5245 Служащие на станциях обслуживания
5245 Служащие на станциях обслуживания Контрольное число - 8, полный код - 52458. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5245. 8 Служащие на станциях обслуживания осуществляют продажу топлива, горюче-смазочных материалов и других товаров для автомобилей и других мототранспортных средств, оказывают услуги, такие как заправка топливом, очистка, смазывание и проведение мелкого ремонта автотранспортных средств. В их обязанности входит: - заполнение топливных баков и емкостей до уровня, указанного клиентом; - проверка и повышение давления в шинах, уровней масла и других жидкостей в автотранспортных средствах; - мытье ветровых стекол и окон автотранспортных средств; - проведение мелкого ремонта автотранспортных средств, включая замену шин, электроламп и щеток стеклоочистителей; - техническое обслуживание и эксплуатация установок для автоматической мойки машин; - получение оплаты от клиентов за покупки; - очистка топливных насосов и уборка прилегающих подъездных путей, магазинов и объектов; - контроль запасов и подготовка отчетов о проданном топливе, масле, аксессуарах и других проданных изделиях. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Служащий станции обслуживания на пристани Служащий на станции обслуживания Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Помощник продавца магазина - 5223 Кассир на станции обслуживания - 5230 Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания - 5246 Примечание - Работников, принимающих оплату или продающих товары в магазинах на станциях обслуживания, но не оказывающих такие услуги, как содействие при заправке топливом, смазывании, мойке и техническом обслуживании, в начальную группу 5245 Служащие на станциях обслуживания не включают.
5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания Контрольное число - 1, полный код - 52461. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5246. 1 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обслуживают клиентов за прилавками и на завершающем этапе приготовления простых продуктов питания в ресторанах, кафе, гостиницах, заведениях быстрого питания, столовых, больницах и в других заведениях. В их обязанности входит: - подача клиентам пищи на прилавок; - выяснение того, какой продукт желают клиенты, оказание им помощи при выборе продукта и принятие заказов; - мойка, чистка, нарезка и подрезка продуктов питания с использованием ручных и электрических приспособлений; - приготовление простых продуктов питания и разогрев готовой еды; - разделение продуктов питания на порции, их упаковывание или размещение непосредственно на тарелки для подачи клиентам; - упаковка еды на вынос; - пополнение запасов в холодильниках, салатных барах и буфетах и учет количества израсходованных продуктов питания; - получение оплаты за приобретенные продукты питания. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Работник салатного бара Раздатчик в столовой Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Повар - 5120 Официант - 5131 Буфетчик - 5132 Продавец в палатке - 5211 Продавец на рынке - 5211 Изготовитель пищи быстрого приготовления - 9411 Примечание - Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих свежие продукты питания, не предназначенные для непосредственного употребления (например, фрукты, овощи, мясные и молочные продукты), относят к начальной группе 5211 Продавцы палаток и рынков. Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих различные готовые блюда и продукты питания для непосредственного употребления, относят к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания. Продавцов на улицах и в общественных местах, которые продают еду и напитки для непосредственного употребления с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин, относят к начальной группе 5212 Уличные торговцы продовольственными товарами.
Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе 9520 Уличные торговцы (за исключением продуктов питания). Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе изготовителей гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе 9411 Изготовители пищи быстрого приготовления. Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием такого оборудования, как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|