Sauvignon Blanc Caroline Bay
Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010
Тенута Иль Поджоне Брунелло ди Монтальчино DOCG 2010
Моносортовое вино Brunello di Montalcino производится из Санджовезе, собранного вручную с самых старых лоз хозяйства, возраст которых составляет не менее 20 лет. Это вино, известное во всем мире, отличается сложным изысканным вкусом и красивым устойчивым ароматом. Ферментация вина с тщательно контролируемой температурой в 25-28°С длилась 15 дней. Вино выдерживалось в 30 и 50-гектолитровых французских дубовых бочках 36 месяцев, а затем еще некоторое время в бутылках. Такая длительная выдержка обеспечивает вину сложность и полноту.
Название
Brunello di Montalcino
Брунелло ди Монтальчино
Сортовой состав
100% Санджовезе
Крепость:14,5%
Виноградник: Собственные виноградники на высоте от 150 до 450 м над уровнем моря
Сбор: Ручной сбор
Винификация: 15/20 дней пижаж[1] в емкостях из нержавеющей стали с автохтонными дрожжами при контролируемой температуре 25/28 °C. Яблочно-молочная ферментация в стальных емкостях.
Выдержка: 36 месяцев в больших бочках из французского дуба объемом 30 и 50 гектолитрова, а затем еще некоторое время в бутылках
Органолептические характеристики:
Вино рубиново-красного цвета. Аромат вина очень интенсивный, устойчивый, с оттенками красных фруктов. В теплом, сбалансированном вкусе вина бархатистые танины, оттенки спелых ягод и пряностей, длинное ароматное послевкусие.
Гастрономические сочетания: Красное мясо, дичь, выдержанные сыры.
| Ribbonwood Pinot Noir 2011 Ribbonwood
Риббонвуд Пино Нуар 2011 Риббонвуд
|
Регион:
| Марльборо / Marlborough
|
Зона происхождения:
| Долина Уайрау
|
Цвет:
| красное
|
Характеристики:
| Сухое
|
Год урожая:
|
|
Сортовой состав:
| Пино Нуар 100%
|
Виноградник:
| Виноградники расположены на каменистых почвах вдоль берега реки и плодородных глинистых почвах.
|
Дегустация:
| Легкий оттенок дыма раскрывается на фоне ярко выраженных нот малины, вишни и клюквы. Сложность аромата дополняется нюансом дуба. Сочное, округлое вино с нотами ягодного компота, копченого бекона с оттенком пряностей. Элегантное, интенсивное, структурированное вино с хорошо сбалансированными танинами. В финале раскрываются тона темного шоколада.
|
Гастрономия:
| Идеально сочетается с блюдами из утки или баранины, а также прекрасно само по себе. Интересно сочетание с лососем.
|
Способ производства:
Выдержка:
| Сбор урожая проводится вручную. Винификация в стальных чанах.
Вино выдерживают в новых бочках из французского дуба в течение 10 месяцев.
|
Температура подачи:
| 16-18ºС.
|
Объем, л:
| 0,75
|
Алкоголь, %:
| 13,5
|
Это интересно:
| Риббонвуд - инновационный проект команды Фрэмингем. Бутиковая винодельня была основана в 1997 г. в регионе Марльборо. Философия компании - создание высококачественных вин в ограниченном объеме.
Дерево Риббонвуд – представитель флоры Новой Зеландии. В 1998 году рядом с винодельней было посажено первое дерево Риббонвуд. Вина, как и эти деревья, проявляют мощный характер Марльборо и уникальность Новой Зеландии.
|
| История этикетки:
| На этикетке изображен Новозеландский Риббонвуд – самое высокое лиственничное дерево в Новой Зеландии.
|
| | | |
| Ribbonwood Sauvignon Blanc 2012 Ribbonwood
Риббонвуд Совиньон Блан 2012 Риббонвуд
|
Регион:
| Марльборо / Marlborough
|
Зона происхождения:
| Долина Уайрау
|
Цвет:
| белое
|
Характеристики:
| Сухое
|
Сортовой состав:
| Совиньон Блан 100%
|
Виноградник:
| Виноградники расположены на каменистых почвах в долине Уайрау вдоль берега реки.
|
Дегустация:
| Острое, привлекательное вино с тонами грейпфрута, тимьяна, спелых тропических фруктов и черной смородины в аромате. Легкое, питкое вино с классическим букетом маракуйи и грейпфрута, оттенком смородины, перца и легкими минеральными нотами. Современное вино с яркими фруктовыми нотами и мягкой структурой.
