Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для картофеля и помидор 50гр/45 р




Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

БАГРЯНАЯ 50 гр/55 р

Сельдерей, петрушка, томаты, паприка, перец крас­ный рубленный, пастернак, горчица желтая.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ВЕСЕНЯЯ 40 гр/50 р

Состав: перец сладкий зеленый, лук порей, горчица желтая, морковь, укроп, тмин.

Применяется во все виды супов, закусок, для засолки и маринования овощей, для начинки в пироги.

 

ВЕСНА 50 гр/55 р

Пастернак, петрушка, тмин, горчица желтая, шнитт, любисток, чабер, томаты.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ДЛЯ СУПА 25 гр/40 р

Состав: укроп зе­лень, лук шалот, перец сладкий Нью-Ра.

Применяется во все виды макарон­ных супов, в бор­щи, рагу, рассоль­ники, бульоны, са­латы и т.д.

 

ИЗУМРУДНАЯ 30 гр/45р

Смесь из хлопьев сладкого зеленого перца, хлопья красного перца, морковь, кориандр, перец анахейтский хлопья, кунжут.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ЛЕТО 50 гр/55 р

Тмин, горчица желтая, томаты сухие, дробленый ан­нато, вишневый перец, шнитт, семена тмина, корни сельдерея.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ЛУГОВАЯ 50 гр/55 р

Состав: пастернак, лук шалот, зелень петрушки, морковь.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

МАЙЯ 150 гр/210 р

Состав: майоран, перец красный молотый, паприка, чеснок.

Применяется во всех видах супов, при приготовлении блюд из мяса и птицы, для овощных салатов (особенно вкусна морковь с Майей), для фаршей.

Майоран используется для нормализации пищеварения, при депрессиях, бессоннице, нервных расстройствах.

 

МАЛАХИТ 30 гр/45 р 200 гр/210 р

Зелень петрушки, пастернака, укропа, фенхеля; ко­рень пастернака, шнит, хлопья красного перца.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

МЕКСИКА 50 гр/55 р

Состав: чили «птичий глаз», перец сладкий крас­ный, зелень петрушки, жел­тая горчица.

Применяется: во все виды супов, овощных, мясных, рыбных блюд, для начинок, соусов.

 

НЕЖНАЯ 250 гр/250 р

Состав: перец красный Ньюра, чеснок, базилик.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании ово­щей.

 

ОГНЕННАЯ 50 гр/55 р

Состав: чили птичий глаз, чили мулато, чили чорикеро, белая горчица, молотый чили пасилья

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ОСОБАЯ 55 гр/45 р 300 гр/210 р

Состав: морковь, перец бе­лый, перец красный, перец зеленый, лимон.

Применяется во все виды супов, для гарниров, для фар­шей, для соепродуктов, для рогу, для плова, в начинки.

 

ПИКАНТНАЯ 40 гр/50 р

Состав: куркума, перец красный сладкий, кунжут, петрушка, имбирь, чеснок.

Применяется во все виды супов, для рисовых и других каш, для овощных, мясных, рыбных блюд, для чебуреков и пирожков.

 

ПОЛЯНКА 30 гр/50 р

Зелень: эндивит, тмин, кервель, лук-порей, лук душистый, базилик, майоран, розмарин; куркума, имбирь, натриевая соль из свеклы.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

РАДУШНАЯ 25 гр/45 р 200 гр/210 р

Состав: лук-шалот сладкий, перец анахейский, крас­ный неострый перец-серрано, испанский чили-чорике­ро (острота 1 балл).

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

РОЗМАРИНОВАЯ 70 гр/55 р

Состав: розмарин (Марокко), лавровый лист, курку­ма, стевия листья, вейдзин — соль из морских водорос­лей, соль поваренная.

Для бутербродов, салатов, для зажарки дичи, мяса, рыбы, для тушения овощей, для супов, борщей, щей, для паштетов, слоеных пирогов, для омлетов.

 

РУБИНОВАЯ 50 гр/55 р

Перец красный, томаты, белая горчица, копченый холопенью, листья тмина, майоран.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

СОЛНЕЧНАЯ 50 гр/50 р

Состав: куркума, чеснок, перец красный сладкий, 0,1% соль.

