Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Sauvignon Blanc Caroline Bay

Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010

Тенута Иль Поджоне Брунелло ди Монтальчино DOCG 2010

 

Моносортовое вино Brunello di Montalcino производится из Санджовезе, собранного вручную с самых старых лоз хозяйства, возраст которых составляет не менее 20 лет. Это вино, известное во всем мире, отличается сложным изысканным вкусом и красивым устойчивым ароматом. Ферментация вина с тщательно контролируемой температурой в 25-28°С длилась 15 дней. Вино выдерживалось в 30 и 50-гектолитровых французских дубовых бочках 36 месяцев, а затем еще некоторое время в бутылках. Такая длительная выдержка обеспечивает вину сложность и полноту.

 

Название

Brunello di Montalcino

Брунелло ди Монтальчино

 

Сортовой состав

100% Санджовезе

 

Крепость:14,5%

Виноградник: Собственные виноградники на высоте от 150 до 450 м над уровнем моря

 

Сбор: Ручной сбор

 

Винификация: 15/20 дней пижаж[1] в емкостях из нержавеющей стали с автохтонными дрожжами при контролируемой температуре 25/28 °C. Яблочно-молочная ферментация в стальных емкостях.

 

Выдержка: 36 месяцев в больших бочках из французского дуба объемом 30 и 50 гектолитрова, а затем еще некоторое время в бутылках

 

Органолептические характеристики:

Вино рубиново-красного цвета. Аромат вина очень интенсивный, устойчивый, с оттенками красных фруктов. В теплом, сбалансированном вкусе вина бархатистые танины, оттенки спелых ягод и пряностей, длинное ароматное послевкусие.

 

Гастрономические сочетания: Красное мясо, дичь, выдержанные сыры.

Ribbonwood Pinot Noir 2011 Ribbonwood Риббонвуд Пино Нуар 2011 Риббонвуд
Регион: Марльборо / Marlborough
Зона происхождения: Долина Уайрау
Цвет: красное
Характеристики: Сухое
Год урожая:  
Сортовой состав: Пино Нуар 100%
Виноградник: Виноградники расположены на каменистых почвах вдоль берега реки и плодородных глинистых почвах.
Дегустация: Легкий оттенок дыма раскрывается на фоне ярко выраженных нот малины, вишни и клюквы. Сложность аромата дополняется нюансом дуба. Сочное, округлое вино с нотами ягодного компота, копченого бекона с оттенком пряностей. Элегантное, интенсивное, структурированное вино с хорошо сбалансированными танинами. В финале раскрываются тона темного шоколада.
Гастрономия: Идеально сочетается с блюдами из утки или баранины, а также прекрасно само по себе. Интересно сочетание с лососем.
Способ производства: Выдержка: Сбор урожая проводится вручную. Винификация в стальных чанах. Вино выдерживают в новых бочках из французского дуба в течение 10 месяцев.
Температура подачи: 16-18ºС.
Объем, л: 0,75
Алкоголь, %: 13,5
Это интересно: Риббонвуд - инновационный проект команды Фрэмингем. Бутиковая винодельня была основана в 1997 г. в регионе Марльборо. Философия компании - создание высококачественных вин в ограниченном объеме. Дерево Риббонвуд – представитель флоры Новой Зеландии. В 1998 году рядом с винодельней было посажено первое дерево Риббонвуд. Вина, как и эти деревья, проявляют мощный характер Марльборо и уникальность Новой Зеландии.
  История этикетки: На этикетке изображен Новозеландский Риббонвуд – самое высокое лиственничное дерево в Новой Зеландии.
       

 

