Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Ассортимент продукции ТМ «ВМ»

 

Питьевое натуральное стерилизованное с длительным сроком хранения молоко

Таблица 1

Наименование показателя Характеристики
Внешний вид и консистенция Однородная жидкость
Вкус и запах Чистые с привкусом кипяченого молока
Цвет От белого до кремового
По физико-химическим показателям молоко соответствует требованиям, указанным в табл 2.  

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для молока «ВМ» с массовой долей жира, %

0,5 1,5 2,5 3,2
Массовая доля жира, % не менее 0,5 1,5 2,5 3.2
Кислотность, °Т, не более 20 20 20 20
Активная кислотность, рН, не ниже 6.6 6.6 6.6 6.6
Степень чистоты по эталону, группа, не менее 1 1 1 1
Плотность, кг/м3 не менее 1027 1027 1027 1027
Температура при выпуске с предприятия, °С, не выше 25 25 25 25

 

Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта

 

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие привкуса перепастеризации
Консистенция Сухой мелко распыленный порошок. Допускается незначительное количество плотных комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии
Цвет Белый, с легким кремовым оттенком

 

По физико-химическим показателям продукт соответствует требованиям, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта и тары

потребительской транспортной
Массовая доля влаги, %, не более 4 4
Массовая доля жира, %, не более 1 1
Массовая доля белка, %, не менее 32 32
Массовая доля лактозы, %, не менее 50 50
Растворимость, мл сырого осадка, не более Или 0,2 0,4
% не менее 98 96
Кислотность, °Т, не более Или 18 18
% молочной кислоты, не более 0.16 0,16
Чистота молока не ниже группы II II
Соли олова (в пересчете на олово) на I кг продукта, мг, не более 100 100
Соли меди (в пересчете на медь) на 1 кг продукта, мг не более 5 5
Соли свинца

Не допускаются

 

Продукт должен храниться при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85°/о не более 8 месяцев со дня выработки. В пределах указанных сроков допускается хранение продукта на предприятии-изготовителе в закрытых складах с нерегулируемой температурой не более 20 суток.

По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко соответствует требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сухого обезжиренного молока
распылительного
Вкус и запах Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус перепастеризации

Консистенция

Мелкораспыленный cyxoй порошок
Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии
Цвет Белый со светлым кремовым оттенком

По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко соответствует нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта

в потребительской таре В транспортной таре
Массовая доля влаги, %, не более    
молока распылительного 4.0 4.0
Массовая доля жира, %, не более 1.5 1,5
Массовая доля белка, %, не менее 32,0 32,0
Массовая доля лактозы, %, не менее 50,0 50,0
Индекс растворимости, см 3 сырого осадка, не более:    
молока распылительного 0,2 0.4
Кислотность, °Т, не более 20 21
Чистота, группа, не ниже I II
Массовая доля олова, %, не более 0,01 0,01
Массовая доля меди, %, не более 0,0013 -
Свинец

0.0013

 

Молоко цельное сухое

По органолептическим показателям сухое цельное молоко
должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сухого цельного молока

Высший сорт Первый сорт
Вкус и запах Свойственное свежему пастеризованному молоку при распылительной сушке, без посторонних привкусов и запахов То же, что и для высшего сорта. Допускается слабый кормовой привкус, привкус пере пастеризации

Консистенция

Мелкий сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока

Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии

Цвет

Белый с легким кремовым оттенком. Допускаются отдельные пригорелые частички

 

Примечание: Сухое цельное молоко первого сорта для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для выработки восстановленного пастеризованного молока и других молочных продуктов не допускается. Такое молоко может направляться на переработку в другие отрасли пищевой промышленности.

По органолептическим показателям сухое молоко для производства продуктов детского питания соответствует требованиям высшего сорта.

По физико-химическим показателям сухое цельное молоко соответствует требованиям, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для сухого цельного молока

20%-ной жирности в транспортной таре

25% жирности

Для производства продуктов детского питания

Распыленного

В потребительской таре В транспортной таре
Массовая доля влаги, %, не более 4.0 4,0 4,0 3,0
Массовая доля жира, %, не менее 20.0 25,0 25.0 25,0
Массовая доля белка, % не менее       23.0
Индекс растворимости, см 3 сырого осадка, не более        
Для высшего сорта 0.3 0,2 * 0.3
Для первого сорта 0,4 0,4
Для детского питания 0.1
Кислотность °Т не более 21 17 21 17
Чистота, группа, не ниже II I II I

 

Условия хранения:

Продукт должен хранится при температуре от 1°С до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8мес со дня выроаботки. Допускается хранение сухого цельного молока на предприятиях-изготовителях при температуре не менее 1°С и не выше 20°С не более 15 суток со дня выработки.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...