Для картофеля и помидор 50гр/45 р
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
БАГРЯНАЯ 50 гр/55 р Сельдерей, петрушка, томаты, паприка, перец красный рубленный, пастернак, горчица желтая. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ВЕСЕНЯЯ 40 гр/50 р Состав: перец сладкий зеленый, лук порей, горчица желтая, морковь, укроп, тмин. Применяется во все виды супов, закусок, для засолки и маринования овощей, для начинки в пироги.
ВЕСНА 50 гр/55 р Пастернак, петрушка, тмин, горчица желтая, шнитт, любисток, чабер, томаты. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ДЛЯ СУПА 25 гр/40 р Состав: укроп зелень, лук шалот, перец сладкий Нью-Ра. Применяется во все виды макаронных супов, в борщи, рагу, рассольники, бульоны, салаты и т.д.
ИЗУМРУДНАЯ 30 гр/45р Смесь из хлопьев сладкого зеленого перца, хлопья красного перца, морковь, кориандр, перец анахейтский хлопья, кунжут. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ЛЕТО 50 гр/55 р Тмин, горчица желтая, томаты сухие, дробленый аннато, вишневый перец, шнитт, семена тмина, корни сельдерея. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ЛУГОВАЯ 50 гр/55 р Состав: пастернак, лук шалот, зелень петрушки, морковь. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
МАЙЯ 150 гр/210 р Состав: майоран, перец красный молотый, паприка, чеснок. Применяется во всех видах супов, при приготовлении блюд из мяса и птицы, для овощных салатов (особенно вкусна морковь с Майей), для фаршей. Майоран используется для нормализации пищеварения, при депрессиях, бессоннице, нервных расстройствах.
МАЛАХИТ 30 гр/45 р 200 гр/210 р Зелень петрушки, пастернака, укропа, фенхеля; корень пастернака, шнит, хлопья красного перца. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
МЕКСИКА 50 гр/55 р Состав: чили «птичий глаз», перец сладкий красный, зелень петрушки, желтая горчица. Применяется: во все виды супов, овощных, мясных, рыбных блюд, для начинок, соусов.
НЕЖНАЯ 250 гр/250 р Состав: перец красный Ньюра, чеснок, базилик. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ОГНЕННАЯ 50 гр/55 р Состав: чили птичий глаз, чили мулато, чили чорикеро, белая горчица, молотый чили пасилья Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ОСОБАЯ 55 гр/45 р 300 гр/210 р Состав: морковь, перец белый, перец красный, перец зеленый, лимон. Применяется во все виды супов, для гарниров, для фаршей, для соепродуктов, для рогу, для плова, в начинки.
ПИКАНТНАЯ 40 гр/50 р Состав: куркума, перец красный сладкий, кунжут, петрушка, имбирь, чеснок. Применяется во все виды супов, для рисовых и других каш, для овощных, мясных, рыбных блюд, для чебуреков и пирожков.
ПОЛЯНКА 30 гр/50 р Зелень: эндивит, тмин, кервель, лук-порей, лук душистый, базилик, майоран, розмарин; куркума, имбирь, натриевая соль из свеклы.
Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
РАДУШНАЯ 25 гр/45 р 200 гр/210 р Состав: лук-шалот сладкий, перец анахейский, красный неострый перец-серрано, испанский чили-чорикеро (острота 1 балл). Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
РОЗМАРИНОВАЯ 70 гр/55 р Состав: розмарин (Марокко), лавровый лист, куркума, стевия листья, вейдзин — соль из морских водорослей, соль поваренная. Для бутербродов, салатов, для зажарки дичи, мяса, рыбы, для тушения овощей, для супов, борщей, щей, для паштетов, слоеных пирогов, для омлетов.
РУБИНОВАЯ 50 гр/55 р Перец красный, томаты, белая горчица, копченый холопенью, листья тмина, майоран. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
СОЛНЕЧНАЯ 50 гр/50 р Состав: куркума, чеснок, перец красный сладкий, 0,1% соль. Применяется во все виды супов, овощные и мясные блюда, в начинки, для пиццы.
УПАВАСА 30 гр/50 р 200 гр /210 р (рядом с Богом) Смесь из хлопьев красного и зеленого Capsicum annuum – особая разновидность паприки с нежным сладковато-горьким вкусом. Обычно используется в гуляшах, рагу, пицце, салатах, в различных начинках, супах, кашах.
ЦАРСКАЯ 50 гр/75 р Борщевик, хрен, петрушка, куркума, горчица желтая, перец душистый, тмин, пастернак. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
МАСАЛЫ
БЕРБЕР-БУЛЬОН 75 гр/45 р Это эфиопская приправа, которую добавляют в мясные, соевые, грибные и куриные блюда. Состав: соль поваренная, вейдзин — соль из морских водорослей, красный чили, кумин, куркума, белый кардомон, кориандр, шамбала, ямайский перец, черный перец, ажгон, молотый имбирь, мускатный орех.
ГАРАМ МАСАЛА 45 гр/45 р Состав: кориандр, корица, гвоздика, кумин, укроп, имбирь, фенхель, лавр, кардамон, перец, мускатный орех.
