Культура речи и деловое общение
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 1. Фазы делового общения. 2. Установление контакта. 3. Умение выйти из контакта. 4. Основные этапы деловых переговоров. 5. Стили делового общения партнеров. 6. Особенности взаимодействия с различными типами партнеров. 7. Мотивы общения. 8. Роль психологических установок в деловых отношениях. 9. Значение психологических характеристик деловых партнеров. 10. Понятие управленческой этики. 11. Понятие и виды этикета. 12. Нормы современного этикета. 13. Манеры общения. 14. Особенности оформления визитных карточек. 15. Этикет в письмах. 16. Сущность общения как процесса. 17. Цели и задачи общения, его содержание. 18. Функции и стороны общения 19. Формы общения. 20. Виды общения и их значение. 21. Сущность понятий «кинесика», «проксемика», «экстралингвистика», «паралингвистика», «визуальный контакт». 22. Понятия «коммуникатор», «реципиент», «обратная связь». 23. Сущность рефлексивного и нерефлексивного слушания. 24. Основные приемы и правила общения. 25. Психологические и этические нормы и принципы делового общения. 26. Основные правила бесконфликтного общения. 27. Типы конфликтных личностей. 28. Явление конформизма. 29. Влияние группы на отношения между ее членами. 30. Понятие сплоченности группы. 31. Сущность социально-психологической адаптации. 32. Роль и значение общественного мнения. Информационные системы в менеджменте 1. Характеристики информационных процессов. 2. История развития информационных технологий. 3. Виды информационных технологий в менеджменте 4. Ведущие информационные технологии в области бухучета и аудита. 5. Ведущие информационные технологии в области автоматизации торговых центров. 6. Информационные технологии управления.
7. Понятие информационного общества и роль информационных технологий в нем. 8. Технология обработки текстовой информации. 9. Технология обработки числовой информации. 10. Базы данных. Системы управления базами данных. 11. Обзор современных СУБД. Основные направления развития СУБД. 12. Корпоративные информационные системы. 13. Основные направления развития информационных систем. 14. Модели построения информационных систем. 15. 16. Информационные технологии хранения и обработки документов. 17. Классификация компьютерных сетей. 18. Локальные вычислительные сети. 19. Глобальная сеть Internet. Возможности использования технологий Internet для организации электронного документооборота. 20. Роль и место Интернет в развитии современных информационных технологий. 21. Современные метода разработки информационных технологий. Case технологии. 22. Формирование технологической среды информационной системы. 23. Развитие информационной системы и обеспечение ее обслуживания. 24. Планирование в среде информационной системы. 25. Формирование организационной структуры в области информатизации. 26. Использование и эксплуатация информационных систем. 27. Жизненный цикл информационных систем. 28. Создание и обслуживание информационных систем. 29. Использование и поддержка информационных систем. Внутренние проблемы информационных систем. 30. Сущность планирования информационных систем. 31. Необходимость стратегического планирования. 32. Системный подход к планированию информационных систем. 33. Разработка стратегий. Организация стратегического планирования. 34. Организация как система. Конструирование организаций.
Учет и анализ 1. Хозяйственный учёт. Его сущность и значение. 2. Роль бухгалтерского учёта в системе управления предприятием в условиях рыночной экономики. 3. Предмет и объекты бухгалтерского учёта.
4. Измерители, применяемые в бухгалтерском учёте. 5. Требования, предъявляемые к ведению бухгалтерского учёта в РФ. 6. Цель и задачи бухгалтерского учёта. 7. Система нормативного регулирования бухгалтерского учёта в РФ. 8. Методологические основы бухгалтерского учёта. 9. Классификация имущества по составу и размещению. 10. Классификация имущества по источникам его формирования. 11. Бухгалтерский баланс, его содержание и структура. Балансовое равенство. 12. Виды бухгалтерских балансов. 13. Типы изменений бухгалтерского баланса, наступающие в результате совершения хозяйственных операций. 14. Понятие счёта бухгалтерского учёта. Счета аналитического и синтетического учёта, их взаимосвязь. 15. Понятие счёта бухгалтерского учёта. Классификация счетов по назначению. 16. Активные счета. Схема записей на них. 17. Пассивные счета. Схема записей на них. 18. План счетов бухгалтерского учёта. Его назначение и структура. 19. Порядок осуществления двойной записи на счетах бухгалтерского учёта. 20. Права и обязанности главного бухгалтера. 21. Ответственность главного бухгалтера. 22. Порядок хранения денежных средств в кассе. 23. Порядок ведения кассовых операций в РФ. 24. Синтетический учёт кассовых операций. 25. Расчётный счёт, его назначение и порядок открытия. 26. Порядок осуществления безналичных расчётов в РФ. 27. Учёт операций по расчётному счёту. 28. Понятие процесса заготовления. Порядок определения фактической себестоимости МПЗ. 29. Понятие процесса заготовления. Типовые бухгалтерские проводки по приобретению основных средств и нематериальных активов. 30. Способы начисления амортизации основных средств и её отражение в бухгалтерском учёте. 31. Переоценка основных средств и её отражение в бухгалтерском учёте. 32. Виды оценки материалов, применяемые в их текущем учёте. Транспортно - заготовительные расходы и порядок их списания. 33. Понятия процесса производства, производственных затрат, калькуляции себестоимости продукции. Порядок калькулирования себестоимости продукции. 34. Методы оценки материалов при их списании в производство. 35. Учёт затрат основного производства. 36. Понятие НЗП. Порядок определения фактической себестоимости выпущенной продукции.