Применяется во все виды супов, овощные и мясные блюда, в начинки, для пиццы.

 

УПАВАСА 30 гр/50 р 200 гр /210 р

(рядом с Богом)

Смесь из хлопьев красного и зеленого Capsicum an­nuum – особая разновидность паприки с нежным слад­ковато-горьким вкусом. Обычно используется в гуля­шах, рагу, пицце, салатах, в различных начинках, су­пах, кашах.

 

ЦАРСКАЯ 50 гр/75 р

Борщевик, хрен, петрушка, куркума, горчица желтая, перец душистый, тмин, пастернак.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

 

МАСАЛЫ

 

БЕРБЕР-БУЛЬОН 75 гр/45 р

Это эфиопская приправа, которую добавляют в мяс­ные, соевые, грибные и куриные блюда.

Состав: соль поваренная, вейдзин — соль из мор­ских водорослей, красный чили, кумин, куркума, белый кардомон, кориандр, шамбала, ямайский перец, черный перец, ажгон, молотый имбирь, мускатный орех.

 

ГАРАМ МАСАЛА 45 гр/45 р

Состав: кориандр, корица, гвоздика, кумин, укроп, имбирь, фенхель, лавр, кардамон, перец, мускатный орех.

Испытанный веками рецепт; свойства каждой из входя­щих в состав специй используются для вторых блюд и супов, для зажарки дичи и мяса в духовке. Эта смесь позволит вам сэкономить время.

 

ДЛЯ ГРИЛЯ 65 гр/55 р

Состав: перец черный, пе­рец красный, чеснок, кур­кума, хрен молотый.

Применяется: для гриля, для пиццы, в начинки, в супы, для овощных и мясных блюд, хорошо сочетается с соепродуктами и бобовыми.

 

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОР 50гр/45 р

Картофель и помидоры являются основными постав­щиками камней в почках и желчном пузыре, поэтому их необходимо употреблять с пряностями, которые улучшают процесс пищеварения.

Состав: любисток, тмин, кориандр, мононатриевая соль, семена аннато, молотый лавровый лист.

 

ДЛЯ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ 50 гр/55 р

Состав: кориандр, тмин черный, сельдерей, гриб бе­лый.

Применяется: для пиццы, при жарке овощей, присыпка для макаронов, в начинки и запеканки.

 

ДЛЯ ПЛОВА 50 гр/55 р

Состав: черный перец, красный перец, кумин, кур­кума, кунжут, барбарис, майо­ран, чеснок, лавровый лист.

Кроме плова смесь отлич­но используется для пиццы, в начинки вареников, поз, пи­рогов, при приготовлении шашлыков.

 

ДЛЯ РЫБЫ (и соепродуктов) 50 гр/45 р

Состав: перец «кубеба», тмин, зизифора пахучковидная, морская соль.

Данная смесь практикуется при приготвлении блюд из морепродуктов, для соевых рецептов, для овощных салатов, при выпечке хлеба.

 

ЗОЛОТИСТАЯ 50 гр/50 р 300 гр/220 р

(Картофель Аюр)

Состав: картофель хлопья, соль, куркума, асафетида.

Применяется для бульонов, для пюре, в подливы, соусы, в супы, для начинки пирож­ков, вареников, ватрушек, как добавка в котлеты, тефтели.

 

ИН-ДАУ (эрика Тибетская) 300 гр/220 р

Ин-дау с куркумой, сыром, морковью, перцем, ажгоном, солью.

Применяется во все виды супов, бульонов, как присыпка на хлеб, творог, картофель, макаронные изделия, в пиццы, пироги; для овощных, мясных и соевых блюд.

 

КАРРИ НЕЖНАЯ 50 гр/45 р

Состав: красный перец, кориандр, кмин, фенхель, куркума, шамбала, черный перец.

Данный состав карри создан поварами сингапурской кухни для блюд из птицы, мяса и морепродуктов.

КАРРИ ОСТРАЯ 50 гр/50 р

Состав: красный перец, кориандр, кмин, фенхель, куркума, шамбала, черный перец, перец чили.

