Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Малая группа 512. Повара. Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование




Малая группа 512

 

Повара

Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и частных домах.

Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т. п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.

Занятия этой малой группы входят в следующую начальную группу:

5120 Повара

 

5120 Повара

Контрольное число - 2, полный код - 51202. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5120. 2

Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях, школах и частных домах.

В их обязанности входит:

- планирование меню, подготовка и приготовление пищи;

- планирование, руководство и координация работы помощников на кухне;

- проверка качества продуктов;

- взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;

- регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборка кухни, кухонной утвари и сервировочных зон для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания;

- эксплуатация крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Повар, лечебное учреждение

Повар, ресторан

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель вагона-ресторана - 1412

Руководитель кафе - 1412

Руководитель ресторана - 1412

Шеф-повар - 3434

Изготовитель пищи быстрого приготовления - 9411

Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.

 

Малая группа 513

 

Официанты и буфетчики (бармены)

Официанты и буфетчики (бармены) подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общественного питания, клубах, учреждениях, на борту судов и в пассажирских поездах.

Выполняемые обязанности обычно включают: оказание содействия при пополнении запасов в баре; мытье использованной посуды и уборку территории бара; подачу алкогольных и безалкогольных напитков в баре; накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой; подачу еды и напитков; предоставление рекомендаций по имеющимся винам и их подачу; прием заказов на еду и/или напитки и передачу заказов на кухню; выставление счетов и прием оплаты.

Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:

5131 Официанты

5132 Буфетчики (бармены)

 

5131 Официанты

Контрольное число - 9, полный код - 51319. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5131. 9

Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах.

В их обязанности входит:

- накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой;

- приветствие посетителей и подача им меню и перечня напитков;

- предоставление рекомендаций при выборе еды и напитков;

- прием заказов на еду и напитки и передача заказов на кухню или персоналу бара;

- подача клиентам еды и напитков к столу;

- уборка столов и возврат блюд и посуды на кухню;

- выставление счетов, прием оплаты и работа с терминалами оплаты и кассовыми аппаратами.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Официант

Сомелье

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель ресторана - 1412

Руководитель кафе - 1412

Буфетчик - 5132

Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.

 

5132 Буфетчики (бармены)

Контрольное число - 2, полный код - 51322. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5132. 2

Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.

В их обязанности входит:

- прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;

- приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;

- мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины;

- получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;

- наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;

- содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;

- проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;

- принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;

- смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;

- оформление барной стойки и витрин.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Бармен

Буфетчик

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель ресторана - 1412

Руководитель кафе - 1412

Официант - 5131

Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...