37. Учёт затрат вспомогательного производства. 38. Учёт общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 39. Понятие процесса реализации. Типовые бухгалтерские проводки по основной реализации. 40. Расходы на продажу, порядок их распределения. 41. Понятие платёжеспособности предприятия, ликвидности активов. Анализ платёжеспособности (ликвидности) предприятия. Методика расчёта коэффициентов: абсолютной, текущей и промежуточной платёжеспособности. 42. Анализ платёжеспособности (ликвидности) предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов: стабильности активов, обеспеченности предприятия ликвидными активами, сохранности собственных средств предприятия. 43. Анализ платёжеспособности (ликвидности) предприятия. Характеристика и методика расчёта чистого оборотного капитала, чистых активов предприятия. 44. Анализ финансовой устойчивости предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов: автономии, заёмного капитала, финансовой зависимости. 45. Анализ финансовой устойчивости предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов: долгосрочной финансовой независимости, покрытия процентов. 46. Анализ финансовой устойчивости предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов: обеспеченности собственными оборотными средствами, манёвренности. 47. Понятие деловой активности предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов оборачиваемости: готовой продукции, оборотного капитала, собственных средств. 48. Понятие деловой активности предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов оборачиваемости: дебиторской и кредиторской задолженности, привлечённого финансового капитала. 49. Понятие рентабельности предприятия. Характеристика и методика расчёта коэффициентов: экономической, финансовой и коммерческой рентабельности. 50. Понятие рентабельности предприятия. Характеристика и методика расчёта рентабельности: текущих затрат, инвестированного капитала, инвестиций.
51. Система критериев оценки удовлетворительности структуры баланса. Методика расчёта коэффициентов восстановления и утраты платёжеспособности. 52. Анализ вероятности возникновения угрозы банкротства предприятия с помощью моделей Э.Альтмана. Экономика предприятия 1. Цель создания и функционирования предприятия 2. Производственные и рыночные связи предприятия. Конкуренция и предприятие 3. Предпринимательская деятельность предприятия 4. Нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятий 5. Внутренняя среда предпринимательского предприятия 6. Внешняя среда предпринимательского предприятия 7. Внешняя деловая среда предприятия 8. Понятие конкурентоспособности продукции 9. Факторы конкурентоспособности 10. Классификация предпринимательской деятельности 11. Производственное предпринимательство 12. Коммерческое, финансовое и консультативное предпринимательство 13. Организационно-правовые формы малого предпринимательства 14. Организационно-экономические формы предприятий 15. Франчайзинг 16. Понятие, состав и оценка основных производственных фондов 17. Износ и амортизация основных фондов 18. Показатели и анализ использования ОПФ 19. Оборотные фонды и оборотные средства 20. Показатели использования оборотных фондов 21. Нормирование оборотных средств 22. Персонал предприятия, его структура, определение потребности в персонале 23. Производительность труда 24. Мотивация и оплата труда персонала 25. Финансовый механизм и его элементы 26. Финансовые ресурсы предприятия 27. Система цен на продукцию и их структура 28. Формирование и распределение прибыли предприятия 29. Налогообложение предприятия 30. Финансовая отчетность предприятия 31. Система расчетов на предприятии 32. Определение, задачи и принципы логистики на предприятии 33. Организация построения логистических систем 34. Понятие и виды запасов 35. АВС-анализ. Системы управления запасами 36. Микрологистические системы: виды, краткая характеристика 37. Логистика распределения: функции, классификация посредников 38. Инновации и инвестиции предприятия 39. Организация и финансирование инновационной деятельности 40. Оценка эффективности инвестиционных проектов
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|