Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рациональное питание подразумевает




1. Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

2. Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи

3. Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

4. Оптимальный режим питания

 

Черная смородина является источником

А. Тиамина

В. Рибофлавина

С. Пиридоксина

Д. Кальциферола

Е. Аскорбиновой кислоты

 

5. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %)

А. 10

В. 20

С. 30

Д. 50

Е. 60

 

Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании

А. Ожирение

В. Гемералопия

С. Рахит

Д. Квашиоркор

Е. Маразм

 

7. К какому виду продуктов относится мясо с незначительным содержанием финн

А. Суррогат

В. Условно годный продукт

С. Фальсифицированный продукт

Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью

Е. Доброкачественный продукт

 

Из перечисленных профилактических мероприятий по предупреждению токсикоинфекций какое является главным, определяющим

А. Правильное условие хранения

В. Соблюдение сроков реализации

С. Предупреждение инфицирования пищевых продуктов

Д. Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока

Е. Правильная технология кулинарной обработки

 

С каким из перечисленных ниже пищевых продуктов чаще всего связаны стафилококковые интоксикации

А. Салаты из овощей

В. Консервированные мясные продукты

С. Консервированные рыбные продукты

Д. Молочные продукты

Е. Яйца водоплавающей птицы

 

Для какого алиментарного заболевания характерно отставание в росте, существенная потеря веса без отеков, отсутствие изменений в проведении и изменений со стороны кожи и ее придатков

А. Пеллагра

В. Квашиоркор

С. Рахит

Д. Кретинизм

Е. Кахексия

 

Для какого алиментарного заболевания характерно отставание в росте, остановка веса на стационарном уровне, появление отёков, нарушения в психической сфере, изменения со стороны кожи и ее придатков

А. Квашиоркор

В. Пеллагра

С. Маразм

Д. Кахексия

Е. Кретинизм

 

Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу

А. Окорока

В. Красной рыбы

С. Мясных полуфабрикатов

Д. Консервов домашнего приготовления

Е. Скоропортящихся продуктов, купленных на неорганизованных рынках

В клинической картине заболевания характерны: многократный зловонный понос, спазмы и боли в животе, тошнота, температура тела нормальная. Укажите наиболее вероятный, с вашей точки зрения, этиологический фактор заболевания

А. Протей

В. Золотистый стафилококк

С. Энтерококк (стрептококк)

Д. Энтеропатогенная кишечная палочка

Е. Клостридия перфрингенс

 

Пищевые волокна

1. Могут рассматриваться как источники “вторичных нутриентов”

2. Регулируют скорость продвижения химуса по кишечнику

3. Ассоциируются с “защищенными углеводами”

4. Могут быть рекомендованы для профилактики железодефицитных состояний

5. Находят применение при лечении и профилактики сахарного диабета

Причины алиментарной недостаточности витаминов

1. Дисбактериоз

2. Паразитоз

3. Нарушение образования транспортных форм витаминов

4. Нарушение правил хранения и сроков реализации пищевых продуктов

 

Из рациона питания пожилого человека исключены куриные яйца и растительное масло. На поступление каких важных антисклеротических факторов в организм может сказаться такое питание

1. Калий

2. Магний

3. Пектиновые вещества

4. Цианокобаламина

5. Лецитин

 

При белково-энергетической недостаточности индекс массы тела равен

1. <18,5

2. >30

3. 18,5-25

4. 25-30

 

Нарушение усвоения какого из названных витаминов может сопровождаться развитием злокачественной анемии

1. Витамина В1

2. Витамина В2

3. Витамина В6

4. Витамина В9

5. Витамина В12

 

Биологическая активность жиров растительного происхождения обусловлена

1. Хорошей усвояемостью

2. Высокой калорийностью

3. Хорошими органолептическими свойствами

4. Высоким содержанием витаминов А и Д

5. Содержанием полиненасыщенных жирных кислот

 

Какие из названных продуктов можно рассматривать в качестве источника аскорбиновой кислоты

1. Пекарские дрожжи

2. Печень трески

3. Картофель

4. Перец красный сладкий

5. Капуста квашеная

 

Вариант 9

1. Оцените питание секретаря-машинистки 25 лет по количественному признаку, если ее энерготраты составляют 2450 ккал, а усредненный суточный рацион представлен 80г белков, 88г жиров и 400г углеводов. КФА=1,4

1. Соотношение между нутриентами оптимальное

2. Энергетическая ценность рациона соответствует энерготратам

3. Питание нерациональное

4. Соотношение между нутриентами не сбалансировано

 

Какие из перечисленных факторов способствует разрушению аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке продуктов

1. Кислая среда (рН)

2. Термическая обработка в герметически закрытой посуде

3. Термическая обработка в эмалированной посуде

4. Закладка овощей в холодную воду

 

Рациональное питание подразумевает

1. Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

2. Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи

3. Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

4. Оптимальный режим питания

 

Черная смородина является источником

А. Тиамина

В. Рибофлавина

С. Пиридоксина

Д. Кальциферола

Е. Аскорбиновой кислоты

 

5. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %)

А. 10

В. 20

С. 30

Д. 50

Е. 60

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...