Испытанный веками рецепт; свойства каждой из входящих в состав специй используются для вторых блюд и супов, для зажарки дичи и мяса в духовке. Эта смесь позволит вам сэкономить время.
ДЛЯ ГРИЛЯ 65 гр/55 р Состав: перец черный, перец красный, чеснок, куркума, хрен молотый. Применяется: для гриля, для пиццы, в начинки, в супы, для овощных и мясных блюд, хорошо сочетается с соепродуктами и бобовыми.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОР 50гр/45 р Картофель и помидоры являются основными поставщиками камней в почках и желчном пузыре, поэтому их необходимо употреблять с пряностями, которые улучшают процесс пищеварения. Состав: любисток, тмин, кориандр, мононатриевая соль, семена аннато, молотый лавровый лист.
ДЛЯ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ 50 гр/55 р Состав: кориандр, тмин черный, сельдерей, гриб белый. Применяется: для пиццы, при жарке овощей, присыпка для макаронов, в начинки и запеканки.
ДЛЯ ПЛОВА 50 гр/55 р Состав: черный перец, красный перец, кумин, куркума, кунжут, барбарис, майоран, чеснок, лавровый лист. Кроме плова смесь отлично используется для пиццы, в начинки вареников, поз, пирогов, при приготовлении шашлыков.
ДЛЯ РЫБЫ (и соепродуктов) 50 гр/45 р Состав: перец «кубеба», тмин, зизифора пахучковидная, морская соль. Данная смесь практикуется при приготвлении блюд из морепродуктов, для соевых рецептов, для овощных салатов, при выпечке хлеба.
ЗОЛОТИСТАЯ 50 гр/50 р 300 гр/220 р (Картофель Аюр) Состав: картофель хлопья, соль, куркума, асафетида. Применяется для бульонов, для пюре, в подливы, соусы, в супы, для начинки пирожков, вареников, ватрушек, как добавка в котлеты, тефтели.
ИН-ДАУ (эрика Тибетская) 300 гр/220 р Ин-дау с куркумой, сыром, морковью, перцем, ажгоном, солью. Применяется во все виды супов, бульонов, как присыпка на хлеб, творог, картофель, макаронные изделия, в пиццы, пироги; для овощных, мясных и соевых блюд.
КАРРИ НЕЖНАЯ 50 гр/45 р Состав: красный перец, кориандр, кмин, фенхель, куркума, шамбала, черный перец.
Данный состав карри создан поварами сингапурской кухни для блюд из птицы, мяса и морепродуктов. КАРРИ ОСТРАЯ 50 гр/50 р Состав: красный перец, кориандр, кмин, фенхель, куркума, шамбала, черный перец, перец чили. Данный состав карри создан поварами сингапурской кухни для блюд из птицы, мяса и морепродуктов.
ЛИМОННО-ПЕРЕЧНАЯ 50 гр/50 р Состав: соль солонцовая, лимонная корка дробленая, белый перец, горчица желтая, базилик. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ЛОФАНТ (с кориандром) 50 гр/50 р Применяется как чай: для восстановления сил, снятия воспалений, для восстановления иммунной системы, восстановления нервной системы, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени, при лечении ОРЗ, как средство предупреждающее старение. Применяется как пряность: для выпечки хлеба, хлебобулочных изделий, для консервации овощей, для приготовления напитков, соков; для приготовления овощных и фруктовых блюд, для приготовления салатов и витаминного чая.
ОГОРОДНАЯ 40 гр/45 р Состав: картофель, соль, перец красный сладкий, лук молотый, чеснок молотый. Применяется во все виды супов, для рисовых и других каш, для овощных, мясных, рыбных блюд, для чебуреков и пирожков.
РАС-ЭЛЬ-ХАНУТ 80 гр/70 р (Глава лавки) Смесь пряностей для приготовления ароматных приправ, солей, рассолов для колбас, рассолов для соления. Состав: мускатный орех, асафетида, вейдзин — соль из морских водорослей, реган перец, кондари, кинза, кунжут, имбирь, зира, лавровый лист, грецкий орех. Для получения ароматической соли берется 80 г Рас-эль-ханута на 0,5 кг поваренной соли; для приготовления рассолов 30 г Рас-эль-ханута на 1 литр воды комнатной температуры.
САМБААР МАСАЛА 50 гр/50 р Состав: чили, кориандр, черный перец, шамбала, урад-дхал, куркума, кумин. Классическая приправа южноиндийской кухни – она придает особый вкус овощам, зернобобовым, тушеному мясу и острым супам, соусам, подливам. СЕВЕРНАЯ 300 гр/220 р (картофель «КОК») Состав: картофель сухой, лук молотый, чеснок молотый, соль поваренная. Великолепный бульон для сухариков, для рассольника, для борщей, для супов, для пюрэ картофельного, для овощных фаршей.
