длится, дней:

Г) 280

85. Калмыцкая порода внешне отличается от других:

Б) лирообразными рогами

86. Интенсивность молокоотдачи определяют:

А) 2-3 мес лактации

87. Породы скота двойной продуктивности:

Б) сычевская, алатауская, симментальсая, костромская

88. "Мраморное" мясо у скота каких пород?

В) казахская белоголовая, шароле

89. Пересчет молока на зачетный вес:

А) молоко: базисную жирность

Б) базисная жирность х молоко

В) фактическую жирность х молоко: 100

Г) молоко: фактическую жирность х 100

Д) молоко х фактическую жирность: базисную жирность

90. Длина рога телки 17 см в возрасте, мес:

В) 18

91. Крупный рогатый скот произошел от:

А) тура

92. Типы конституции скота:

Б) плотный, нежный, рыхлый, крепкий, грубый

93. Индекс шилозадости определяется

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...