Расчет белья для ресторана «Русский Дом»
№ п / п
| Наименование белья.
| Количество штук
| Резерв
| 1
| Салфетки полотняные
| 150
| 22
| 2
| Ручники 35 x 35 см.
| 75
| 8
| 3
| Полотенца 100 x 40 см.
| 54
| 4
| 4
| Фартуки
| 54
|
| 5
| Салфетки бумажные для рук
|
|
| 6
| Салфетки банкетные
| 212
|
|
Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи в ресторане «Русский Дом»
Наименование посуды и приборов
| Потребность на 60 чел. (шт.)
| Заказ в сервизную
| I Фарфор
|
|
| Тарелки мелкие, столовые:
|
| 280
| - для горячего рыбного блюда
| 130
|
| - для горячего мясного
| 130
|
| -- резерв
| 20
|
| Тарелки закусочные
|
| 120
| - для сервировки и раскладывания блюд
| 60
|
| - для мясных холодных блюд
| 30
|
| - резерв
| 30
|
| Тарелки пирожковые
|
|
| - для хлеба
| 60
|
| - как подставочные под креманки
| 75
|
| - под икорницы
| 30
|
| - под кокотницы
| 30
|
| - соусники
| 20
|
| - резерв
| 30
|
| Блюда овальные:
|
| 5
| - шестипорционные для осетра заливного
| 5
|
| Блюда круглые:
|
| 15
| - шестипорционные для ассорти мясного
| 5
|
| - шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом
| 5
|
| - шестипорционные для корзиночек с ветчиной
| 5
|
| Салатники
|
| 40
| - квадратные однопорционные
| 15
|
| - квадратные шестипорционные
| 5
|
| - круглые шестипорционные
| 15
|
| - треугольные шестипорционные
| 5
|
| Ваза фарфоровая на низкой ножке
|
|
| Чашки чайные с блюдцами
| 30
| 40
| Резерв
| 10
|
| Чашки кофейные с блюдцами
| 30
| 40
| Резерв
| 10
|
| Кофейники (на 1,5л.)
| 2
| 2
| Чайники заварные (на0,5 л.)
| 3
| 3
| Чайники доливные (на 1,5 л.)
| 3
| 3
| Соусники
| 20
| 20
| Сахарницы (200 см.)
| 5
| 5
| Приборы для специй:
| 7
| 7
| Солонки
|
| 45
| Перечницы
|
| 30
| Пепельницы
|
| 15
| II Хрусталь (стекло)
|
| 15
| Фужеры:
|
| 80
| - для воды минеральной и напитков
| 60
|
| - резерв
| 20
|
| Рюмки:
|
| 80
| - для водки
| 60
|
| - резерв
| 20
|
| - рейнвейные для белого вина
| 60
| 80
| -резерв
| 20
|
| - лафитные для красного вина
| 60
| 80
| - резерв
| 20
|
| Бокалы для шампанского
| 60
| 80
| Резерв
| 20
|
| Креманки для мороженого
| 60
|
| Креманки для яблок с сиропом
| 15
|
| Вазы для фруктов
| 5
|
| III Мельхиор (нерж. сталь.)
|
|
| Лопатки для икры
| 5
| 5
| Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда
| 160 пар
| 180
| Резерв
| 20
|
| Ножи и вилки закусочные:
|
| 140
| - для сервировки стола и рыбной закуски
| 160 пар
|
| - для мясной холодной закуски
| 160 пар
|
| Резерв
| 20
|
| Порционные сковородки
| 60
| 60
| Кокотницы
| 55
| 55
| Лопатки кондитерские для раскладки тортов
| 22
| 22
| Приборы для раскладывания:
|
| 315
| - для холодной рыбной закуски
| 150
|
| - для холодной мясной закуски
| 165
|
| Резерв
| 5
|
| Ложки десертные для яблок с сиропом
| 65
| 65
| Ложки чайные:
|
| 658
| - для чая
| 100
|
| - для горячей закуски
| 150
|
| - для мороженого
| 90
|
| - для соуса
| 85
|
| Резерв
| 15
|
| Ложки кофейные
| 80
| 35
| Резерв
| 5
|
| Ведерки для шампанского
| 31
| 11
| Подносы
| 8
| 8
|
Приложение 2
Меню банкета в честь открытия ресторана «Русский Дом»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти рыбное (150)
| 400 р.
| осетровые горячего копчения, осетровые холодного копчения, семга слабосоленая
|
| Заливное из судака (50/100)
| 100 р.
|
|
| Селедочка по-русски (75/20)
| 90 р.
| подается с картофелем, лучком и зеленью
|
| Ассорти мясное (200)
| 260 р.
| буженина, карбонат, колбаса с/к., ветчина
|
| Язык отварной с хреном (75/20)
| 110 р.
| язык говяжий, хрен, зелень
|
| Сырная фантазия на шпажке (80)
| 100 р.
| сыр кубиками с виноградом на шпажке.
|
| Ассорти из свежих овощей (150)
| 110 р.
| помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень
|
| Ассорти "Погребок" (250)
| 250 р.
| разносол из маринованных овощей
|
|
САЛАТЫ
Cалат "Греческий" (150)
| 80 р.
| брынза, огурец, помидор, сладкий перец, маслины, зелень, оливковое масло
|
| Салат "Рыбный" (150)
| 90 р.
| лосось, яйцо, салат китайский, огурец, зелень, майонез
|
| Сельдь под шубой (150)
| 80 р.
| сельдь соленая, картофель, яйцо, морковь, свекла, лук, майонез
|
| Салат "Куриный" (150)
| 90 р.
| салат китайский, огурец, помидор, кукуруза, мясо курицы, майонез
|
| Салат "Мясной" (150)
| 90 р.
| говядина, картофель, морковь, огурцы консервированные, горошек зеленый, яйцо, майонез
|
|
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жюльен грибной (100)
| 90 р.
| грибы, масло, сливки, сыр
|
| Блинчики с семгой (150/30)
| 80 р.
|
|
| Блинчики с икрой лососевой (150/30)
| 100 р.
|
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Семга по-русски (170/50)
| 280 р.
| семга запекается с картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью
|
| судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Вырезка по-губернски (150/50)
| 200 р.
| вырезка обжаренная в льезоне с сыром
|
| Мясо "Девичья краса" (150/50)
| 200 р.
| косичка мясная под грибным или клюквенным соусом
|
| Шейка по-егорьевски (200)
| 170 р.
| свинина с горчицей обжаренная в льезоне и сухарях
|
| Шашлык из свинины (150/30)
| 160 р.
| подается с маринованным луком и соусом
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Рулет "Лидия" (150/50)
| 170 р.
| куриное филе фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом.
|
| "Курочка Ряба" (170)
| 90 р.
| куриные ножки с соусом
|
|
ГАРНИРЫ
Картофель "Пушкин" (150)
| 45 р.
| жареный картофель с грибами и луком
|
| Картофель запеченный с маслом и зеленью (150)
| 40 р.
|
|
| Рис припущенный с овощами (150)
| 40 р.
|
|
| Зелень в ассортименте (50)
| 20 р.
|
|
| Лук репчатый с зеленью (50)
| 10 р.
|
|
|
ДЕСЕРТ
Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)
| цена сезонная р.
| виноград, красное яблоко, клубника
|
| Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60)
| 40 р.
| киви, апельсин, ананас, виноград
|
| Пирожные в ассортименте (80-100)
| 45 р.
|
Приложение 3
Заявка в бельевую к банкету «____» _________200__ г.
Время готовности ________________________________
№ п / п
| Наименование белья.
| Количество штук
| Резерв
| 1
| Салфетки полотняные
| 150
| 12
| 2
| Ручники 35 x 35 см.
| 25
| 8
| 3
| Полотенца 100 x 40 см.
| 44
| 4
| 4
| Фартуки
| 34
|
| 5
| Салфетки бумажные для рук
|
|
| 6
| Салфетки банкетные
| 212
|
|
«__» _________200_ г.
Метрдотель_________
(подпись)
Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи
Перечень блюд и напитков
| Заказано порций
| Наименование посуды, приборов
| Вместимость посуды порции
| Количество приборов, ед.
| Ассорти рыбное (150)
| 150
| Икорницы, тарелки пирожковые (под икорницы)
| 6 1
| 18 18
| Заливное из судака (50/100)
| 150
| Блюда овальные фарфоровые
| 6
| 25
| Язык отварной с хреном (75/20)
| 150
| Прибор для раскладки
| 1
| 150
| Селедочка по-русски (75/20)
| 200
| Салатники квадратные фарфоровые
| 6
| 34
| Ассорти мясное (200)
| 150
| Блюда круглые фарфоровые
| 6
| 25
| Сырная фантазия на шпажке (80)
| 150
| Блюда круглые фарфоровые
Прибор для раскладки
| 6
1
| 25
| Ассорти из свежих овощей (150)
| 75
| Соусники фарфоровые
Ложки чайные
| 6
1
| 13
5
| Cалат "Греческий" (150)
| 50
| Блюда круглые фарфоровые
| 6
| 8
| Салат "Рыбный" (150)
| 75
| Салатники круглые фарфоровые
Прибор для раскладки
| 6
1
| 8
5
| Сельдь под шубой (150)
| 75
| Салатники круглые фарфоровые
Прибор для раскладки
| 6
1
| 8
5
| Салат "Куриный" (150)
| 75
| Салатники треугольные фарфоровые
Прибор для раскладки
| 6
1
| 8
5
| Салат "Мясной" (150)
| 15
| Салатники квадратные фарфоровые
Прибор для раскладки
| 1
1
| 15
15
| Жюльен грибной (100)
| 150
| Сковородка однопорционная
Закусочная тарелка
Ложки чайные
| 1
1
1
| 150
150
150
| Блинчики с семгой (150/30)
| 75
| Кокотницы
Тарелки пирожковые
Ложки чайные
| 1
1
1
| 75
75
75
| Блинчики с икрой лососевой (150/30)
| 150
| Мелкие столовые тарелки
Вилки столовые
| 1
по 1
| 30
30
| Вырезка по-губернски (150/50) Мясо "Девичья краса" (150/50) Шейка по-егорьевски
| 250
| Столовые тарелки
Нож и вилки столовые
| 1
по 1
| 250
250
| Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)
| 150
| Креманки стеклянные
Ложки десертные
| 1
1
| 150
150
| Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60)
| 150
| Креманки стеклянные
Ложки чайные
| 1
1
| 150
150
| Пирожные в ассортименте (80-100)
| 120
| Вазы на низкой ножке фарфоровые
| 12
| 10
|
|
| Рюмки:
- рейнвейные
- лафитные
|
1
1
| 150
150
150
|
|
| Фужеры (200 см.)