ТОМАТЫ С ТАМАРИНДОМ 60 гр/65 р Плоды тамаринда богаты винной кислотой, имеет сладковато-кислый вкус, напоминающий чернослив. Томаты благодаря присутствию в них тамаринда, имеют приятный более насыщенный вкус и аромат. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ 75 гр/55 р Состав: копченый холопенью, перец красый, чана-дхал, мунг-дхал, урад-дал, имбирь, кориандр, черная горчица, шамбала, асафетида, кумин, манго, соль морская, калиндж. Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.
ХАРИСКОН 60 гр/60 р Состав: вейдзин — соль из морских водорослей, тмин черный, белый перец. Используется: в картофельные блюда, при приготовлении сои, горохов, фасоли, при обжарке любой дичи, мяса; рыбопродуктов. Из харискона приготавливают ароматические соли из рассчета 60 г на 0,5 кг соли; для приготовления рассолов при засолке рыбы, при приготовлении колбас на 1 л воды комнатной температуры необходимо 30 г харискона.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 50 гр/45 р Состав: перец черный, кориандр, куркума, майоран, базилик, укроп, лавровый лист. Применение: в овощных, мясных, соевых блюдах, суп харчо, сациви и др.
ЧАТ МАСАЛА 60 гр/50 р Это индийская смесь пряностей, употребляемая в сухом виде или в виде пасты. Состав: черный перец, семена кумина, семена ажгона, зерна граната, черная соль, вейдзин — соль из морских водорослей, кейенский перец, гарам-масала.
ЧЕСНОЧНИЦА 45 гр/45 р (помол листьев и семян) Чесночница содержит йод, серосодержащие вещества, фитонциды, магний, витамин С. Обладает вкусом чеснока, потому в кулинарии применяется везде для тех, кому нравится этот вкус. В народной медицине применяется от склероза, от малокровия, от импотенции, при бронхиально-легочных заболеваниях.
ЮГУС (Можжевеловая) 50 гр/55 р Состав: можжевеловая ягода, кориандр, соль чесночая. Великолепная приправа к дичи, оленине, свинине, крольчатине и отличная добавка к паштетам.
МоноСПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ АГАР-АГАР 45 гр/130 р Богатый железом, йодом, кальцием и другими ценными веществами. Имеет нулевую калорийность. Агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени. Агар термообратим, т.е. его можно неоднократно нагревать и охлаждать и при этом он не теряет желирующих свойств. Используется для приготовления желе, мармелада, мясных и рыбных студней, при приготовлении мороженного предотвращает образование кристалликов льда. Агар растворяется при температуре воды 80-900С. Желирующие свойства агара выше желатина в 2,5 раза, поэтому в рецептах с желатином (при переходе на агар-агар) необходимо это учитывать.
АНИС 50 гр/55 р Используется в качестве ароматной пряности для добавления в разные блюда и напитки. Очень ценен, как лекарь в виде настоев и употреблении семян. Применяется: при плаксивости и перевозбуждении, при косметическом уходе за вялой кожей, для омоложения организма, для уменьшения одышки, для отделения молока у кормящих матерей, является антидепрессантом, убивает зависть и злость в душе, устраняет тахикардию. 1 ч.л. семян заливается теплой водой в термос на ночь. Настой применяется по 50 г. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Семя обязательно съедается.
АСАФЕТИДА 50 гр/200 р Кроме кулинарии применяется: от лишаев, внешних и внутренних нарывов, от боли в суставах и мышцах, вызванных спазмами и нервным параличом; при катарактах; при хронической шершавости горла; при укусах собак, змей, скорпионов; самое популярное средство при несварении; для удаления ленточных червей; при половом бессилии; при лечении коклюша, астмы, бронхита; для предотвращения приступов истерии; при бесплодии и угрозе выкидыша; при зубной боли.
БАДЬЯН 25 гр/55 р Своеобразный запах и вкус лакрицы, корицы и аниса. Помогает при кашле, при икоте. Применяется во всех отраслях кондитерских изделий, сладости, кексы, торты, при тушении овощей, при обжарке дичи, для салатов и майонезов, при выпечке ржаного хлеба, при приготовлении ухи и знаменитых «чайных яиц».
БАЗИЛИК 25 гр/40 р Мочегонное, успокаивающее средство. В кулинарии применяется во все виды закусок, супов, засолок. Чай из базилика продлевает жизнь.
БАРБАРИС 35 гр/50 р БАРБАРИС КРАСНЫЙ 35 гр/70 р Содержит алкалоиды берберина, оксиконтин, бербамин, аскорбиновая кислота и др. органические кислоты, особенно яблочную и каратиноиды. Применяется в виде кислого вкуса во все виды блюд; для снятия давления, как мочегонное, 1:1 с куркумой для удаления жира из организма, 1:1:1 барбарис, мед, корица для лечения водянки, при анемии, при сахарном диабете 2 части куркумы 1 часть барбариса (измельченного) 3 раза в день по 0,5 чайной ложки порошка.
БУДДХВА 50 гр/70 р (асафетида, «юная») Самая популярная пряность для замены вкуса лука и чеснока. Кроме кулинарии применяется: при несварении, для удаления ленточных червей, при половом бессилии, при бесплодии, предотвращает истерию, т. д.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|