Ribbonwood Sauvignon Blanc 2012 Ribbonwood Риббонвуд Совиньон Блан 2012 Риббонвуд
Регион: Марльборо / Marlborough
Зона происхождения: Долина Уайрау
Цвет: белое
Характеристики: Сухое
Сортовой состав: Совиньон Блан 100%
Виноградник: Виноградники расположены на каменистых почвах в долине Уайрау вдоль берега реки.
Дегустация: Острое, привлекательное вино с тонами грейпфрута, тимьяна, спелых тропических фруктов и черной смородины в аромате. Легкое, питкое вино с классическим букетом маракуйи и грейпфрута, оттенком смородины, перца и легкими минеральными нотами. Современное вино с яркими фруктовыми нотами и мягкой структурой.
Гастрономия: Идеальный аперитив, но также идеально сочетается с лососем и белой рыбой. Интересно сочетание с гребешками, мидиями или блюдами с соусом Песто.
Способ производства: Винификация в стальных чанах.
Температура подачи: 10-12ºС.
Объем, л: 0,75
Алкоголь, %:  
Рейтинг: · Золотая медаль на San Francisco International Wine Competition 2013, · Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition 2012 (Гонконг), · Wine Orbit –(Н. Зеландия) 93/100, · Бронзовая медаль на International Wine Challenge 2013 (Великобритания).
Это интересно: Риббонвуд - инновационный проект команды Фрэмингем. Бутиковая винодельня была основана в 1997 г. в регионе Марльборо. Философия компании - создание высококачественных вин в ограниченном объеме. Дерево Риббонвуд – представитель флоры Новой Зеландии. В 1998 году рядом с винодельней было посажено первое дерево Риббонвуд. Вина, как и эти деревья, проявляют мощный характер Марльборо и уникальность Новой Зеландии.
  История этикетки: На этикетке изображен Новозеландский Риббонвуд – самое высокое лиственничное дерево в Новой Зеландии.
       

 

 

Ре Ди Рениери

 

Сорта винограда: Каберне, Мерло, Пти Вердо.

Винификация
Мацерация: 14-16 дней.
Выдержка в баррике: 11-14 месяцев.
Аффинаж: 8-12 месяцев.

Органолептические характеристики:
Глаз: плотное чернильное в цвете граната тело с фиолетовыми подпалинами.
Нос: аромат чёрных ягод и ванили, в букете можно почувствовать животные ноты и лакричные тона.
Рот: плотное мощное активное вино с ягодной структурой - сухая вишня, плотная черника с кислинкой, ваниль. Длительное ягодное послевкусие.

Рекомендации
Гастрономия: плотное мясо, дичь, гриль. Пикантные сыры, выдержанные или с остринкой.
t cервировки: 16-18 C.

 

Sauvignon Blanc Caroline Bay

Совиньон Блан Каролин Бэй

Регион: Мальборо
Производитель: Villa Maria
Сорта винограда: Совиньон блан
Виноградник: Виноград происходит из различных областей Новой Зеландии с разнообразным климатом и почвенным составом. Прохладный и солнечный средиземноморский климат Новой Зеландии обеспечивает отличное вызревание совиньона, при этом не лишая его свежести и сочности.
Особенности производства: Сбор винограда с начала марта до середины апреля в зависимости от спелости. Холодная и медленная ферментация в стальных чанах, бутилирование вскоре после окончания ферментации для сохранения свежих фруктовых ароматов.
История Производитель Мэзон Ван (Maison Vin Ltd) специализируется на винах Новой Зеландии с выдающимся соотношением цены и качества. Сортовой характер в ярком, сочном исполнении новозеландских виноделов – это Каролин Бэй!
Органолептические характеристики Сияющий соломенный цвет. Яркий букет с нотами маракуйи, цедры грейпфрута, растительными оттенками – типичный профиль новозеландского совиньона блан. Среднетелое, сочное во вкусе вино с яркими, взрывными фруктовыми оттенками и свежим, хрустящим послевкусием.
Температура подачи 8-10° C
Гастрономические сочетания Идеальный аперитив, сопровождение овощей, морепродуктов, морской рыбы, в том числе и сырой.
       

 

 

Tassinaia,2010

Страна: Италия
Регион: Тоскана / Тоскана IGT
Производитель: CASTELLO DEL TERRICCIO
Сорта винограда: Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
Тип вина: сухое красное
   

 

 

Сорта винограда: 34% Санджиовезе, 33% Каберне-Совиньон,

33% Мерло

Расположение виноградника: 100 м над уровнем моря, экспозиция-

Юг-юго-запад

Плотность посадок (лоз на га): 5.600

Сбор урожая: виноград собирают вручную, начиная со второй недели сентября Мерло, затем с третьей недели - Каберне-Совиньон и последним –Санджовезе. В зависимости от миллезима порядок сбора сортов может изменяться.

Ферментация: в стальных емкостях при температуре 30 °C, в течение 18 дней для Мерло,16 дней для Каберне-Совиньон и 15 дней для Санджовезе.

Выдержка: Вино было выдержано раздельно- как в новых, так и в старых бочках французского дуба в течение 14 месяцев.

 

 

The Big Top ‘Old Vine’ Zinfandel

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...