Малая группа 512. Повара. Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование
Малая группа 512
Повара Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и частных домах. Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т. п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни. Занятия этой малой группы входят в следующую начальную группу: 5120 Повара
5120 Повара Контрольное число - 2, полный код - 51202. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5120. 2 Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях, школах и частных домах. В их обязанности входит: - планирование меню, подготовка и приготовление пищи; - планирование, руководство и координация работы помощников на кухне; - проверка качества продуктов; - взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;
- регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборка кухни, кухонной утвари и сервировочных зон для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; - эксплуатация крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Повар, лечебное учреждение Повар, ресторан Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель вагона-ресторана - 1412 Руководитель кафе - 1412 Руководитель ресторана - 1412 Шеф-повар - 3434 Изготовитель пищи быстрого приготовления - 9411 Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
Малая группа 513
Официанты и буфетчики (бармены) Официанты и буфетчики (бармены) подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общественного питания, клубах, учреждениях, на борту судов и в пассажирских поездах. Выполняемые обязанности обычно включают: оказание содействия при пополнении запасов в баре; мытье использованной посуды и уборку территории бара; подачу алкогольных и безалкогольных напитков в баре; накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой; подачу еды и напитков; предоставление рекомендаций по имеющимся винам и их подачу; прием заказов на еду и/или напитки и передачу заказов на кухню; выставление счетов и прием оплаты. Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы: 5131 Официанты 5132 Буфетчики (бармены)
5131 Официанты Контрольное число - 9, полный код - 51319. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5131. 9
Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах. В их обязанности входит: - накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой; - приветствие посетителей и подача им меню и перечня напитков; - предоставление рекомендаций при выборе еды и напитков; - прием заказов на еду и напитки и передача заказов на кухню или персоналу бара; - подача клиентам еды и напитков к столу; - уборка столов и возврат блюд и посуды на кухню; - выставление счетов, прием оплаты и работа с терминалами оплаты и кассовыми аппаратами. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Официант Сомелье Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель ресторана - 1412 Руководитель кафе - 1412 Буфетчик - 5132 Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
5132 Буфетчики (бармены) Контрольное число - 2, полный код - 51322. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5132. 2 Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов. В их обязанности входит: - прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей; - приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре; - мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины; - получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки; - наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок; - содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;
- проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя; - принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов; - смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков; - оформление барной стойки и витрин. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Бармен Буфетчик Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель ресторана - 1412 Руководитель кафе - 1412 Официант - 5131 Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|