Данный состав карри создан поварами сингапурской кухни для блюд из птицы, мяса и морепродуктов.

 

ЛИМОННО-ПЕРЕЧНАЯ 50 гр/50 р

Состав: соль солонцовая, лимонная корка дробленая, белый перец, горчица желтая, базилик.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ЛОФАНТ (с кориандром) 50 гр/50 р

Применяется как чай: для восста­новления сил, снятия воспалений, для восстановления иммунной систе­мы, восстановления нервной систе­мы, нормализация работы желудоч­но-кишечного тракта, при болезнях печени, при лечении ОРЗ, как сред­ство предупреждающее старение.

Применяется как пряность: для вы­печки хлеба, хлебобулочных изде­лий, для консервации овощей, для приготовления напитков, соков; для приготовления овощных и фрукто­вых блюд, для приготовления салатов и витаминного чая.

 

ОГОРОДНАЯ 40 гр/45 р

Состав: картофель, соль, перец красный сладкий, лук молотый, чеснок молотый.

Применяется во все виды супов, для рисовых и других каш, для овощных, мясных, рыбных блюд, для чебуреков и пирожков.

 

РАС-ЭЛЬ-ХАНУТ 80 гр/70 р

(Глава лавки)

Смесь пряностей для приготовле­ния ароматных при­прав, солей, рассолов для колбас, рассолов для соления.

Состав: мускатный орех, асафети­да, вейдзин — соль из морских водорослей, реган перец, кондари, кинза, кун­жут, имбирь, зира, лавровый лист, грецкий орех.

Для получения ароматической соли берется 80 г Рас-эль-ханута на 0,5 кг поваренной соли; для приготов­ления рассолов 30 г Рас-эль-ханута на 1 литр воды комнатной темпера­туры.

 

САМБААР МАСАЛА 50 гр/50 р

Состав: чили, кориандр, черный перец, шамбала, урад-дхал, куркума, кумин.

Классическая приправа южноиндийской кухни – она придает особый вкус овощам, зернобобовым, тушено­му мясу и острым супам, соусам, подливам.

СЕВЕРНАЯ 300 гр/220 р

(картофель «КОК»)

Состав: картофель сухой, лук мо­лотый, чеснок молотый, соль пова­ренная.

Великолепный бульон для сухари­ков, для рассольника, для борщей, для супов, для пюрэ картофельного, для овощных фаршей.

 

ТОМАТЫ

С ТАМАРИНДОМ 60 гр/65 р

Плоды тамаринда богаты винной кислотой, имеет сладковато-кислый вкус, напоминающий чернослив. Томаты благодаря присутствию в них тамаринда, имеют приятный более насыщенный вкус и аромат.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ 75 гр/55 р

Состав: копченый холопенью, перец красый, чана­-дхал, мунг-дхал, урад-дал, имбирь, кориандр, черная горчица, шамбала, асафетида, кумин, манго, соль мор­ская, калиндж.

Применение: как вкусовая добавка во все виды супов и бульонов, в рагу, овощные блюда, салаты, начинки, при засолке и мариновании овощей.

 

ХАРИСКОН 60 гр/60 р

Состав: вейдзин — соль из морских водорослей, тмин черный, белый перец.

Используется: в картофельные блюда, при приготовл­ении сои, горохов, фасоли, при обжарке лю­бой дичи, мяса; рыбопродуктов.

Из харискона приготавливают ароматические соли из рассчета 60 г на 0,5 кг соли; для приготов­ления рассолов при засолке рыбы, при приготовле­нии колбас на 1 л воды комнатной температуры необходимо 30 г харискона.

 

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 50 гр/45 р

Состав: перец черный, кориандр, куркума, майоран, базилик, укроп, лавровый лист.

Применение: в овощных, мясных, соевых блюдах, суп харчо, сациви и др.

 

ЧАТ МАСАЛА 60 гр/50 р

Это индийская смесь пряностей, употребляемая в су­хом виде или в виде пасты.

