Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Дисциплины по выбору студентов

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина»

ЕСТЕСТВЕННО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Направление подготовки 43.03.03

Профиль – Гостиничная деятельность

Степень (квалификация) – бакалавр

Форма и срок обучения – очная (4 года) и заочная (4,5 года)

ЕГЭ: обществознание, история, русский язык

При реализации программы бакалавриата особое внимание при обучении студентов уделяется практико-ориентированным дисциплинам (организация гостиничной деятельности, управление гостиничным хозяйством, маркетинг и менеджмент, документационное, паспортно-визовое, правовое обеспечение гостиничного дела и др.) и проведению практик.

Виды профессиональной деятельности:


Ø проектная;

Ø производственно-технологическая;

Ø сервисная;

Ø организационно-управленческая;

Ø научно-исследовательская.


Чему научат?

ü Оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения.

ü Планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других объектов размещения; прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов.

ü Обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей; контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения.

ü Организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.).

ü Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах.

ü Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка.

ü Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг; составлять маркетинговую политику.

ü Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.

ü Обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей; рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием.

Будущие профессии:

Администратор. Администратор гостиницы. Менеджер SPA центра. Менеджер банкетной службы. Менеджер по размещению. Менеджер по бронированию. Менеджер по работе с клиентами. Менеджер ресторана. Метрдотель. Переводчик. Портье. Секретарь. Управляющий отелем.

! По окончании выпускникам выдается диплом о высшем образовании.

! Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

v Телефоны для справок: 8(4912) 28-05-44; 21-57-09 сайт: www.rsu.edu.ru

390000 г. Рязань ул. Свободы д.46 e-mail: priem@rsu.edu.ru

Классическое образование для будущего!

Дисциплины, изучаемые по направлению 43.03.03 Гостиничное дело

Профиль – Гостиничная деятельность

Б.1. Гуманитарный, социальный и экономический цикл


Базовая часть

Иностранный язык

Философия

История

Русский язык и культура речи

Основы социального государства

Вариативная часть

Психология

Правоведение

Экономика

Культурология

Дисциплины по выбору студентов

История Рязанского края / Культурно-исторические центры Рязанского края

Демография / Религии народов мира

Правовые основы гостиничной индустрии / Геополитика

Народы мира / Этикет и обычаи народов мира


Б.2. Математический и естественнонаучный цикл


Базовая часть

Математика

Информатика

Экология

Вариативная часть

Эколого-экономические проблемы регионов России

Социально-экономическая статистика

Информационные технологии в гостиничном бизнесе

 

Дисциплины по выбору студентов

Информационные сети и базы данных в гостиничном бизнесе

/ Компьютерный практикум

Методы научных исследований в гостиничном бизнесе / Экологическая безопасность в гостиничной деятельности

Планирование и анализ гостиничной деятельности / Бухгалтерский учет

Экология Рязанской области / Проблемы природопользования регионов мира


Б.3. Профессиональный цикл


Базовая часть

Безопасность жизнедеятельности

Сервисная деятельность

Технология гостиничной деятельности

Организация гостиничного дела

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг

Психология делового общения

Проектирование гостиничной деятельности

Экономика гостиничного предприятия

Гостиничный менеджмент

Маркетинг гостиничного предприятия

Иностранный язык (второй)

Вариативная часть

Организация службы приема и размещения

Реклама в гостиничном бизнесе

Организация культурно-досуговой службы

Организация туристской деятельности

Технология и организация услуг питания

Деятельность инженерно-технической службы

Деятельность административно-хозяйственной службы

Деятельность дополнительных и вспомогательных служб

Организация транспортных услуг в гостиничной индустрии

Организация обслуживания в санаторно-курортных комплексах

Технологии продаж в гостиничном бизнесе

Организация анимационного обслуживания

Дисциплины по выбору студентов

Современные тенденции развития гостиничной индустрии / Управление малым гостиничным бизнесом (мини-отели)

Иностранный язык в профессиональной деятельности / Документационное обеспечение в гостиничном бизнесе

История развития мировой гостиничной / История развития гостиничной индустрии России

Управление персоналом в гостиничной индустрии / Управление бизнес процессами в современном отеле

Деятельность коммерческой службы / Корпоративная культура

Конфликты в сфере гостиничного бизнеса / Качество услуг в гостиничной индустрии

Деятельность службы безопасности/Безопасность в гостиничном предприятии


 

Классическое образование для будущего!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...