Биохимический анализ - мочевина
Биохимический анализ - мочевина Мочевина Норма мочевины 2, 5 до 8, 3 ммоль. Мочевина образуется в процессе обмена белка и удаляется почками но часть ее остается в крови. Уровень мочевины повышенный может наблюдаться, употреблении мясной пищи и богатой белками. Может обнаруживаться и опухоли и воспаления. Как правило, избыток мочевины быстро удаляется почками, но если это не происходит и продолжительное время высокий уровень мочевины остаеться, что может указывать о почечной недостаточности. Уровень мочевины определяют для больных с заболеваниями почек. Сниженное содержание мочевины может быть признаком печеночной недостаточности у пациента, что объединено с патологией синтезирования мочевины в печени. Биохимический анализ, белок расшифровка Общее количество белка в плазме крови составляет 65-85 г/л. Белки плазмы (сыворотки) представлены в виде высокомолекулярных соединений в организме. Белки условно разделяют на простые, сложные. Простыми белками в теле, есть состоящие исключительно лишь из аминокислот. Это простые белки: альбумины, протамин, глобулины гистоны, и иные белки. Группа сложных белков это липопротеиды, нуклеопротеиды, хромопротеины, фосфопротеиды, гликопротеиды. Это также и ряд ферментов белков, заключающих многообразные небелковые фракции. Белок активно участвует в водном обмене. Низкий уровень белков или понижении гидрофильности белков в плазме крови формируется излишек «свободной» воды, Такое состояние приводит повышению гидростатического давления в капиллярах и вода просачиваться сквозь стенки капилляров в ткани организма. Это приводит к отекам. Кроме этого белки участвуют в процессе свертывания крови. Белки плазмы участвуют в иммунитете организма, уберегают нас от проникновения чужеродных элементов, что относиться и к инородным белкам.
Снижение белка (гипопротеинемия) может быть вследствии вегетарианской диеты; увеличенной потере белка пациентом, когда выполняется курс диеты и голодания; патологии формирования белка у больного. Это может быть по причине:
Повышенное содержание белка (гиперпротеинемия) формируется по причине обезвоживания, то есть утраты части внутрисосудистой жидкости. Случается:
Миоглобин Миоглобин норма:
Миоглобин — гемоглобин мышцы, принимает участие в тканевом дыхании. Исследуется свежеполученная сыворотка крови или плазма, реже — моча. Содержание миоглобина в моче в норме менее 20 мкг/л. Выше нормального: инфаркт миокарда, перенапряжение скелетных мышц, травмы, судороги, электроимпульсная терапия, воспаления мышечной ткани, ожоги; Низкий миглобин: ревматоидный артрит, миастения; Концентрация миоглобина в моче зависит от функции почек. Ферритин Ферритин — самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированного железа. Назначают при дифференциальной диагностики анемий, опухоли, хронические инфекционные и воспалительные заболевания, подозрение на гемохроматоз.
Голодание повышает концентрацию ферритина; избытоке железа гемохроматозе; лимфогранулематоз; острые и хронические инфекционные воспалительные заболевания (остеомиелит, легочные инфекции, ожоги, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, другие системные заболевания соединительной ткани); острый лейкоз; патология печени (в т. ч. алкогольный гепатит); прием пероральных контрацептивов, опухоли молочной железы; Понижение наблюдают если дефицит железа (железодефицитная анемия); целиакия. Белковые фракции Белковые фракции ( SРЕ, Serum Protein Electrophoresis) — количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма. Показания к назначению анализа белковые фракции: инфекции, системные заболевания соединительной ткани, онкологические заболевания, нарушения питания и синдром мальабсорбции. Возможна выдача результатов в процентном отношении, которое определяется по следующей формуле: Фракция(г/л) х100% =% Общий белок (г/л) Фиброген Фиброген 0. 1-0. 6 (0. 8-1. 3) г%; 2-6г/л; 200-400мг%. Повышение содержания фибриногена: гломерулонефрит, порой нефроз, инфекционных болезнях, беременность.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|