Состав: черный перец, семена кумина, семена ажгона, зерна граната, черная соль, вейдзин — соль из морских водорослей, кейенский перец, гарам-масала.

 

ЧЕСНОЧНИЦА 45 гр/45 р

(помол листьев и семян)

Чесночница содержит йод, серосодержащие вещества, фитонциды, магний, витамин С. Обладает вкусом чеснока, потому в кулинарии применяется везде для тех, кому нравится этот вкус. В народной медицине применяется от склероза, от малокровия, от импотенции, при бронхиально-легочных заболеваниях.

 

ЮГУС (Можжевеловая) 50 гр/55 р

Состав: можжевеловая ягода, кориандр, соль чес­ночая.

Великолепная приправа к дичи, оленине, свинине, крольчатине и отличная добавка к паштетам.

 

МоноСПЕЦИИ

И ПРЯНОСТИ

АГАР-АГАР 45 гр/130 р

Богатый железом, йодом, кальцием и другими ценными веществами. Имеет нулевую калорийность. Агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени. Агар термообратим, т.е. его можно неоднократно нагревать и охлаждать и при этом он не теряет желирующих свойств.

Используется для приготовления желе, мармелада, мясных и рыбных студней, при приготовлении мороженного предотвращает образование кристалликов льда.

Агар растворяется при температуре воды 80-900С.

Желирующие свойства агара выше желатина в 2,5 раза, поэтому в рецептах с желатином (при переходе на агар-агар) необходимо это учитывать.

 

АНИС 50 гр/55 р

Используется в качестве ароматной пряности для добавления в разные блюда и напитки. Очень ценен, как лекарь в виде настоев и употреблении семян.

Применяется: при плаксивости и перевозбужде­нии, при косметическом уходе за вялой кожей, для омоложения организма, для уменьшения одышки, для отделения молока у кормящих матерей, явля­ется антидепрессантом, убивает зависть и злость в душе, устраняет тахикардию.

1 ч.л. семян заливается теплой водой в термос на ночь. Настой применяется по 50 г. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Семя обязательно съедается.

 

АСАФЕТИДА 50 гр/200 р

Кроме кулинарии применяется: от лишаев, внешних и внутренних нарывов, от боли в суставах и мышцах, вызванных спазмами и нервным параличом; при ката­рактах; при хронической шершавости горла; при уку­сах собак, змей, скорпионов; самое популярное сред­ство при несварении; для удаления ленточных червей; при половом бессилии; при лечении коклюша, астмы, бронхита; для предотвращения приступов истерии; при бесплодии и угрозе выкидыша; при зубной боли.

 

БАДЬЯН 25 гр/55 р

Своеобразный запах и вкус лакрицы, корицы и аниса. Помогает при кашле, при икоте.

Применяется во всех отраслях кондитерских изделий, сладости, кексы, торты, при тушении овощей, при об­жарке дичи, для салатов и майонезов, при выпечке ржа­ного хлеба, при приготовлении ухи и знаменитых «чай­ных яиц».

 

БАЗИЛИК 25 гр/40 р

Мочегонное, успокаивающее средство.

В кулинарии применяется во все виды закусок, супов, засолок. Чай из базилика продлевает жизнь.

 

БАРБАРИС 35 гр/50 р

БАРБАРИС КРАСНЫЙ 35 гр/70 р

Содержит алкалоиды берберина, оксиконтин, берба­мин, аскорбиновая кислота и др. органические кисло­ты, особенно яблочную и каратиноиды.

Применяется в виде кислого вкуса во все виды блюд; для снятия давления, как мочегонное, 1:1 с куркумой для удаления жира из организма, 1:1:1 барбарис, мед, корица для лечения водянки, при анемии, при сахарном диабете 2 части куркумы 1 часть барбариса (измельчен­ного) 3 раза в день по 0,5 чайной ложки порошка.

 

БУДДХВА 50 гр/70 р

(асафетида, «юная»)

Самая популярная пряность для замены вкуса лука и чеснока.

Кроме кулинарии применяется: при несварении, для удаления лен­точных червей, при половом бесси­лии, при бесплодии, предотвращает истерию, т. д.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...