| 1
| 150
|
|
| Рюмки водочные (50 см.)
| 1
| 150
|
Наименование посуды и приборов
| Потребность на 150чел. (шт.)
| Заказ в сервизную
| I Фарфор
|
|
| Тарелки мелкие, столовые:
|
| 265
| - для горячего рыбного блюда
| 120
|
| - для горячего мясного
| 130
|
| -- резерв
| 10
|
| Тарелки закусочные
|
| 320
| - для сервировки и раскладывания блюд
| 160
|
| - для мясных холодных блюд
| 130
|
| - резерв
| 30
|
| Тарелки пирожковые
|
|
| - для хлеба
| 60
|
| - как подставочные под креманки
| 75
|
| - под икорницы
| 100
|
| - под кокотницы
| 30
|
| - соусники
| 40
|
| - резерв
| 30
|
| Блюда овальные:
|
| 15
| - шестипорционные для осетра заливного
| 15
|
| Блюда круглые:
|
| 45
| - шестипорционные для ассорти мясного
| 15
|
| - шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом
| 15
|
| - шестипорционные для корзиночек с ветчиной
| 15
|
| Салатники
|
| 215
| - квадратные однопорционные
| 150
|
| - квадратные шестипорционные
| 25
|
| - круглые шестипорционные
| 15
|
| - треугольные шестипорционные
| 25
|
| Ваза фарфоровая на низкой ножке
|
|
| Чашки чайные с блюдцами
| 160
| 160
| Резерв
| 20
|
| Чашки кофейные с блюдцами
| 80
| 80
| Резерв
| 10
|
| Кофейники (на 1,5л.)
| 20
| 20
| Чайники заварные (на0,5 л.)
| 30
| 30
| Чайники доливные (на 1,5 л.)
| 20
| 20
| Соусники
| 20
| 20
| Сахарницы (200 см.)
| 50
| 50
| Приборы для специй:
| 70
| 70
| Солонки
|
| 45
| Перечницы
|
| 30
| Пепельницы
|
| 55
| II Хрусталь (стекло)
|
| 15
| Фужеры:
|
| 80
| - для воды минеральной и напитков
| 160
|
| - резерв
| 20
|
| Рюмки:
|
| 180
| - для водки
| 160
|
| - резерв
| 20
|
| - рейнвейные для белого вина
| 160
| 180
| -резерв
| 20
|
| - лафитные для красного вина
| 160
| 180
| - резерв
| 20
|
| Бокалы для шампанского
| 160
| 180
| Резерв
| 20
|
| Креманки для мороженого
| 160
|
| Креманки для яблок с сиропом
| 15
|
| Вазы для фруктов
| 15
|
| III Мельхиор (нерж. сталь.)
|
|
| Лопатки для икры
| 15
| 15
| Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда
| 60 пар
| 80
| Резерв
| 20
|
| Ножи и вилки закусочные:
|
| 380
| - для сервировки стола и рыбной закуски
| 180 пар
|
| - для мясной холодной закуски
| 180 пар
|
| Резерв
| 20
|
| Порционные сковородки
| 90
| 90
| Кокотницы
| 15
| 15
| Лопатки кондитерские для раскладки тортов
| 2
| 2
| Приборы для раскладывания:
|
| 30
| - для холодной рыбной закуски
| 10
|
| - для холодной мясной закуски
| 15
|
| Резерв
| 5
|
| Ложки десертные для яблок с сиропом
| 15
| 15
| Ложки чайные:
|
| 585
| - для чая
| 160
|
| - для горячей закуски
| 60
|
| - для мороженого
| 160
|
| - для соуса
| 165
|
| Резерв
| 15
|
| Ложки кофейные
| 80
| 35
| Резерв
| 5
|
| Ведерки для шампанского
| 11
| 11
| Подносы
| 38
| 8
|
[1] Никуленкова Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Экономика», 2006, с.53
[2] Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 2004, с.118
[3] Кудимова М.В. Уважение к клиенту начинается с уважения к себе.// «5 звезд». – 2005. - №6. – С.5 – 11.
[4] Жукова М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации. - М.: «Дело», 2006, с.208
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|