Б) плотный, нежный, рыхлый, крепкий, грубый
Д) осмотром со всех сторон 2. Пунктирный метод оценки экстерьера проводят с помощью: В) описания каждой стати 3. Экстерьер коров оценивают: В) на 2-3-ем месяце лактации 4. Количество промеров у скота: Б) 18 5. Глубина груди хорошо развитых коров черно-пестрой породы составляет, см: В) 60-70 6. Часть вымени между конечностями называется: Г) молочное зеркало 7. Сородичи скота в диком состоянии сегодня: А) бизон, гаял 8. Отличие шеи мясного скота от молочного? В) толстая 9. Цифровое значение круглого выщипа ближе к кончику левого уха: Д) 2000 10. Каким инструментом наносится номер при клеймении холодом: В) ПГЖ-3 11. Переваримость говяжьего мяса, %: Б) 95-96 12. Убойный выход - это: Д) убойная масса: живая масса х 100 13. Корневая звездочка на резцах появляется в возрасте: В) 9-10 лет 14. Коэффициент молочности определяется: Г) удой: живая масса 15. Круглый выщип ближе к кончику правого уха: Б) 1000 16. Мышечной ткани в говяжьей туше максимально может быть, %: Д) 70 17. Автор классификации конституции по обмену веществ? Г) Дюрст 18. Цифровое значение выщипа на нижнем крае правого уха: Б) 3 19. Среднесуточный прирост определяют: В) абсолютный прирост: кормодни 20. Удой коров от 6 к 7 лактации: А) не изменяется 21. Упитанность скота определяется: А) прощупыванием 22. Пищевая ценность мяса определяется: А) морфологическим составом 23.. При удое коровы за 2-ю лактацию 3200 кг, в следующую можно ожидать: В) 3475 24. В прижизненную оценку мясной продуктивности входит? В) среднесуточный прирост 25. Форму вымени характеризуют промеры: В) длина, ширина
26. Мясные породы скота Б) казахская белоголовая, герефордская, шароле, кианская\ 27. Масть айрширской породы? Г) черно-пестрая 28. Порода Шароле выведена в: А) Франции 29. Удой коров увеличивается до... лактации: Г) 6 30. Порода санта-гертруда выведена в: Д) США 31. Методы оценки экстерьера: Г) глазомерный, измерение, индексы, графический, фотографирование
32. Индексы длинноногости: А) высота ноги до грудной кости: высота в холке х 100 33. Индекс растянутости: А) косая длина туловища: высота в холке х 100 34. Экстерьер быков молочных пород оценивают в баллах: Г) 30 35. Крестец мясного скота называется: Б) кострец 3 6. У взрослых коров содержание общего белка в крови, мг %: Д) 65 3 7. У взрослого скота имеется зубов: А) 32-28 38. Оптимальный индекс костистости у молочного скота в %? А) 14 39. Для какого возраста молодняка в месяцах длина рога составляет 11 см: Б) 12 40. В каком возрасте у телок длина рога 17 см, в месяцах: В) 18 41. К 1 сорту относят отруба: Д) спинная часть, филей, огузок, оковалок, кострец 42. Молочный сахар - это: Г) лактоза 43. Молочный белок за месяц определяется: Б) удой х % белка: 100; 44. Кем разработан способ определения живой массы молодняка? Г) Фровейн 45. У коровы на рогах по 3 кольца, сколько лет корове? Б)5 46. Коронки зубов у коровы стерты до стадии "пеньков", в каком возрасте? Д) 12 47. Сервис-период - это время: А) от отела до плодотворной случки 48. Коэффициент молочности коров молочного направления, минимум: В) 6-7 49. Бычки превосходят кастратов по приростам на...%: В) 10-15 50. Цифровое значение круглого выщипа ближе к основанию левого уха: В) 800 51. Наивысший удой в лактации бывает на месяце: Б) 2-3 52. Отложение жира начинается: Б) с хвоста 53. Живая масса телок к осеменению составляет % от массы коров: Г) 65-70
54. Удой коров увеличивается до... лактации: Г) 6 55. Порода санта-гертруда выведена в: Д) США 56. Герефордские коровы за лактацию дают? Б) 1500-2000 57. Алатауская порода выведена с использованием: В) швицкой 58. Продолжительность предварительного массажа перед доением, минут: А) 1 59. Состав молока коров, %: Д) вода-87,50, жир-3,80, белок-3,30 60. Субпродукты 1 категории: В) язык, вымя, сердце, почки, печень 61. В ГПК записывают следующие промеры: Д) высота в холке, глубина груди, косая длина туловища, обхват груди, обхват пясти 62. Экстерьер молочных коров оценивается: А) внешний вид - 4, вымя - 3, конечности - 3 63. Для изучения микроструктуры вымени применяют метод: Б) биопсии 6 4. Недостатки зада: В) свислый, крышеобразный, шилозадый, высокий 65. Индекс грудной А) ширина груди: глубина груди х 100 66. Связанный белок с иодом коррелирует с: Б) содержанием жира в молоке 67. На всех зацепах корневые звездочки появляются, лет: В) 12-13 68. Экстерьер коров оценивают? Г) во второй половине лактации 69. Количество крови у скота составляет процент от живой массы: Д) до 6 70. Для мясного скота оптимальный индекс растянутости составляет, % Б) до 125 71. Отложение жира у скота начинается с: А) задней части 72. Способы определения живой массы скота по промерам: Д) Трухановский, Клювер-Штраух, Фровейн 7 3. Индивидуальный номер теленку присваивают через... дней: Д) 1-2 74. Поясница мясного скота: Д) филей 7 5. Количество остаточного молока после доения в вымени, %: А) 10-12 76. На рогах имеется 6 колец, корове лет? В)8 77. Жирность молока коров в товарных хозяйствах определяют? В) раз в месяц 78. Для определения живой массы по Фровейну берут промеры: Д) косая длина и обхват груди 7 9. Постоянные зацепы и средние резцы имеются в возрасте лет: В) 2,5 80. Средний процент жира у коров за лактацию определяется: Д) 1% молоко: удой 81. Прижизненная оценка мясной продуктивности: А) живая масса, приросты, оплата корма 82. Число фуражных коров определяют: Д) кормодни делят на дни 8 3. Выращивание мясного молодняка ограничивается возрастом, мес: Г) 6-8 84. Стельность у коров молочных пород длится, дней:
Г) 280 85. Калмыцкая порода внешне отличается от других: Б) лирообразными рогами 86. Интенсивность молокоотдачи определяют: А) 2-3 мес лактации 87. Породы скота двойной продуктивности: Б) сычевская, алатауская, симментальсая, костромская 88. "Мраморное" мясо у скота каких пород? В) казахская белоголовая, шароле 89. Пересчет молока на зачетный вес: А) молоко: базисную жирность Б) базисная жирность х молоко В) фактическую жирность х молоко: 100 Г) молоко: фактическую жирность х 100 Д) молоко х фактическую жирность: базисную жирность 90. Длина рога телки 17 см в возрасте, мес: В) 18 91. Крупный рогатый скот произошел от: А) тура 92. Типы конституции скота: Б) плотный, нежный, рыхлый, крепкий, грубый 93. Индекс шилозадости определяется
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|