Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

9333 Грузчики. Контрольное число - 3, полный код - 93333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9333.3. Стропальщик. 9334 Заполнители полок в магазинах




9333 Грузчики

Контрольное число - 3, полный код - 93333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9333. 3

Также к данной начальной группе относятся профессии:

Стропальщик

Грузчики выполняют работы, такие как упаковка, подноска, погрузка и разгрузка мебели и других предметов домашнего обихода, погрузка и разгрузка корабельных или самолетных и других грузов или перенос и складирование товаров на различных складах.

В их обязанности входит:

- упаковка офисной или домашней мебели, машин, приспособлений и аналогичных товаров для транспортировки из одного места в другое;

- перенос товаров, предназначенных для погрузки или разгрузки из фургонов, грузовиков, вагонов, судов или самолетов;

- погрузка и разгрузка зерна, угля, песка, багажа и других товаров путем их помещения на ленточные конвейеры, в трубы и в другие средства транспортировки;

- присоединение шлангов между береговыми подводящими трубами и резервуарами барж, танкеров и других судов с целью погрузки и разгрузки нефти, сжиженных газов и других жидкостей;

- перетаскивание и складирование товаров на складах и аналогичных объектах;

- сортировка грузов перед погрузкой и разгрузкой.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Сортировщик багажа

Грузчик

Носильщик на складе

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Машинист крана - 8343

Оператор автопогрузчика - 8344

Носильщик багажа - 9621

Портье в гостинице - 9621

 

9334 Заполнители полок в магазинах

Контрольное число - 7, полный код - 93347. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9334. 7

Заполнители полок в магазинах пополняют запасы на полках и витринах и поддерживают запасы в чистом состоянии и в порядке в супермаркетах и других розничных и оптовых торговых предприятиях.

В их обязанности входит:

- аккуратное размещение товаров в ящиках и на стеллажах, а также укладка громоздких товаров на полу;

- заполнение полок товарами и перестановка товаров таким образом, чтобы товары с истекающим ранее сроком годности стояли в передней части полок;

- удаление товаров с истекшими сроками хранения;

- поддержание порядка на полках, удаление запасов, подлежащие хранению в другом месте;

- отслеживание проданных товаров и перенос необходимых товаров из складского помещения;

- получение товаров для покупателей с полок или из складского помещения;

- направление покупателей к полкам, на которых выставлен необходимый им товар;

- получение, открытие, распаковка и осмотр товаров от производителя или дистрибьютора на предмет повреждений.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Ночной заполнитель полок, супермаркет

Работник, пополняющий запасы, склад

 

Подгруппа 94

 

Помощники в приготовлении пищи

Помощники в приготовлении пищи подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент полуфабрикатов или напитков, убирают со столов, убирают в кухонных помещениях и моют посуду. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей первому уровню.

Обязанности работников этой подгруппы обычно включают: приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе; мытье, нарезку, измерение и смешивание продуктов для приготовления; эксплуатацию кухонного оборудования, такого как грили, микроволновые печи и фритюрницы; уборку кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания; чистку кухонных и других принадлежностей, используемых в кухнях и ресторанах.

Занятия этой подгруппы входят в следующую малую группу:

941 Помощники в приготовлении пищи

 

Малая группа 941

 

Помощники в приготовлении пищи

Помощники в приготовлении пищи подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент полуфабрикатов или напитков, убирают со столов, убирают в кухонных помещениях и моют посуду.

Выполняемые обязанности обычно включают: приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе; мытье, нарезку, измерение и смешивание продуктов для приготовления; эксплуатацию кухонного оборудования, такого как грили, микроволновые печи и фритюрницы; уборку кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания; чистку кухонных и других принадлежностей, используемых в кухнях и ресторанах.

Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:

9411 Изготовители пищи быстрого приготовления

9412 Помощники на кухне

 

9411 Изготовители пищи быстрого приготовления

Контрольное число - 2, полный код - 94112. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9411. 2

Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.

В их обязанности входит:

- приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе;

- мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления;

- эксплуатация крупного монопроцессного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни;

- разогрев готовой еды;

- очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей;

- принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос;

- размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления;

- соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;

- проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовщик гамбургеров

Изготовитель пиццы

Повар, еда быстрого приготовления

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Шеф-повар - 3434

Повар - 5120

Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания - 5246

Примечание - Занятия, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...