|
Гастрономия:
| Идеальный аперитив, но также идеально сочетается с лососем и белой рыбой. Интересно сочетание с гребешками, мидиями или блюдами с соусом Песто.
|
Способ производства:
| Винификация в стальных чанах.
|
Температура подачи:
| 10-12ºС.
|
Объем, л:
| 0,75
|
Алкоголь, %:
|
|
Рейтинг:
| · Золотая медаль на San Francisco International Wine Competition 2013,
· Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition 2012 (Гонконг),
· Wine Orbit –(Н. Зеландия) 93/100,
· Бронзовая медаль на International Wine Challenge 2013 (Великобритания).
|
Это интересно:
| Риббонвуд - инновационный проект команды Фрэмингем. Бутиковая винодельня была основана в 1997 г. в регионе Марльборо. Философия компании - создание высококачественных вин в ограниченном объеме.
Дерево Риббонвуд – представитель флоры Новой Зеландии. В 1998 году рядом с винодельней было посажено первое дерево Риббонвуд. Вина, как и эти деревья, проявляют мощный характер Марльборо и уникальность Новой Зеландии.
|
| История этикетки:
| На этикетке изображен Новозеландский Риббонвуд – самое высокое лиственничное дерево в Новой Зеландии.
|
| | | |
Ре Ди Рениери
Сорта винограда: Каберне, Мерло, Пти Вердо.
Винификация
Мацерация: 14-16 дней.
Выдержка в баррике: 11-14 месяцев.
Аффинаж: 8-12 месяцев.
Органолептические характеристики:
Глаз: плотное чернильное в цвете граната тело с фиолетовыми подпалинами.
Нос: аромат чёрных ягод и ванили, в букете можно почувствовать животные ноты и лакричные тона.
Рот: плотное мощное активное вино с ягодной структурой - сухая вишня, плотная черника с кислинкой, ваниль. Длительное ягодное послевкусие.
Рекомендации
Гастрономия: плотное мясо, дичь, гриль. Пикантные сыры, выдержанные или с остринкой.
t cервировки: 16-18 C.
Sauvignon Blanc Caroline Bay
Совиньон Блан Каролин Бэй
| Регион:
| Мальборо
|
Производитель:
| Villa Maria
|
Сорта винограда:
| Совиньон блан
|
Виноградник:
| Виноград происходит из различных областей Новой Зеландии с разнообразным климатом и почвенным составом. Прохладный и солнечный средиземноморский климат Новой Зеландии обеспечивает отличное вызревание совиньона, при этом не лишая его свежести и сочности.
|
Особенности производства:
| Сбор винограда с начала марта до середины апреля в зависимости от спелости. Холодная и медленная ферментация в стальных чанах, бутилирование вскоре после окончания ферментации для сохранения свежих фруктовых ароматов.
|
История
| Производитель Мэзон Ван (Maison Vin Ltd) специализируется на винах Новой Зеландии с выдающимся соотношением цены и качества. Сортовой характер в ярком, сочном исполнении новозеландских виноделов – это Каролин Бэй!
|
Органолептические характеристики
| Сияющий соломенный цвет. Яркий букет с нотами маракуйи, цедры грейпфрута, растительными оттенками – типичный профиль новозеландского совиньона блан. Среднетелое, сочное во вкусе вино с яркими, взрывными фруктовыми оттенками и свежим, хрустящим послевкусием.
|
Температура подачи
| 8-10° C
|
Гастрономические сочетания
| Идеальный аперитив, сопровождение овощей, морепродуктов, морской рыбы, в том числе и сырой.
|
| | | |
Tassinaia,2010
Страна:
| Италия
|
Регион:
| Тоскана / Тоскана IGT
|
Производитель:
| CASTELLO DEL TERRICCIO
|
Сорта винограда:
| Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
|
Тип вина:
| сухое красное
|
| |
Сорта винограда: 34% Санджиовезе, 33% Каберне-Совиньон,
33% Мерло
Расположение виноградника: 100 м над уровнем моря, экспозиция-
Юг-юго-запад
Плотность посадок (лоз на га): 5.600
Сбор урожая: виноград собирают вручную, начиная со второй недели сентября Мерло, затем с третьей недели - Каберне-Совиньон и последним –Санджовезе. В зависимости от миллезима порядок сбора сортов может изменяться.
Ферментация: в стальных емкостях при температуре 30 °C, в течение 18 дней для Мерло,16 дней для Каберне-Совиньон и 15 дней для Санджовезе.
Выдержка: Вино было выдержано раздельно- как в новых, так и в старых бочках французского дуба в течение 14 месяцев.
The Big Top ‘Old Vine’ Zinfandel
Воспользуйтесь поиском по сайту: