Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

5245 Служащие на станциях обслуживания




5245 Служащие на станциях обслуживания

Контрольное число - 8, полный код - 52458. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5245. 8

Служащие на станциях обслуживания осуществляют продажу топлива, горюче-смазочных материалов и других товаров для автомобилей и других мототранспортных средств, оказывают услуги, такие как заправка топливом, очистка, смазывание и проведение мелкого ремонта автотранспортных средств.

В их обязанности входит:

- заполнение топливных баков и емкостей до уровня, указанного клиентом;

- проверка и повышение давления в шинах, уровней масла и других жидкостей в автотранспортных средствах;

- мытье ветровых стекол и окон автотранспортных средств;

- проведение мелкого ремонта автотранспортных средств, включая замену шин, электроламп и щеток стеклоочистителей;

- техническое обслуживание и эксплуатация установок для автоматической мойки машин;

- получение оплаты от клиентов за покупки;

- очистка топливных насосов и уборка прилегающих подъездных путей, магазинов и объектов;

- контроль запасов и подготовка отчетов о проданном топливе, масле, аксессуарах и других проданных изделиях.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Служащий станции обслуживания на пристани

Служащий на станции обслуживания

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Помощник продавца магазина - 5223

Кассир на станции обслуживания - 5230

Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания - 5246

Примечание - Работников, принимающих оплату или продающих товары в магазинах на станциях обслуживания, но не оказывающих такие услуги, как содействие при заправке топливом, смазывании, мойке и техническом обслуживании, в начальную группу 5245 Служащие на станциях обслуживания не включают.

 

5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

Контрольное число - 1, полный код - 52461. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 5246. 1

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обслуживают клиентов за прилавками и на завершающем этапе приготовления простых продуктов питания в ресторанах, кафе, гостиницах, заведениях быстрого питания, столовых, больницах и в других заведениях.

В их обязанности входит:

- подача клиентам пищи на прилавок;

- выяснение того, какой продукт желают клиенты, оказание им помощи при выборе продукта и принятие заказов;

- мойка, чистка, нарезка и подрезка продуктов питания с использованием ручных и электрических приспособлений;

- приготовление простых продуктов питания и разогрев готовой еды;

- разделение продуктов питания на порции, их упаковывание или размещение непосредственно на тарелки для подачи клиентам;

- упаковка еды на вынос;

- пополнение запасов в холодильниках, салатных барах и буфетах и учет количества израсходованных продуктов питания;

- получение оплаты за приобретенные продукты питания.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Работник салатного бара

Раздатчик в столовой

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Повар - 5120

Официант - 5131

Буфетчик - 5132

Продавец в палатке - 5211

Продавец на рынке - 5211

Изготовитель пищи быстрого приготовления - 9411

Примечание - Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих свежие продукты питания, не предназначенные для непосредственного употребления (например, фрукты, овощи, мясные и молочные продукты), относят к начальной группе 5211 Продавцы палаток и рынков. Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих различные готовые блюда и продукты питания для непосредственного употребления, относят к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания. Продавцов на улицах и в общественных местах, которые продают еду и напитки для непосредственного употребления с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин, относят к начальной группе 5212 Уличные торговцы продовольственными товарами.

Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе 9520 Уличные торговцы (за исключением продуктов питания). Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе изготовителей гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе 9411 Изготовители пищи быстрого приготовления.

Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием такого оборудования, как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...