9333 Грузчики. Контрольное число - 3, полный код - 93333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9333.3. Стропальщик. 9334 Заполнители полок в магазинах
9333 Грузчики Контрольное число - 3, полный код - 93333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9333. 3 Также к данной начальной группе относятся профессии: Стропальщик Грузчики выполняют работы, такие как упаковка, подноска, погрузка и разгрузка мебели и других предметов домашнего обихода, погрузка и разгрузка корабельных или самолетных и других грузов или перенос и складирование товаров на различных складах. В их обязанности входит: - упаковка офисной или домашней мебели, машин, приспособлений и аналогичных товаров для транспортировки из одного места в другое; - перенос товаров, предназначенных для погрузки или разгрузки из фургонов, грузовиков, вагонов, судов или самолетов; - погрузка и разгрузка зерна, угля, песка, багажа и других товаров путем их помещения на ленточные конвейеры, в трубы и в другие средства транспортировки; - присоединение шлангов между береговыми подводящими трубами и резервуарами барж, танкеров и других судов с целью погрузки и разгрузки нефти, сжиженных газов и других жидкостей; - перетаскивание и складирование товаров на складах и аналогичных объектах; - сортировка грузов перед погрузкой и разгрузкой. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Сортировщик багажа Грузчик Носильщик на складе Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Машинист крана - 8343 Оператор автопогрузчика - 8344 Носильщик багажа - 9621 Портье в гостинице - 9621
9334 Заполнители полок в магазинах Контрольное число - 7, полный код - 93347. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9334. 7 Заполнители полок в магазинах пополняют запасы на полках и витринах и поддерживают запасы в чистом состоянии и в порядке в супермаркетах и других розничных и оптовых торговых предприятиях.
В их обязанности входит: - аккуратное размещение товаров в ящиках и на стеллажах, а также укладка громоздких товаров на полу; - заполнение полок товарами и перестановка товаров таким образом, чтобы товары с истекающим ранее сроком годности стояли в передней части полок; - удаление товаров с истекшими сроками хранения; - поддержание порядка на полках, удаление запасов, подлежащие хранению в другом месте; - отслеживание проданных товаров и перенос необходимых товаров из складского помещения; - получение товаров для покупателей с полок или из складского помещения; - направление покупателей к полкам, на которых выставлен необходимый им товар; - получение, открытие, распаковка и осмотр товаров от производителя или дистрибьютора на предмет повреждений. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Ночной заполнитель полок, супермаркет Работник, пополняющий запасы, склад
Подгруппа 94
Помощники в приготовлении пищи Помощники в приготовлении пищи подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент полуфабрикатов или напитков, убирают со столов, убирают в кухонных помещениях и моют посуду. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей первому уровню. Обязанности работников этой подгруппы обычно включают: приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе; мытье, нарезку, измерение и смешивание продуктов для приготовления; эксплуатацию кухонного оборудования, такого как грили, микроволновые печи и фритюрницы; уборку кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания; чистку кухонных и других принадлежностей, используемых в кухнях и ресторанах.
Занятия этой подгруппы входят в следующую малую группу: 941 Помощники в приготовлении пищи
Малая группа 941
Помощники в приготовлении пищи Помощники в приготовлении пищи подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент полуфабрикатов или напитков, убирают со столов, убирают в кухонных помещениях и моют посуду. Выполняемые обязанности обычно включают: приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе; мытье, нарезку, измерение и смешивание продуктов для приготовления; эксплуатацию кухонного оборудования, такого как грили, микроволновые печи и фритюрницы; уборку кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания; чистку кухонных и других принадлежностей, используемых в кухнях и ресторанах. Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы: 9411 Изготовители пищи быстрого приготовления 9412 Помощники на кухне
9411 Изготовители пищи быстрого приготовления Контрольное число - 2, полный код - 94112. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 9411. 2 Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами. В их обязанности входит: - приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе; - мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления; - эксплуатация крупного монопроцессного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни; - разогрев готовой еды; - очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей; - принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос; - размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления; - соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;
- проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Заготовщик гамбургеров Изготовитель пиццы Повар, еда быстрого приготовления Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Шеф-повар - 3434 Повар - 5120 Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания - 5246 Примечание - Занятия, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|