Блок этапов «Бивуак» (этапы «Палатка», «Костёр»).
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Вы со школьниками пошли в поход с ночёвкой в полевых условиях. Баллы за посещение блока ставятся 1 раз! Этап «Палатка». Этап оборудован палатками в транспортировочных сумках, туристскими ковриками и спальниками. Необходимо подготовиться ко сну: поставить палатки, застелить их и улечься в спальники. По команде судьи освободить палатки, разобрать их и сложить в сумки. КВ этапа – 5 минут. Максимальная стоимость этапа - 20 баллов. Штрафные баллы: - перекос дна палатки – 5 баллов, - не установлены угловые колышки – 2 балла за каждый, - тент палатки не натянут или натянут с перекосами – 10 баллов за каждый тент, - внутренняя палатка касается тента – 10 баллов за каждую палатку, - участники распределены по палаткам в нарушении СанПиНа – 10 баллов.
Этап «Костёр». Этап оборудован местом для разведения костра, дрова в бревне, стойками, пила двуручная, топор, нитка для пережигания на высоте _ см., проволока на высоте __ см. Необходимо развести костёр и пережечь нитку. Высота укладки дров не выше проволоки. Запрещено использовать дополнительную растопку. КВ этапа – 5 минут. Максимальная стоимость этапа - 20 баллов. Штрафные баллы: - нарушение условий этапа – снятие с этапа (баллы за этап не засчитываются). 2.Соревнования по технике пешеходного туризма «короткая дистанция-пешеходная (группа)». Состав команды – 4 человека (не менее 2 женщин). Система оценки нарушений: бесштрафовая. Класс дистанции: 2, общая протяженность дистанции: до 750 м. Результат команды определяется временем прохождения дистанции с точностью до секунды.
Ночное ориентирование. Соревнования лично-командные, заключаются в прохождении участниками дистанции, обозначенной на карте. Состав команды неограничен. Командный зачет – по 4 участникам (не менее 2-х женщин).
На старте каждый спортсмен получает карту. После команды «Старт» участник перерисовывает КП с карты – образца, посещает КП и делает отметку в своей карточке об их посещении. КП оборудованы фольгой или светоотражающими элементами и буквенным (цифровым) кодом, который необходимо записать в соответствующую ячейку карточки. Результат команды определяется временем прохождения дистанции с точностью до секунды 4 зачетными участниками. Конкурсная программа. Коэффициент 1:0,5.
1. Творческий конкурс «Киножурнал «Хочу все знать»*. Конкурс состоит из представления командой выпуска журнала, позволяющего зрителям найти ответ на какой-либо вопрос, заданный авторами. Тема выступлений: «Тайны туристского мастерства». Максимальное время выступления - 7 минут. Оценивается: соблюдение регламента, соответствие теме, исполнительское мастерство, оригинальность, чувство юмора. Решение жюри данного конкурса не обсуждается и не оспаривается, жюри не обязано консультировать участников по результатам конкурса. Порядок выступления команд определяется методом жеребьевки.
*Киножурнал «Хочу всё знать», выпускался студией «Центрнаучфильм» с 1957 по 2003 годы, обычно показывался перед сеансами в кинотеатрах. В выпусках журнала простым, доступным языком рассказывалось о тайнах Вселенной, о загадках окружающего нас мира, различных научных загадках и открытиях, освещались новинки технического прогресса того времени, о различных обитателях земного шара, о мире растений, о строении человека. Киножурнал «Хочу всё знать» отличался от других передач и тележурналов тем, что не имел ведущих, сюжеты комментировали или за кадром или приглашенные известные личности. Автор знаменитого текста «Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!» - Игорь Раздорский.
2.Конкурс поваров «Дайте повару продукты…»
На конкурс предоставляется одно зачетное блюдо, приготовленное на слете. Блюдо готовится только с использованием продуктов из перечня. Перечень продуктов: 1.Мясо птицы- 1 кг 2.Яйцо – 5 шт. 3.Картофель – 1 кг 4.Рис – 1 кг 5.Яблоки – 3 шт. Разрешается использовать любые продукты из этого перечня (не обязательно использовать все продукты). Правила проведения конкурса: повара команд получают пакет с продуктами у организаторов, готовят блюдо на специальной площадке. Дополнительный перечень: соль, специи, сахар, растительное (сливочное) масло, зелень, лук, морковь – на усмотрение поваров (привозят с собой). Команда должна иметь оборудование для приготовления пищи на костре. Оценивается: вкусовые качества, оформление блюда, оригинальность. Презентация блюд не оценивается. Система оценивания – 10-балльная. Решение жюри данного конкурса не обсуждается и не оспаривается, жюри не обязано консультировать участников по результатам конкурса. Общее задание для поваров: приготовить ужин на команду (в зависимости от количества человек). Фоторепортаж
Команде выдаётся 1 бейдж с надписью «ФОТОГРАФ». Фотограф допускается на дистанции, но не должен заходить в зону этапов и вмешиваться в работу команды и судей. Фотографу запрещено оказывать любую (в том числе и устную) помощь команде. При нарушении этих условий, судья фиксирует в протоколе нарушение правил соревнований и команда снимается с дистанции. Для участия в конкурсе команда выставляет до 11:00 28 сентября в группе Красноуфимского районного комитета Профсоюза «Мы вместе, мы едины!» https://vk.com/club59671185 три лучших фотографии, отражающие события турслёта. В комментарии к фотографиям должны быть указаны следующие сведения: название фото, Ф.И.О. автора, наименование образовательной организации. Для справки: В дер.Русский Усть-Маш устойчивая мобильная связь оператора «МОТИВ»; неустойчивая мобильная связь оператора «ТЕЛЕ 2». Критерии оценки: композиция, отражение событий турслёта, качество фотографий, оригинальность подписей. Решение жюри данного конкурса не обсуждается и не оспаривается, жюри не обязано консультировать участников по результатам конкурса.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|