Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

История большого путешествия




 

16 июля 1969 года человечество узнало о почти невероятном подвиге. Огромная и тяжелая ракета весом в 2,8 тонны, очень длинная, высотой с 40-этажный дом (110,6 метров) была запущена во Флориде. Ее назвали «Сатурн». Она транспортировала корабль, отличный от всех других, Аполло-11, на орбиту вокруг Земли. Цель этой миссии? Дать человеку ступить на почву иную, чем Земля, — на поверхность Луны.

Галилей утверждал, что Земля вертится, и был почти наказан за это. Он также наблюдал диск Луны и мечтал о ней, но не представлял себе, что наступит день, когда на нее ступит человек. Земляне еще не отправлялись к ней. Теперь они приземлились на Луне, чтобы исследовать ее. Это был такой экстраординарный подвиг, что некоторые люди до сих пор сомневаются в том, что это действительно произошло.

Аполло-11 транспортировал трех астронавтов — Армстронга, Олдрина и Коллинза. Они пролетели безостановочно 390 000 километров. Через три дня, с трепещущими сердцами, они вышли на лунную орбиту. До того момента все проходило без сбоев.

Однако кое-что неожиданное все же случилось. Когда они были в 1800 метрах от поверхности Луны и лунные кратеры казались очень реальными, Армстронг нарушил тишину восклицанием: «Аварийный сигнал!» Взволнованный, он указал на красный огонек на пульте. Сердца космических авантюристов затрепетали сильнее и быстрее. Мечта о приземлении на Луне могла стать нереальной. В худшем случае, если проблема оказалась бы серьезной, они рисковали затеряться в космосе.

Аварийный сигнал, идентифицированный как «ошибка 1202», никогда не случался на тренажере. В их распоряжении было всего несколько секунд, чтобы решить, прервут они спуск или продолжат его.

Астронавты забеспокоились. Они взволнованно исследовали разные возможные причины ошибки. На Земле, в Центре управления полетом, также пробовали идентифицировать проблему. И тут все вздохнули с облегчением. Центр управления полетом выяснил, что тревога не представляет опасности. Просто бортовой компьютер, который был примитивен по сравнению с современными, пробовал обновить информацию. Поэтому они могли продолжать спуск.

Армстронг позаботился о своей безопасности и сверился с контрольной таблицей. Он должен был стать первым человеком на Луне. Затем он переключил управление с автоматического режима на ручной. Лунный модуль «Орел», используемый для приземления, медленно спускался. Его механизм приземления мог амортизировать небольшие удары, но астронавты могли бы столкнуться с проблемами, если бы приземлились слишком быстро. Начался отсчет спуска. 10 метров, 9, 8, 7 ... 2, 1. «Двигатели выключены, — сказал он. — Орел прилунился». После посадки Нейл Армстронг был в экстазе. Он не мог сдержать радость. Небо никогда не было таким красивым. Звезды никогда не были столь яркими. Вселенная никогда не казалась настолько загадочной, скрывая тайны, о которых они не имели понятия.

А вдали была Земля. С Луны невозможно было разглядеть человечество, со всей его гордостью и всеми его убогими различиями. Отсюда невозможно было разглядеть различия между чернокожими к белыми, арабами и евреями, богатыми и бедными. Все они были невидимы. Если бы первые астронавты мыслили психологически, они, конечно, думали бы, что трудно поверить в то, что на Земле живут миллионы людей, считающих свои проблемы столь же большими, как Вселенная, и не видящих за ними ничего.

Земля была красивой голубой планетой, совершающей свой танец в космическом пространстве. Тогда Армстронг, ступив на поверхность Луны, сказал свою знаменитую фразу: «Это — маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества».

 

Вы пережили самый захватывающий роман в истории

 

Мы видели, что вы были лучшим пловцом в истории и лучшим альпинистом всех времен. Откуда у вас была такая уникальная храбрость? Что двигало вами? Страсть к жизни. Сперматозоид переживал свой самый красивый роман. Если когда-нибудь Вы почувствуете недостаток любви к себе, вспомните, что вы уже переживали самый захватывающий роман в истории.

Вы были незавершенным и несовершенным созданием. Ваша жизнь стала бы полна и совершенна, как только вы отыскали бы свою «вторую половинку». Вы еще никогда не зависели так сильно от другого существа.

Когда вы даже не имели эмоций, чтобы любить, вы влюбились в вашу другую половину. Вы не знали ее, никогда не слышали и не видели ее, но уже любили ее. Это была восторженная любовь, «генетическая любовь», самый сумасшедший и наиболее интенсивный опыт природы. Вы пересекали моря и океаны без страха, поднимались на высочайшие горы и утесы, не боясь упасть.

Вы стали самым дерзким астронавтом. Что вы искали? «Луну яйцеклетки». Достичь ее было почти невозможно. Вы должны были следовать длинной и извилистой траекторией во вселенной утробы. И, что хуже всего, у вас не было ни космического корабля, ни базовой команды для поддержки, ни даже компаса. Вы были одиноки в странном мире, вами двигала любовь к чуду жизни. Вы пустились в путь, хотя не могли возвратиться и стартовать снова.

Вы никогда не боролись за себя столь упорно. Вы никогда не имели такого чувства собственного достоинства, сами того не осознавая. Вы стали самым большим предпринимателем в истории. Вы выбирали цель, выстраивали приоритеты и разрабатывали процедуры, чтобы достичь этой цели.

Многие люди не добираются никуда, поскольку не имеют цели или не знают, как выстроить приоритеты, чтобы достичь ее. Нелегко изменить наши концепции и ликвидировать наши недостатки, победить трудных людей, нелегко преодолеть свои расстройства и улучшить интеллектуальную активность — не просто, но возможно. Выберите ваши цели и выстройте свои приоритеты. Будьте хорошим предпринимателем. Помните, что вы когда-то были непобедимы. Однажды кто-то побьет вас, и, может быть, этот кто-то — тоже вы.

Если бы в начале жизни вы позволили себе, как теперь, обижаться на обстоятельства и на придирки, вам не хватило бы настойчивости, чтобы выиграть большую гонку жизни. Мы растрачиваем слишком много времени, жалуясь и наказывая себя. Предприниматель не жалуется на обстоятельства, он сам создает свои возможности. Зрелый человек знает свои недостатки, не скрывает своих ошибок и не изводит себя размышлениями о них. Он имеет право на ошибку, но не на саморазрушение. Он готов извиниться и изменить курс. Он иногда делает ложные шаги, но никогда не сбивается с пути.

 

Великая встреча

 

Последние моменты на пути к яйцеклетке были полны драматизма. Вы исчерпали энергию. Ваши силы угасали. Вы уже были неспособны действовать. Еще несколько минут такой жизни — и вы бы умерли, подобно миллионам других солдат в большой битве жизни.

В последний момент, когда вы уже с трудом влачились, вы внезапно увидели самый красивый образ. Яйцеклетку, сияющую впереди. «Это — моя вторая половина!» Как вы были правы!

У вас не было сознания, вы не имели понятия ни о мире идей, ни о вселенной эмоций. Если бы вы обладали всем этим, вы могли бы сказать яйцеклетке: «Я растоптан, раздавлен и разбит. Я пересек ужасные долины, я поднялся на самые высокие горы и переплыл океаны, чтобы добраться сюда. Я рисковал жизнью, чтобы найти Вас. Я исчерпал всю энергию только для того, чтобы сообщить Вам одну важную вещь: я не могу жить без Вас». Поверьте мне, вы пережили самый большой роман в истории. Так никогда не преуменьшайте свою значимость, никогда не обесценивайте вашу жизнь, никогда не думайте, что вы не борец. Если сегодня, по любой причине, ваше чувство собственного достоинства занижено, значит, вы не в ладу с собой. Вы боролись за жизнь до последнего.

Весь мир может идти против вас, но не оценивайте себя только по тому, что думают другие. Не оценивайте себя по количеству проблем, ошибок, неудач, слез и утрат. Жизнь бесконечно красива и непостижима. Только жизнь может быть параметром для измерения вашей значимости.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.